2x2 | Общество | Экс-амурчанин, врач из Благовещенска, вошел в топ-100 лучших фотографов мира

Экс-амурчанин, врач из Благовещенска, вошел в топ-100 лучших фотографов мира

Работы Константина Полякова признаны международным конкурсом 35 AWARDS

Константин Поляков родился в Томске. А вот детство и школьные годы он провел в городе Зее Амурской области. Еще мальчишкой он мечтал стать врачом. В семейном фотоархиве даже есть фотография, где Костя в 10 лет встречает Новый год в костюме врача. Помимо желания направиться в медицину у него была еще одна страсть. Это фотография.

- Снимал я тогда на пленочную «Смену». Мой папа тоже увлекался этим и хорошо фотографировал. Вместе с ним мы проявляли фото в ванной комнате, - вспоминает Константин.

После школы в Зее был благовещенский мединститут, потом интернатура. Поляков стал врачом-терапевтом в отделении гипербарической оксигенации Амурской областной больницы. Его медицинская карьера продолжилась: врач впоследствии стал завотделением и внештатным специалистом при минздраве области. В 2011 году Константин переехал в город Щелково Московской области. Там он возглавил отделение гипербарической оксигенации ГКБ № 13.

Стал учиться

Долгое время Константин фотографировал окружающий мир и события просто так, как и все мы. После «Смены» появилась пленочная «мыльница», потом цифровая. Позже он купил свою первую «зеркалку» Nicon D50 (сейчас он перешел на беззеркальную камеру Olympus). Но все сводилось практически к банальному: навел объектив и сфотографировал.

Как-то в свой день рождения увидел рекламу онлайн-курсов по основам фотографии и решил сделать себе подарок - пройти этот курс. После занятий Константин взглянул на свое увлечение по-иному... Он стал изучать основы композиции, цвета, приемы и технику создания кадра.

После обучения и практики фотолюбитель отправил одну из своих работ на фотоконкурс «Планета Москва - 2017» . В итоге его работа дошла до полуфинала. В этом же году Константин участвует в ежегодной фотопремии 35AWARDS 2017. На тот момент в ней приняло участие более 100 тысяч фотографов из 160 стран. Три его работы дошли до второго этапа конкурса. Для новичка в этом конкурсе это был неплохой результат!

Со временем фотограф полюбил снимать в жанре стрит-фотографии и пейзажи.  

- Для меня главное - видеть необычное в обыденных вещах и смотреть на мир с другого ракурса, - рассказывает Константин. - Совсем необязательно наличие навороченной фототехники. Много своих снимков я делаю на мобильный телефон. Например, фото простого одуванчика, снятого на мобильник, вошло в тройку лучших на конкурсе «Игра в саду» V Московского международного фестиваля «Сады и люди - 2018».

В поисках…

В 2018 году Константин со своей семьей ездил на Кавказ. Путешественники поднимались на Эльбрус на высоту 4500 метров. Фотограф сделал удивительный снимок гор, который потом отправил на конкурс 35 AWARDS-2018. В итоге фото «Любуясь горами» включили в топ-4 лучших фотографий конкурса, а сам доктор вошел в топ-100 лучших фотографов мира.

Удивительно, но Константин как-то умудряется сочетать работу врача и увлечение фотографией. В данный момент он обучается в Нью-Йоркском институте фотографии. Врач-фотограф продолжает искать «тот самый кадр», который ищет любой, кто посвятил себя фотоискусству.

- Для развития художественного взгляда стараюсь как можно чаще посещать фотовыставки, выставки известных художников и лекции по искусству, - говорит Константин. - Мечтаю побывать в каком-нибудь труднодоступном месте и, может быть, сделать «тот самый кадр»...

Благовещенск достоин фотопроекта

Константин Поляков, уехав в Москву, все же не теряет связи со своими родными и друзьями, которые остались на амурской земле. По возможности он старается выбираться в Благовещенск. А когда приезжает в город, делает фотопрогулку по городу, отмечает, как город меняется.

- Моя фотография Дома военного губернатора Благовещенска, сделанная во время  последнего приезда в город, и еще один снимок вошли в лонг-лист фотоконкурса Wiki Loves Monuments 2018, в котором приняли участие 56 стран, - говорит Константин. - А вообще интересно было бы сделать исторический фотопроект Благовещенска - старые здания города в прошлом и в современности - или проехать по заповедным местам Амурской области и показать красоту дальневосточной природы.

Константин гордится своей дальневосточной родиной и успел полюбить столицу. Совсем скоро в здании мэрии Москвы можно будет увидеть его фотопроект «Москва моими глазами». Выставка «Любимая Москва» будет работать в выставочном зале мэрии с 18 марта по 8 апреля. По признанию врача и фотографа, это будет его первая подобная выставка.

Кстати

В 2018 году Константин Поляков занимал различные места в фотоконкурсах.

- Летом прошлого года он взял напрокат объектив-телевик и отправился на матч Россия - Испания. И не зря! Его фотография «Футбольные эмоции» вошла в топ-35 лучших фотографий чемпионата мира по футболу по версии 35awards.com.

- Фотография «Космический закат» заняла 2 место в фотоконкурсе «Щелковский край - мой взгляд».

- По результатам основного голосования международного фотоконкурса 35 AWARDS фото «Любуясь горами» вошло в топ-4 лучших фотографий конкурса «Человек и пейзаж».

- Снимок одуванчика вошел в тройку лучших фотографий на конкурсе «Игра в саду» V Московского международного фестиваля «Сады и люди - 2018»

- Кадр с Домом военного губернатора Благовещенска вошел в лонг-лист фотоконкурса Wiki Loves Monuments 2018. 

Константин выкладывает свои работы в инстаграме под ником polkotoff.

Экс-амурчанин, врач из Благовещенска, вошел в топ-100 лучших фотографов мира Экс-амурчанин, врач из Благовещенска, вошел в топ-100 лучших фотографов мира Экс-амурчанин, врач из Благовещенска, вошел в топ-100 лучших фотографов мира Экс-амурчанин, врач из Благовещенска, вошел в топ-100 лучших фотографов мира

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Сынок дышал два часа и умер»: амурчанка уверена, что из-за неправильного диагноза она потеряла ребенка

Женщина провела в коме 10 дней и теперь испытывает серьезные проблемы со здоровьем

Как устроиться на работу в прокуратуру и суд?

Если вы хотите сделать карьеру судьи или прокурора, то обязательно должны прочитать этот материал вдоль и поперек

История амурского спорта под угрозой забвения?

Узнать о достижениях амурских спортсменов оказалось не так-то просто...

Амурская художница переехала в мегаполис Китая и умудряется зарабатывать творчеством

Даже из далекого Шэньчжэня Татьяна Растегай старается заботиться о родном Свободном

Спасти нельзя забыть: заводы Приамурья, которые мы потеряли…

Почему не выжили предприятия, успешно работавшие в советские годы, разбирался портал 2x2.su

Расписание автобусов для благовещенцев на родительский день

Из областного центра будут действовать транспортные маршруты до мест захоронений

Все, что вы хотели знать о стриптиз-клубе, но боялись спросить

Все, что вы хотели знать о стриптиз-клубе, но боялись спросить

Лаборатория на колёсах и спутниковое наблюдение помогут бороться с нелегальной добычей золота

Борьба обещает улучшить контроль за экологической ситуацией и пополнить областную казну

От Linkin Park до «Порушки-Парани»: музыканты делают крутые и неповторимые каверы известных хитов

В Round7 музыканты рассказали, кто им пишет партии и мешают ли они друг другу, когда поют

За какие заслуги благовещенка завела дома лиса и назвала его Лексус?

Ужиться с серебристо-чёрной лисой оказалось совсем не трудно…

Амурчанин угрожал врачу убийством и отделался штрафом

Медик пытался оказать помощь мужчине, когда тот неожиданно напал

Если мне не дали билет в автобусе, значит, если будет ДТП, я не застраховн?

Во многих автобусах Благовещенска можно видеть объявление «Застрахован лишь тот пассажир, который приобрёл билет». Сразу вопрос возникает: как быть в случае ДТП?

Куда в Благовещенске отдать ненужные вещи

Помочь другим может каждый из нас

Куда выливают лишнюю кровь?

Наивные вопросы амурчан о донорстве

Почему таксисты злые?

Читатели жалуются: водители не принимают карты, ругаются и подсаживают пассажиров

Деньги за ребенка: какие пособия заплатят амурским родителям и опекунам?

Размеры, необходимые документы и другие подробности

Как выбрать видеодомофон

И пользуются ли эти устройства популярностью в Благовещенске

За это вас остановят сотрудники ГИБДД

Чтобы не получить лишний штраф, читайте материал и мотайте на ус все секретики!

У амурчан стали чаще диагностировать хронические заболевания почек

Какова ситуация с нефрологическими заболеваниями в Амурской области?

Обо всех трудностях новой системы вывоза ТКО в Приамурье...

Скажем честно, оказалось все не так страшно, как представлялось

Что делать, если нет цифрового сигнала?

15 апреля все Приамурье перейдет на цифровое телевещание

На что готова амурская молодежь, чтобы покорить космос

Целеустремленных молодых людей не напугать ничем!

Врачи рассказали о самых грязных повседневных вещах

В список вошли деньги, телефон и кухонные полотенца

Голосуем за амурских фотографов в дальневосточном конкурсе!

Поддержи лайками отличные фотографии

Сейчас на сайте

53 328

объявлений

Опрос
А вы участвуете в субботниках?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии