2x2 | Общество | Кому положена компенсация после наводнения?

Кому положена компенсация после наводнения?

Общество 09:20 | 30 января | 2014
Статья «Кому положено?» из номера «АиФ-ДВ» №5 от 30 января 2014
Кому положена компенсация после наводнения?

За последнее время резко увеличилось количество заявлений от граждан, считающих себя пострадавшими во время паводка 2013 года.

Откуда столько?
 
Несколько тысяч амурчан вновь претендуют на получение 100 тысяч рублей по полной или частичной утере имущества, а также 10 тысяч в виде едино-временной выплаты в связи с потерей урожая на личном подсобном хозяйстве. Вода схлынула осенью прошлого года, но соседские войны - «получил, не получил» - продолжаются. Почему же столько людей не удовлетворены работой предыдущих комиссий и желают провести первичное или вторичное обследование жилья? Губернатор Олег Кожемяко поручил разобраться в этом местным властям - осмотреть персонально каждый дом, изучить повреждения. В состав территориальных комиссий теперь войдут местные депутаты, а также сотрудники полиции. Если же кто-либо посчитает, что решение комиссии по оценке ущерба не соответствует действительности, гражданин имеет право попытаться оспорить акт обследования имущества в суде.
 
Те амурчане, чьи дома уже признаны пострадавшими в результате наводнения, но не получившие компенсации, также могут подать заявления на повторный осмотр. При этом жильё может быть переведено из одной категории в другую: если нет угрозы обрушения жилой конструкции, дом могут признать подлежащим капремонту, и наоборот. Главы районов должны всячески поддерживать население в этом желании, подчеркнул Олег Кожемяко.
 
Проверка из центра
 
Между тем, как рассказала Вера Щербина, первый зампред правительства Амурской области, в конце января в Приамурье начнёт работу комиссия, состоящая из специалистов Минвостокразвития РФ. Комиссия изучит документы и сделает выводы о том, насколько законно и правомерно граждане были признаны пострадавшими и получили соответствующие выплаты.Кроме того, будет дана оценка работе местных властей по выплате компенсаций. Проверки запланированы в Благовещенске, Благовещенском и Михайловском районах. По словам Веры Георгиевны, подобные проверки на федеральном уровне на территориях, попавших под затопление, станут регулярными.
 
Кстати
 
Жители села Касаткино Архаринского района пожаловались губернатору, что в результате наводнения пострадали многие придомовые скважины - обрушились или заполнились илом. В ответ на обращение Олег Кожемяко сообщил, что ремонт скважин будет включён в перечень работ по капремонту жилья. На ремонт одной скважины будет выделено около 50 тысяч 
рублей.
 
Справка
 
На данный момент из 180 амурчан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий в результате ЧС, 106 человек выбрали жильё взамен утерянного. 90 квартир уже оплачены, 16 договоров на покупку недвижимости заключены и ожидают поступления денежных средств. Остальные дела продолжают оставаться в разработке.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Нового министра здравоохранения Приамурья еще выбирают

Временно исполнять обязанности главы областного минздрава продолжает Анатолий Судаков

Родителям девочки, выжившей при крушении самолета в Хабаровском крае, заплатят 400 тысяч

Родственникам погибших пассажиров выплатят по одному миллиону рублей

Жилищная инспекция не нашла нарушений в работе «управляйки» Циолковского

Руководитель Амуржилинспекции Светлана Федорченко заявила, что все недовольства качеством обслуживания домов – вымысел
2

Строили и не построили, или Почему амурчане остаются без крыши над головой

Как действовать клиентам и сотрудникам банкротящихся предприятий, чтобы не остаться у разбитого корыта, - в нашем материале

Качество самой большой детской площадки Благовещенска обсудили общественники, дизайнеры, строители

ИД «Дважды два» собрал экспертов на выездной круглый стол, чтобы выяснить, построены ли горки и качели по необходимым требованиям
3

Сейчас на сайте

72 996

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры