2x2 | Общество | Инвалидность – не приговор

Инвалидность – не приговор

Общество 17:39 | 21 июня | 2012
Автор: Александра Михайлик, «Попутчик»

 

В жаркий июльский полдень я, спасаясь от зноя и повседневной суеты, заскочила в Выставочный зал. Здесь проходило открытие выставки. Инвалиды, или, как их принято называть, люди с ограниченными возможностями, представили на суд свои произведения - картины и вышивки.

…Я внутри, присматриваюсь в окружении картин, людей, вышивок и невыносимой духоты. Я обхожу других посетителей, которых настолько много, что найти свободное место фактически невозможно.

Объявили открытие. Участников под общие аплодисменты начали награждать призами, поздравили и оценили талант каждого. Звучали громкие фразы, но и без них была ясна суть: для таланта инвалидность не приговор. Картины, которые я увидела в Выставочном зале, поражали мастерством и красотой. Мельчайшие детали в вышивке выглядели совсем как настоящие.

На полотнах пестрили красками пейзажи, живым блеском сверкала вода, а на одной из работ в неудержимом порыве развивались гривы вышитых лошадей. Жизнь отражалась в каждой картине и в каждой вышивке.

 В выставке приняли участие 14 инвалидов разных групп. Всего было выставлено 114 работ. Каждый участник в этот день своим примером доказал, что никакие физические увечья не могут стать преградой в творчестве.

Талантливые люди талантливы всегда, это легко подтвердить хотя бы тем, что  столько красоты в одном месте я не видела уже давно.

Организаторы и участники выставки добились главного: представили живое доказательство того, что каждый человек способен на большее. И чтобы ни было, настоящая и сильная личность всегда найдет выход. В творчестве или в чем-то еще, не имеет значения. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

310

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

70 595

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры