2x2 | Общество | Дверь в гостиную - визитная карточка дома

Дверь в гостиную - визитная карточка дома

Общество 07:24 | 29 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Дверь в гостиную - визитная карточка дома» из номера «Телеобъектив 2х2» №48 от 29 ноября 2012
Дверь в гостиную -  визитная карточка дома

Об тонкостях выбора и установки рассказывает менеджер торговой компании Евгений Стринадко

Гостиная порой - самая посещаемая комната в доме. Ведь именно здесь собираются всей семьей, сюда приглашают гостей. Поэтому межкомнатные двери в гостиную - своеобразная визитная карточка всей квартиры.
 
Евгений СТРИНАДКО, менеджер торговой компании
 
- В гостиную можно установить распашную или одинарную дверь. Распашная дверь состоит из двух отдельно открывающихся половинок, одинарная дверь является цельной конструкцией.
 
Выделить или спрятать
 
Дверь в интерьере либо намеренно скрывается, либо также намеренно выделяется. В первом случае цветовое решение для двери как бы маскирует ее. 
 
Такой прием зрительно увеличивает пространство комнаты, поэтому подходит для небольших помещений. Во втором случае из двери делают акцентированную часть интерьера, соответствующую декору. Дверь выделяется, не только цветом, но и наличием на ней узора, рисунка.
 
В гостиную можно установить двери со вставками из стекла. Остекление способствует лучшей освещенности комнаты. Стекло может быть самым разным - прозрачным и матовым, цветным, простым и закаленным. Можно купить двери с витражными вставками из стекла (особенно хорошо выглядят вставки, выполненные в технике «запекание»). При выборе остекленной двери всегда проверяйте, хорошо ли закреплены стекла: потрясите дверь - дребезжания быть не должно.
 

Куда открывать?

 
Перед установкой двери необходимо заранее продумать расположение мебели по отношению к дверному проему, а также определиться с направлением открывания двери (внутрь или наружу, левый или правый вариант). Для этого лучше нарисовать схему расстановки мебели с указанием возможных вариантов монтажа двери.
 

Доборный брус

 
Как быть, если толщина стен больше, чем дверная коробка? Эта задача решается приобретением дополнительного материала - доборного бруса. Установка доборного бруса делается для того, чтобы увеличить размер дверной коробки в глубину до достижения ею толщины стены. Изготовляют его из специально подобранных планок необходимой ширины и подходящего к дверному полотну или коробке цвета. При установке доборного бруса дверь выглядит достойно - откос стены, отделанный таким образом, делает вид дверного блока цельным вне зависимости от толщины дверного проема.
 

УЮТНЫЕ ВЕЩИ

 

Камин

 
Разного рода электрические и газовые камины (или даже просто мраморная каминная кладка с расположенными внутри свечками) придают шарм, изысканность, какую-то особую теплоту и ощущение уюта интерьеру гостиной. 
 
А современный дизайн позволяет вписать столь, на первый взгляд, классический элемент в помещения любого стиля.
 

Часы с боем

 
Главным элементом декора гостиной могут стать напольные часы. Высокие, как шкаф, они удачно вписываются в классический интерьер. Но помните, что часы - весьма тонкий механизм и передвигать его не следует.
 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-5 шикарных кухонь в просторных благовещенских квартирах

Портал 2x2.su представляет подборку встроенных кухонь, о которых мечтает любая хозяйка

Да будет свет! или Как подобрать осветительный прибор для квартиры, дома и сада

Портал 2x2.su расскажет, что нужно знать при выборе освещения для дома

Интерьер с картинки: как превратить свой дом в шедевр стиля

Какому стилю отдать предпочтение - средиземноморскому минимализму, очарованию прованса, брутальному лофту? Разбираемся со специалистами

Кухни «Дриада»: производство от корпуса до фасада

Фабрика кухонь «Дриада» - одна из немногих компаний в России, использующих фасадные и другие детали собственного производства.

Текстиль в интерьере: тенденции и новинки

Как использовать текстиль в интерьере и что модно в этом сезоне

Сейчас на сайте

71 304

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры