2x2 | Общество | Издательский дом «Дважды два» помог нуждающимся молодым мамам

Издательский дом «Дважды два» помог нуждающимся молодым мамам

Общество 15:16 | 24 июля | 2013
Автор: Анна Валова
Издательский дом «Дважды два» помог нуждающимся молодым мамам

Сотрудники компании собрали игрушки и одежду для новорожденного мальчика: помочь этому ребенку и другим малюткам может каждый амурчанин

Городская женская консультация №2 второй раз проводит акцию «Поможем вместе!». Социальные работники просят помочь мамам, оказавшимся в трудной ситуации. Присоединиться к акции решил и Издательский дом «Дважды два». Сотрудники компании собирали вещи для новорожденного мальчика. 24 июля распашонки, пеленки и игрушки отправили в медицинское учреждение. «Нарядов» для малыша набралось столько, что одеть удастся еще нескольких детишек.

- На данный момент наше учреждение собирает вещи для двух мам. Они обращаются к нам спонтанно. Одна из них родила малыша недоношенным. Недавно их перевели в детскую больницу. Маме мы пообещали, что к выписке обеспечим ее сына всем необходимым. Немного вещей мы уже передали, а остальные отвезем прямо к ней домой. «Подарков» от Издательского дома «Дважды два» хватит и для помощи другим нуждающимся роженицам, - рассказала Ирина Катрань, специалист по социальной работе женской консультации №2.

На данный момент на учете в женской консультации №2 стоит десять беременных из группы риска. Вероятней всего им тоже понадобится помощь после рождения ребенка. Среди них есть и девочки, которым еще нет 18 лет.

- Особое внимание уделяется роженицам, которые собираются отказаться от ребенка. Ситуации бывают разные: одной нечем отапливать дом, у второй нет необходимых вещей для выписки малыша из роддома. Когда мы начинаем помогать и поддерживать, у женщин просыпается материнская любовь и на 5-6 сутки они уже не хотят оставлять ребенка, - поделилась Ирина Олеговна.   

Вещи в консультацию в последнее время приносят часто. Помочь стараются и общественные организации, и мамы, дети которых уже подросли.

- Конечно, в первую очередь мы нуждаемся в вещах для совсем маленьких детей. Однако бывает, что люди приносят одежду и для малышей постарше. От нее мы не отказываемся. Пристроить получается все, даже «наряды» для 4-летних и 10-летних детей мы раздаем без проблем, - рассказала Юлия Санникова, специалист по социальной работе

Памперсы, распашонки, кроватки для малышей и одежду для их мам можно принести в женскую консультацию № 2 по адресу: Горького, 247. Оставить вещи можно в регистратуре или в кабинете специалистов по социальной работе.

Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
25 июля 2013 в 11:13
Какие молодцы, как здорово что в наше время есть не равнодушные люди!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как рыбка в воде, или Растим пловца с юных лет

Адаптировать малыша с ранних лет в Благовещенске могут специалисты бассейна «Азида»

В Благовещенске лестницы ОКЦ перекрыли высокими оградами

Теперь, чтобы попасть на ступеньки центра, маленькие дети перелезают через металлический забор

На торговой базе Благовещенска нашли токсичную детскую обувь

Опасные ботинки и туфли для малышей сотрудники Роспотребнадзора изъяли, а затем уничтожили

Век живи - век учись, или Как сделать из ребенка маленького гения

Вырастить вундеркинда вам поможет центр развития интеллекта детей «Пифагорка»

Десятки надгробий в селе Тамбовка разрушили подростки

За погром на кладбище к ответственности привлекли родителей несовершеннолетних
2

Сейчас на сайте

66 000

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры