2x2 | Общество | Из-за дорогого юаня и чартеров амурчане стали реже ездить в Хэйхэ

Из-за дорогого юаня и чартеров амурчане стали реже ездить в Хэйхэ

Общество 15:22 | 4 июля | 2014
Фото: Благовещенская таможня
Фото: Благовещенская таможня

Сотрудники Благовещенской таможни отмечают, что ежегодно пассажиропоток уменьшается в среднем на 50 тысяч человек

В 2014 году из Благовещенского аэропорта вылетело 152 международных рейса. Для сравнения, в 2013 году их было  127. Традиционно, большая часть самолетов - это чартеры в Таиланд и Вьетнам.

По международным почтовым отправлениям эксперты тоже замечают рост показателей. В неделю на таможню прибывает около 3 автомобилей по паромной переправе,  в каждом из которых примерно 600 посылок. В 2014 году выросло также число посылок из интернет-магазинов. При этом из общего числа отправлений только 4% остаются на территории Приамурья. За первые полгода 2013 года Благовещенская таможня получила чуть больше тысячи посылок, за 6 месяцев 2014 - уже больше 22 тысяч.

Обратная ситуация обстоит с пассажиропотоком через речной вокзал. Ежегодно число пассажиров уменьшается примерно на 50 тысяч человек.

Специалисты говорят, что такое положение связано  с тем, что из Приамурья больше не ездят челноки. Также свою роль в уменьшении пассажиропотока сыграл курс юаня.

- Если раньше семья из 3-4 человек могла поехать в Китай и что-то подешевле купить, то сейчас это проще сделать у нас на рынках. Но такая обстановка по безвизовому обмену. По туристическим группам цифры остаются на уровне прошлых лет. Становится больше китайских туристов: за первое полугодие в РФ въехало  13646 туристов,  в 2014 году - 14464, - рассказал начальник отдела специальных таможенных процедур № 1 Благовещенского таможенного поста Александр Воронин.

Еще одна причина того, что амурчане стали реже ездить в Хэйхэ - это  появление чартерных рейсов, которые могут прямо из Благовещенска доставить туристов за границу. Напомним, что раньше амурчане  приезжали в Хэйхэ для того, чтобы потом отправиться оттуда на отдых в другие страны или на курорты Китая. Однако  туристические направления КНР многие амурчане уже пересекли вдоль и поперек, поэтому они выбирают чартеры, которые отправят их в любые тропические страны.

- У нас имеется 6 единиц техники, которые перевозят пассажиров. На сегодняшний день задействовано лишь три. Если раньше мы свободно перевозили до 2 тысяч человек, то сейчас даже в пиковые дни, пятницу и субботу, максимум перевозим полторы тысячи человек. Но это не дает нам право расслабиться. В любом случае мы будем развиваться, - подчеркнул и.о. генерального директора ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО» Алексей Лазуткин.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Китаец спрятал в «чудо-жилетке» бивни мамонта и хотел их вывезти в КНР

Незадекларированный товар отправлен на экспертизу, проводится расследование

Из-за опасности на Амуре остановлена предварительная продажа билетов в Хэйхэ

В ближайшее время купить «пропуск» на «пуму» станет сложнее из-за ожидаемого ледохода

«Выпустите меня!» или Почему амурчан лишают заграничных поездок

Впереди долгожданный заграничный отпуск или важная командировка, билеты куплены, а на границе - запрет на вылет… Как не попасть в такую ситуацию, разбирался портал 2x2.su

Пассажирский автобус в Тындинском районе попал в страшную аварию (видео)

В рейсовый транспорт на полной скорости врезалась иномарка

Догонялки с последствиями: благовещенец, убегая от китайца, попал на таможню

Злоумышленник украл у жителя КНР сумку и случайно оказался на территории пункта пропуска

Сейчас на сайте

90 644

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры