2x2 | Общество | В Благовещенске за несанкционированными свалками проследят видеокамеры

В Благовещенске за несанкционированными свалками проследят видеокамеры

Общество 09:40 | 18 января | 2014
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Камеры против мусора» из номера «Благовещенск» №2 от 17 января 2014
В Благовещенске за несанкционированными свалками проследят видеокамеры

 Павел Березовский дал поручение муниципальным предприятиям включиться в борьбу с мусором

Несанкционированные свалки - проблема серьезная, но, как оказалось, решаемая. Главное - найти тех, кто не хочет жить в чистом городе и бросает мусор себе под ноги.
 
Муниципальные предприятия помогут
 
Застать человека на месте преступления не так-то просто, но на помощь приходят мобильные системы видеонаблюдения. Для этого их устанавливают на уже существующих несанкционированных свалках. Камеры работают круглосуточно, лицо нарушителя попадает в кадр даже в темное время суток. После того как личность нарушителя установят, с ним проводят беседы, заводят административное дело, могут выписать штраф.
 
Те два комплекса видеофиксации, которые сегодня работают на улицах города, принадлежат муниципальному предприятию «ГСТК». Системы видеонаблюдения «подглядывают» за несанкционированными свалками с августа, причем весьма успешно. Благодаря им уже ликвидированы две свалки по улице Театральной. Как итог - некоторые нарушители чистоты заключают с МП «ГСТК» договоры на вывоз мусора. 
 
Подобным образом бороться с мусором «ГСТК» будет и в дальнейшем. Возможно, в скором времени к нему присоединится еще одно муниципальное предприятие.
 
- Глава администрации Павел Березовский дал нам поручение включиться в решение этой проблемы, - рассказал директор МКП «ДЭУ» Петр Мальцев. - Сейчас мы изучаем вопрос -  уточняем стоимость камер, которые могут работать в том числе и в зимнее время, смотрим, как и где их можно будет установить, как они будут работать ночью. Нужно понять, какие камеры необходимы, чтобы человека хорошо было видно и в темное время суток, чтобы можно было рассмотреть номер автомобиля. 
Предварительные расчеты должны быть готовы к началу следующей недели. 
 
Сделаем город чище
 
По словам руководства административной комиссии, главная проблема благовещенцев именно в нежелании жить в чистоте. 
 
- Когда мы приезжаем на очередную несанкционированную свалку, понимаем, что людям иногда просто лень пройти несколько метров, чтобы выбросить мусор в контейнер, и они мусорят рядом с домом, - говорит начальник административной комиссии Татьяна Харченко
 
 
Фото ИД "Дважды два"

 

Если вас не устраивает такое поведение ваших соседей или знакомых, вы можете принять участие в борьбе с мусором. Сообщить о несанкционированной свалке можно по телефонам: 595-618, 491-443 - или с помощью сайта admlag.ru (раздел «Сообщи о несанкционированной свалке»). Ваше обращение не оставят без внимания.
 
Так, на этой неделе по сигналу одного из горожан административная комиссия выехала на свалку возле дома по ул. Шевченко, 121/1. 
 
- Как оказалось, свалка находилась возле гостинки, по поводу которой еще в 2011 году было принято решение о сносе, - рассказывает Татьяна Петровна. - Люди собственниками постройки не являются, контейнеров для мусора на этой территории нет.
Если окажется, что владелец много-квартирной постройки не заключил с соответствующей организацией договор на вывоз мусора, в отношении его  возбудят дело об административной ответственности. По закону в этом случае нарушителю грозит штраф до 50 тысяч рублей. Но самое замечательное - указанную свалку устранили буквально за день, и теперь люди могут жить в чистоте. Главное - не мусорить снова.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске в конце месяца перекроют улицу Ленина

29 апреля по центральной улице города пройдет шествие участников международного фестиваля танцев

В Свободном многоэтажка утопает в мусоре

Горожане завалили отходами задний двор и не собираются от них избавляться

По дороге к конноспортивному клубу «Аллюр» разрослась несанкционированная свалка

Замусоренный участок в управлении ЖКХ Благовещенска пообещали убрать

Сквер на улице Пионерской завалили мусором

Кто должен наводить порядок в зеленых зонах Благовещенска, разбираемся в нашем материале

Жители Свободного вынуждены жить рядом с ядовитой свалкой

На развалинах завода «Автозапчасть» сливают содержимое септиков и вываливают люминесцентные лампы, которые относятся к отходам первого класса опасности

Сейчас на сайте

94 019

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры