2x2 | Общество | Какую воду пьют в благовещенских офисах

Какую воду пьют в благовещенских офисах

Общество 07:06 | 26 марта | 2013
Статья «Какую воду пьют в благовещенских офисах» из номера «Работай!» №11 от 26 марта 2013
Какую воду пьют в благовещенских офисах

Многие предприятия заказывают питьевую жидкость в бутылях, чтобы сотрудники в течение рабочего дня могли налить себе чаю или кофе

 
Обычно в офисах стоят диспенсеры (кулеры) - оборудование для нагрева и охлаждения воды. Мы выяснили, какое качество у кулерной воды и полезно ли ее использование. 
 
 
Вода
 
- Мы занимаемся доставкой природной воды в офисы и частным лицам, - рассказывает руководитель фирмы «АкваЛайф» Андрей Лысов. - Вода добывается из самых недр земли, из одной из самых глубоких скважин, глубина которой 300 метров. Такая вода отличается сбалансированным химическим составом благодаря наличию основных жизненно необходимых микроэлементов. Она является физиологически полезной - благотворно влияет на все функции организма. Очень важно донести до потребителя эту природную свежесть и натуральность без изменений. Современное оборудование по розливу позволяет это сделать. 
 
Вода проходит несколько этапов водоподготовки, не нарушающих ее химического состава. На конечной стадии происходит озонирование - насыщение кислородом, которого так не хватает нашему организму. Затем она разливается в бутылки по 19 л. из поликарбоната - современного материала. Они более качественные - не бьются, не трутся, имеют более эстетичный вид и экологически безопасные.
 
 
Диспенсеры 
 
Большое распространение получили кулеры для воды. Они совмещают в себе функцию чайника и холодильника, экономят рабочее время. Кулер состоит из металлического или пластикового корпуса с двумя кранами. Также на нем есть индикаторы нагрева воды до 95° и охлаждения ее до 15°. Сверху расположена воронка для установки в нее бутылей с водой. Внутри кулера находится водораспределительная система, а также система очистки воды. Она состоит из бачка для горячей и холодной воды, нагревательного элемента и датчика температуры. 
 
Производство данного оборудования почти на 100% - Китай: здесь техника дешевле. Более качественные европейские модели будут стоить дороже.
 
 
Санобработка диспенсера
 
Какого бы хорошего качества ни была вода, все равно микрочастицы оседают внутри кулера. Минеральные соли жесткости воды откладываются на поверхности нагревательных элементов машины, в результате образуется накипь. При этом прибор начинает нагревать воду медленнее. Также соли воздействуют и на другие элементы кулера. Нарушается работа кранов - они перестают нормально закрываться, трубки могут протекать и т.д. 
 
Когда в кулер ставится новая бутыль, вся накипь, которая осела внутри, с забором воды может попадать в бутыль. При этом кажется, что качество воды плохое, а на самом деле это «хлопья» из самого диспенсера. Поэтому очень важно проводить санобработку кулера. Для этого необходимо вызвать специалиста, который при помощи специальных средств проведет дезинфекцию прибора.
 
 
Фильтры
 
Некоторые потребители используют для очистки водопроводной воды фильтры. Какие здесь могут быть подводные камни?
 
- Для того, чтобы очистить воду от хлора, который используется для дезинфекции, просто механического фильтра недостаточно, - рассказывает Андрей Лысов. - Необходим другой, с функцией обратного осмоса, который убирает до 96-98% всех солей, делая воду практически дистиллированной. При употреблении такой воды в течение продолжительного времени происходит обессоливание организма человека, что крайне опасно для здоровья.
 
 
Спрос
 
На сегодняшний день люди все больше понимают, что достойной альтернативы натуральной бутилированной воде нет. Поэтому происходит постепенное увеличение спроса и рост заказов воды частными лицами, а также в офисы. 
 
- Многие работодатели задумываются, какую воду будут пить их подчиненные в течение рабочего дня, поэтому доставка воды в офисы сейчас не менее популярна, чем в квартиры, - рассуждает Андрей Юрьевич. - Предприятия заказывают воду по несколько бутылок сразу, поэтому доставка в офисы обходится дешевле работодателям, чем частным лицам.
 
 
Этапы очистки воды:
 
1. Песочно-кварцевый фильтр. Он удаляет из воды взвешенные механические частицы, загрязнение, мутность (например, частички ила).
 
2. Угольный фильтр. Очистка воды от органических соединений, удаление запахов.
 
3. Микронная очистка (при помощи микрофильтров) - 1-5 мкм.
 
4. Ультрафиолетовая бактерицидная лампа. Дополнительная дезинфекция воды.
 
5. Озонирование воды. Вода осветляется, обогащается кислородом.
 
6. После всех этапов очистки вода разливается в емкости на современном оборудовании.
 
 
Кулеры подразделяются на:
 
1. Настольные
 
2. Напольные
 
 
Также они могут различаться по моделям, по способу охлаждения: 
 
1. Электронные - менее производительные - охлаждение до 5 л./час (дешевые)
 
2. Компрессорные (охлаждение фреоном) - более производительные - охлаждение до 15 л./час (дорогие)
 
Также в качестве оборудования для водопотребления могут использоваться ручные помпы (насосы), они просты и удобны в употреблении; реже используются электрические помпы.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Аэропорту, Радиоцентре и Чигирях отключат водоснабжение

Без воды жителям этих населенных пунктов придется потерпеть больше суток

Жители: в микрорайоне Благовещенска из-за аварии нет горячей воды и отопления

По словам людей, они мерзнут и не могут помыться с вечера 12 ноября

В Приамурье пожарный вытащил человека из реки с помощью удлинителя

Пострадавший мужчина провел в ледяной воде более получаса, но переохлаждения не получил

В квартиры благовещенцев по трубам польется теперь вода зеленого цвета

Коммунальщики добавят яркий краситель в технические трубы котельных намеренно

В центре Благовещенска мужчина поливал себя ледяной водой из колонки (видео)

Благодаря очевидцам горожанин стал героем социальной сети

Сейчас на сайте

70 583

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры