2x2 | Общество | Как амурчане «семьей года» стали

Как амурчане «семьей года» стали

Общество 14:47 | 21 августа | 2019

Семья Стрельцовых из с. Константиновки Константиновского района победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья»

Семья Стрельцовых из с. Константиновки Константиновского района победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья».

Алексей и Юлия, а также их дети Алина и Максим - одни из 26 семей-участников регионального этапа этого конкурса. Они представили жюри презентацию о себе и богатое грамотами, благодарностями и дипломами портфолио.

Среди заслуг Стрельцовых – награды не только районного, но и областного и межрегионального уровня, они показывают активную жизненную позицию, участвуют в различных конкурсах и соревнованиях.

- Мы стараемся участвовать в конкурсах различного уровня: от школьных до областных. Делаем все вместе поделки, учим стихи, рисуем, - говорят молодые родители. – Такие занятия нас ещё больше сплачивают. Совместно проведённые вечера показывают детям важность взаимопонимания, взаимоуважения и любви в семье. На личном примере мы выстраиваем у детей главные ценности будущей личной и семейной жизни.

В прошлом году Алексей и Юлия победили в областном фестивале молодых семей «Всё начинается с любви», в номинации «Семейная летопись». В конце этого года они отправятся в Москву для участия в двухдневной программе, в которую включены и торжественная церемония награждения, семейный праздник-знакомство и экскурсионная программа.

Здесь тишина

Юля – коренная жительница Константиновки, а супруг родом из с. Пояркова Михайловского района. История знакомства молодых людей – сюжет романа со счастливым концом.

- Сначала я училась в Благовещенске на филфаке педуниверситета, потом окончила курсы в ж.-д. техникуме и уехала работать в Хабаровск, - рассказывает Юлия. - Три года трудилась проводником по направлению Хабаровск - Москва. Супруг в то время окончил морской университет им. Невельского во Владивостоке и работал электромехаником в Амурском пароходстве. Там мы и познакомились: я ехала в очередной рейс, а он на моём поезде возвращался из плавания домой. Мы обменялись телефонами и начали общаться, а через полгода, поняв, что нам суждено быть вместе, подали заявление в загс.

Несмотря на то, что тогда ещё новоиспечённые молодожёны исколесили всю Россию и не только, жить в селе было решением обоюдным. Там тишина, природа, свои овощи-фрукты, вся родня - ну не рай ли?

- Мы оба хотели настоящий деревенский дом – не дачу, - подчёркивают Стрельцовы. - И чтобы земельный участок большой – 6 соток нам было мало, душа жаждала простора. Наконец, нашли то, что искали. Дом небольшой, зато надел в 23 сотки. Конечно, первое время было нелегко, особенно с двумя маленькими детьми. Но мы друг другу помогали, поддерживали и стали настоящими сельскими жителями. Земля тянет к себе: то травку лишнюю повыдёргиваешь, то цветы полить надо. Выйдешь на огород, посмотришь на плоды своего труда – душа радуется. А вообще мы знаем одно: жить нужно не в городе, не в деревне, а там, где чувствуешь себя Дома. Вот мы сейчас Дома.

В Константиновке Алексей и Юлия обосновались плотно, и уезжать не собираются, ведь они действительно любят своё село. Глава семьи - электрик в Аварийной диспетчерской службе, хозяйка - специалист в управлении образования.

Конечно, куда без проблем. Как и у большинства молодых семей - финансовые трудности. Зарплата в селе небольшая, уходит, в основном, на продукты и вещи первой необходимости.

Что касается господдержки, то в населённых пунктах, по законодательству, даются компенсации на оплату детсадов: 20% на первого ребёнка, 50% - на второго.

- В детсад сейчас ходит наша дочь Алина, сынишка Максим – уже 3-классник. В начальной школе дети с 1 по 4 класс получают бесплатные завтраки. Сумма, конечно, небольшая, но подкрепиться хватает. Кроме того, уже 2 года подряд Максим отдыхает в пришкольном лагере, - рассказывает Юлия.

Наконец, помощь оказывается в покупке путёвок: 60% стоимости – за счёт областного бюджета, остальное – с родителей.

Поднять село до города

Кстати

Есть в селе даже музыкальная школа. И уже много лет подряд её ученики участвуют в социальном проекте «Белый пароход», проходящем под главенством худрука, московского оперного певца Николая Диденко. Воспитанники Центра внешкольной работы являлись активными участниками различных фестивалей и конкурсов, неоднократно были удостоены призовых мест различных уровней мероприятий.

Чем, казалось бы, можно заниматься молодёжи в селе? Ни тебе кинотеатров, ни кафешек. Но Стрельцовы считают это стереотипом:

- Нам здесь очень интересно. Вообще, каждый свой досуг организовывает сам - неважно, где он живёт. Мы стараемся всё свободное время проводить вместе, семьёй. На речку ездим, на рыбалку, в лес по грибы, на пикник, просто гуляем. Часто детей в Благовещенск вывозим, ходим на аттракционы, на мультики, по набережной Амура гуляем. Хотелось бы, конечно, чтобы в нашем селе больше досуга организовали не только для детей, но и для молодёжи, и для взрослых. Хочется парк, зону отдыха, детские площадки. К сожалению, этого пока нет.

Большая проблема сёл ещё и в том, что молодёжь сюда совсем не рвётся.

- Ну а почему: трудоустройство и жильё - насущная проблема молодых семей. Поэтому, думая о будущем, они и уезжают туда, где есть работа, - считают супруги. – Вот сейчас ещё пенсионный возраст повышен, и люди стараются и дальше держаться за свои рабочие места. А молодым ничего не остаётся, как уезжать в большие города.

Многих думают: как оживить своё село? Даже сами слова «село», «деревня» сегодня приятные ассоциации не вызывают. А вот Стрельцовы уверяют: их Константиновка - не такая:

- Она живёт, и будет жить! Здесь развита инфраструктура: больница, поликлиника, школа, почта, полиция, МФЦ, дворец культуры, школа, детсады, спортсекции (кстати, наши спортсмены показывают высокие результаты на соревнованиях не только регионального уровня, но и за пределами области), гостиница, музей и т.д. Неплохо же для села? Дополнительное образование для всех детей бесплатно. В принципе, есть все условия, чтобы для воплощения нашей главной мечты - воспитать из детей хороших и достойных граждан.

Как амурчане «семьей года» стали Как амурчане «семьей года» стали Как амурчане «семьей года» стали Как амурчане «семьей года» стали Как амурчане «семьей года» стали Как амурчане «семьей года» стали Как амурчане «семьей года» стали

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Вшивый что ли?», или Как амурчанка дреды заплетает

Мода на такие прически не проходит

Зачем ребёнку идти на танцы?

Участники танцевально-спортивного клуба «Альтаир» сумели пройти кастинг популярного шоу «Танцы»!

Как в Благовещенске развить способности ребенка?

Легко, если вы знаете адреса лучших секций в городе

Технопарк «Кванториум - 28» примет 300 детей из Свободного

Самые популярные квантумы – «Робо/IT» и «Хайтек цех»

Жизнь - Родине, честь - никому: Ветераны и губернатор поговорили с талантливыми кадетами Приамурья

Амурский кадетский корпус в следующем году отметит десятилетний юбилей

Крутая и увлекательная секция уже ждет вашего ребенка!

«Роботрек» поможет развить извилины и определиться с будущей профессией

«Из-за ожогов на войне потом полулысым ходил»

Как амурчане пытаются разыскивать сведения о своих отцах-фронтовиках?
2

«У Китая флот - лучший, а у нас – романтика»

Капитан теплохода о романтике и амурском флоте

«А нас гнобят!»: в Благовещенске соседи не могут поделить контейнеры

«Соседи, чтобы насолить, даже на машине привозили мусор и выбрасывали к нашей контейнерной площадке»

Двухлетняя девочка случайно задушила мать в день рождения

Молодую женщину успели довезти до больницы, где она скончалась от асфиксии

В российской школе крысы покусали третьеклассников

Детям сделали прививки от бешенства

Как получить отсрочку от ипотеки?

И что такое ипотечные каникулы?
1

Суставы болят: причины, лечение, профилактика

«Ныть» суставы могут не только у стариков

Путин в Приамурье: о чем говорил президент во время визита?

Василий Орлов озвучил Владимиру Путину актуальные проблемы региона

«Мне никто не нужен»: молодая мать утопила детей в ледяной воде

Следователи выяснили причину ужасающего поступка женщины

Как получить субсидию на покупку квартиры или дома

Молодая семья должна до 1 июня предшествующего года подать заявление в орган местного самоуправления.

Павел Прилучный произвел фурор в Благовещенске еще до своего приезда

В выходные стартует XVII фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Коучинг на службе предпринимателя

Как новая технология поможет улучшить работу компании

Лидия Семина: «Потолок для развития люди создают себе сами»

Как меняется современное банковское обслуживание и какие услуги наиболее актуальны для амурских бизнесменов – в интервью с региональным директором Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)

Краска с эффектом трещин: что это такое?

Такое покрытие смотрится красиво и оригинально, а нанести его сможет даже новичок

Как выбрать юриста и не нарваться на мошенников

Специалисты, не нашедшие работу, идут на преступления

Почему вода не уходит с амурских сельхозземель?

Новых мелиоративных систем в госсобственность по области с прошлого наводнения не поступало

Зимой Белогорск зальют отходы из канализации?

В городе ввели режим ЧС из-за дырявых труб, но прокуратура отменила решение

Сейчас на сайте

40 394

объявлений

Вакансии

Наши партнеры