2x2 | Общество | Амурские юристы поборолись за звание лучшего

Амурские юристы поборолись за звание лучшего

Общество 19:18 | 7 декабря | 2013
Статья «Конкурс «Амурский юрист - 2013»» из номера «Работай!» №47 от 10 декабря 2013
Амурские юристы поборолись за звание лучшего

Конкурс «Амурский юрист - 2013» был организован газетой «Знай свои права!» и Амурской областной автономной некоммерческой организацией «Юрист-информ».

О конкурсе

Главная цель этого мероприятия - выявить специалистов высокой квалификации в области юриспруденции, а также оказать бесплатную юридическую помощь гражданам.

Престиж юридической профессии очень важен, ведь каждый может попасть в сложную ситуацию, а специалисты в сфере юриспруденции помогают в разных отраслях, у каждого из них своя узкая специализация. Нужно повышать качества юридических услуг, оказываемых населению.

Задачей конкурса также является развитие сотрудничества между юристами, стимулирование их профессионального роста.  

- Хочется выразить благодарность всем тем учреждениям и организациям, которые приняли участие в этом профессиональном конкурсе, - говорит организатор мероприятия редактор газеты «Знай свои права» Ольга Печайчук. - В первую очередь это, конечно, жюри, в которое вошли представители практически всех правоохранительных структур нашей области - Амурского областного суда, Арбитражного суда, нотариальной палаты, Минюста России по Амурской области, следственного управления Следственного комитета и прокуратуры Амурской области.

Этапы

Конкурс проводился в электронной форме через официальный сайт организации «Юрист-информ» и газеты www.zsp28.ru . Участники должны были подать заявку на участие в электронном виде, затем организаторы подтверждали их регистрацию.

Соревнование состояло из трех частей:

1 задание: тестирование, проверка теоретической подготовки конкурсантов в отдельных областях права.

2 задание: написание эссе, участники должны были предложить нестандартные решения по обозначенным правовым проблемам, которые можно применить в практике.

3 задание: письменное консультирование по вопросу, заданному гражданином. На этом этапе участники демонстрировали умение применить теоретические знания на практике.

«Амурский юрист - 2013» организован в том числе для развития системы правового просвещения и решения правовых вопросов

Три специалиста, которые успешнее всех справились со всеми заданиями, заняли три первых призовых места. Они получили призы на выбор от организаторов и спонсоров конкурса.

«Хочу стать юристом!»

- Конкурс проводили для юристов, которые уже работают по специальности, - рассказывает Ольга Петайчук, - но много звонков было от тех, кто хотел бы поучаствовать, но еще только получает юридическое образование. Поэтому мы решили добавить еще одну номинацию - «Хочу быть юристом!».

К тому же было много желающих участвовать в конкурсе и среди тех, кто вообще не имеет отношения к юриспруденции.

- Те, кто не имеет юридического образования, также хотят участвовать в подобных конкурсах, - говорит Ольга Петайчук. - Если в будущем будем проводить подобный конкурс, то, конечно, расширим состав участников, включим не только лиц с юридическим образованием.

Эссе

Одним из заданий конкурса было написание эссе по правовым темам с целью решения какой-то проблемы. Некоторые из них показались жюри очень верными и точными. Например, участники вносили свои предложения, как реформировать судебную систему, как внести изменения в законодательство или предлагали разработать систему адаптации лиц после отбывания наказания.

- В будущем мы планируем расширить круг тем эссе, - говорит Ольга Сергеевна. - Например, через СМИ граждане, которые даже не имеют юридического образования, смогут вносить свои предложения по установке контроля за соблюдением законов. Мы соберем и проанализируем такие предложения, обратимся в законодательные органы и на основе таких предложений, возможно, будет что-то изменено.

Мнение победителей

 

Дмитрий Лой (1-е место):

- Вообще случайно узнал о подобном конкурсе. Пришел по работе к нотариусу, в газете увидел объявление, решил проверить свои силы. Как говорится, два юриста - три мнения. Трактовать законодательство можно по- разному, мне стало интересно, правильно ли его трактую я, совпадает ли мое мнение с мнением жюри. Конкурс проходил в три этапа: первый - теоретические вопросы, во втором этапе мы решали практическую ситуацию и в третьем - писали эссе. Подобные конкурсы очень полезны, потому что в повседневной жизни юристы редко пересекаются, а такие мероприятия лишний раз сводят нас всех вместе, мы делимся опытом. Особенно в этом полезным был конкурс эссе, поскольку человек, излагая свои мысли, может привнести что-то новое в работу других.

Александр Пономарев (2-е место):

- У нас в Завитинске по судам общей юрисдикции проходила рассылка о том, что объявляется конкурс среди юристов, которые работают по профессии. Очень хорошо, что он проводился дистанционно, не требовалось очного присутствия участников. Я решил участвовать, было время подготовиться. В итоге я занял второе место. Среди всех этапов я выделю эссе - задание творческое, оно требовало глубокого анализа действующего законодательства, чтобы не предложить того, что было рассмотрено до тебя. Такие конкурсы нужны для проверки грамотности действующих юристов, а также для будущих, Тем, кто только учится, нужен стимул для дальнейшего развития.

Ольга Чабан (3-е место):

- Я часто посещаю сайт «Знай свои права», узнала о конкурсе и решила попробовать свои силы - а вдруг что-нибудь выиграю? Так и получилось. Когда юрист работает в какой-то узкой специализации, общие нормы все равно забываются. В подобных конкурсах профпригодности идет проверка по большому объему законодательства, даже самой было интересно узнавать что-то новое, обновляются знания, получаешь от этого удовольствие. В будущем думаю в подобном участвовать.

Антон Зуев (3-е место в номинации «Хочу быть юристом!»):

- Участие в конкурсе для меня получилось случайным. По учебе выбрал уголовно-правовую специальность и решил подрабатывать общественным помощником. Пришел на собеседование в прокуратуру и, пока ожидал своей очереди, увидел объявление о том, что можно попробовать свои силы и принять участие. Я учусь в АмГУ на юридическом факультете. Сам я из Якутии, раньше участвовал в подобных конкурсах, только не в нашем субъекте, а там, на малой родине. Для меня подобные конкурсы не в новинку. Изначально номинации «Хочу быть юристом!» не было, и так как я еще получаю образование, не работаю, был рад, что ее добавили.

Мы проходили этапы наравне с претендентами в общей номинации. Самым сложным для меня было писать эссе, предложить в нем то, что уже никто не предлагал. Я писал свои размышления насчет того, чтобы убрать у органов полиции такую функцию, как надзор за детьми. Отдать ее более компетентным гражданским органам, например психологам. Я сомневался, адекватно ли оценит жюри мое предложение, и вот занял третье место. Такие конкурсы необходимы для того, чтобы понять, правильно ли я выбрал профессию, то ли это, чем я хочу заниматься по жизни.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пять неизбитых мест Благовещенска, где можно выпить кофе

Не все горожане знают о таких уютных новых заведениях

Игры и пряники: канун Рождества благовещенцы праздновали в русских традициях (фоторепортаж)

Праздник «Рождественские колядки» собрал на площади имени Ленина сотни горожан и гостей амурской столицы

Наталья Королева из Свободного на конкурсе красоты победила в номинации «Доброе сердце»

Кроме приятного титула девушка увезет домой денежный приз

Жительница Свободного претендует на титул «Мисс Молодежь»

Наталья Королева единственная девушка со всего Дальнего Востока, которой удалось прорваться в финал

Победительницу «Детского Евровидения» критикуют в Сети за брошенный триколор

Девочка от эмоций уронила триколор, что заметили агрессивно настроенные пользователи

Амурчанка покорила судей на региональном этапе Всероссийского конкурса «Мисс УИС - 2017»

Теперь Мария Баластрик отправится в Москву на финал конкурса, который состоится первого декабря

Рыжая спасительница: как тыква дала вторую жизнь селу Сергеевка

Людмила Сузун поделилась с порталом 2x2.su идеями проведения фестиваля
1

Виталий Злочевский:«Хороший юрист - тот, который до судов вопросы не доводит»

О том, как вовремя приземлиться, о непрофессиональных конкурентах и важности примирения - в интервью с директором ООО «Агентство Гарантия»

От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона»

Журналисты со всей страны съехались в Екатеринбург, чтобы получить свои награды. Среди них оказалась и наша редакция

20 октября в Благовещенске определят победителей II бизнес-премии «Золотое яблоко»

Претенденты на победу в основных номинациях презентуют свои работы в гостинице «Зея»

За убитые дороги Приамурья можно получить призы

Жителей региона призывают поучаствовать в конкурсе фотографий ям на проезжей части

Дальневосточница претендует на звание самой красивой девушки Евразии

Принять участие в конкурсе красоты ей предложили сами организаторы

В ледовом городке Благовещенска могут появиться фотозона и паровоз-горка

На конкурс эскизов «народных» фигур уже прислали 15 работ

Книгу о наводнении в Амурской области наградили медалью на дальневосточной ярмарке

Издание WWF получило «бронзу» по итогам конкурса «Лучшая книга года» во Владивостоке

Лучшим амурским участковым стал майор полиции из Благовещенска

Константин Бородавицын победил в онлайн-голосовании на региональном уровне

На первом в Благовещенске фестивале «Большая ложка» горожанка выиграла пакет колбасы

Гости мероприятия учились варить сыр, пробовали блинчики и выбирали самую большую ложку

Лучший день для выбора квартиры уже сегодня!

В Благовещенске проходит седьмая «Ярмарка новостроек», торопитесь выбрать жилплощадь мечты!

Амурчанка Наташа Королёва соревнуется за приз в один миллион рублей

Сотрудница ПФР принимает участие в международном конкурсе «Мисс офис»

Конкурсный фильм «Сын» довел благовещенцев до слез

В рамках «Амурской осени» зрителям показали трогательную киноленту о борьбе родителей за право воспитывать собственного сына

«Проект планировки «Золотой мили» выполнен в полном соответствии с техническим заданием»

Главный архитектор АО «Приморгражданпроект» поделился своим мнением с порталом 2x2.su

Пользователи голосуют за лучшего участкового Амурской области

Победитель регионального уровня будет представлять Амурскую область на всероссийском этапе

В Циолковском развернулась война за дома между «управляйками»

Благовещенские организации утверждают, что им намеренно не дают выиграть в конкурсе на управление из-за сговора одной из местных компаний с городской администрацией
121

Для победы в конкурсе коммунальщики приклеили свежие ветки деревьев к засохшим

Таким образом работники пытались озеленить территорию сада

В день рождения горпарка благовещенцев прокатят на аттракционе бесплатно

Гостей парка ждет большой концерт, файер-шоу и розыгрыш сертификата на бесплатные посещения каруселей

Журналисты ИД «Дважды два» побывали в школе «Живая тайга»

Объединенная редакция Издательского дома была признана на одноименном конкурсе «Самым зеленым СМИ»

Сейчас на сайте

57 066

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры