2x2 | Общество | «Энергокомфорт» Амур» сменил хозяина

«Энергокомфорт» Амур» сменил хозяина

Общество 10:43 | 2 августа | 2014
Автор: Нина Сергеева
«Энергокомфорт» Амур» сменил хозяина

Представители «Дальневосточной энергетической компании» и ОАО «РКС-менеджмент» подписали договор о продаже. Решение об этом было принято еще в апреле 2014 года

- Мы все помним ситуацию зимой, когда из-за спорного финансирования двух хозяйствующих предприятий страдали наши горожане, - отметил исполняющий обязанности главы администрации города Александр Козлов. - Были веерные отключения, были ограничения - и, как следствие, причинен дискомфорт жителям нашего города.

Задолженность ООО «Энергокомфорт» Амур» перед «ДЭК» составляет 450 миллионов рублей, эта сумма и стала причиной конфликта. С подписанием договора с энергетического рынка уходит «Энергокомфорт» как посредник. Сейчас, по словам властей, горожане не будут страдать из-за финансовых перипетий коммерческих организаций.

- Сделан первый шаг к ликвидации перепродавца, посредника между поставщиком электроэнергии и конечным потребителем, - отметил директор филиала ОАО «ДЭК»-«Амурсэнергосбыт» Виталий Стороженко. - Однозначно можно сказать, что это очень важный для нашего города шаг - исчезает зависимость качества энергоснабжения конечного потребителя от финансовых нюансов расчетов, которые были ранее. Полагаю, что это позволит жителям города ожидать надежного и спокойного электроснабжения.

В настоящий момент стоимость электроэнергии составляет 2 рубля 14 копеек за киловатт и одинакова для всех жителей Амурской области.

В рамках стратегии компании «РКС» до 2017 года нет места непрофильному бизнесу, которым на сегодняшний день является сбыт электрической энергии от ООО «Энергокомфорт» Амур». Компания относилась к гарантирующему поставщику второго уровня, для нее утверждалась сбытовая надбавка, так как покупка электроэнергии происходила у поставщика 1-го уровня на розничном рынке. К последнему как раз и относится ОАО «ДЭК».

В настоящий момент стоимость электроэнергии составляет 2 рубля 14 копеек за киловатт и одинакова для всех жителей Амурской области.

На встрече коснулись решения еще одного важного вопроса - передачи 36% акций «АКС» администрации города. Александр Козлов видит необходимость вхождения представителей муниципалитета в совет директоров компании. В скором времени будут определены сроки и даты передачи акций с подписанием необходимых документов между городом и «Российскими коммунальными системами».

- Горожане должны знать, что все находится под контролем городских властей, решение принято, - заверил Александр Александрович. - Мы хотим видеть в совете директоров все органы Благовещенска, которые контролируют и решают вопросы ценообразования этого предприятия. Я считаю, что, перед тем как проводится регулирование тарифов в РЭК - структуре федеральной, любое предприятие, работающее с тарифообразованием, должно защититься сначала на уровне муниципалитета, чтобы потом не объяснять горожанам постфактум, откуда взялись такие цены. Мы должны участвовать в процессе формирования единицы измерения электроэнергии. С передачей акций администрация города получит не только дополнительные возможности, но и обязанности. Так, не дожидаясь фактического оформления договора, Благовещенский муниципалитет вложит в коммунальную инфраструктуру города 118 миллионов рублей. Часть этих средств пойдет на ремонт участков теплотрасс по улице Б. Хмельницкого и финансирование ремонта котельной «74 квартал».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стоимость электроэнергии для амурчан может вырасти

Встал вопрос об отмене «последней мили», механизма, при котором крупные потребители берут на себя часть расходов мелких потребителей

Сильный ветер оборвал провода в нескольких районах Приамурья

Специалистам пришлось проехать и пройти десятки километров по болотам, чтобы вернуть жителям электричество

Для дальневосточников могут снизить тарифы на электричество

Новые тарифы для потребителей станут известны в июле 2017 года

На Сахалине во время игры в прятки подростка убило током

Дети играли на территории бывшего пивзавода, и один из них схватился за входящий в стену здания незащищенный электрический провод

Россиянке пришел счет за электроэнергию в 6 миллионов рублей

В сетевой компании женщине, которая хотела дополнительные 10 кВт, сообщили, что ошибки в квитанции нет
6

Сейчас на сайте

90 641

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры