2x2 | Общество | Дорожная кампания в Амурской области стартовала

Дорожная кампания в Амурской области стартовала

Общество 17:03 | 10 июня | 2019
Автор: Вадим Уваренко

23 участка дорог отремонтируют в областном центре в этом году

Началась дорожная ремонтная кампания. В 2019 году Благовещенская агломерация впервые участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - в подпроекте «Дороги городских агломераций». На его реализацию потратят свыше 400 млн рублей федеральных средств. И ещё 300 млн на ремонт дорог добавят из областного бюджета.

За шесть лет сумма, которую станет получать агломерация в рамках нацпроекта, достигнет 2,4 миллиарда рублей. Таким образом, Благовещенск, раньше тративший за год на дорожную сеть около 300 миллионов, теперь будет вкладывать в неё в 2,3 раза больше.

Работы в рамках БКАД сопроводит стройконтроль. Им займётся московская компания «Прогресс-строй».

- Для высокого качества ремонта мы решили использовать пятиступенчатую систему контроля на каждом участке, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин. - При ремонте везде будет проведена замена тротуаров, светофоров, освещения… В общем, всё должно получиться красиво и надёжно.

По словам министра, к 2024 году нормативам национальной программы будут соответствовать 85% дорог Благовещенской агломерации.

Городу - новый асфальт

Работы в этом году проведут на 23 дорожных участках. Определены три подрядчика - победителя аукционов. Это ООО «Север» - с ним заключили контракт на 115 млн рублей. Компания уже приступила к работам на улице Лазо от Амурской до Горького. Стоимость контракта со вторым победителем, «Амурдорстроем», составила 135 млн рублей. Организация ремонтирует улицу Пушкина от пересечения с Чайковского до судостроительного завода.

- Третьим победителем у нас явился «САР-Дорожник», - рассказала директор МУ ГУКС г. Благовещенска Татьяна Соболева. - Стоимость контракта - 41 миллион. Здесь всего 2 участка для ремонта - улица Пушкина от Ленина до Зейской и улица Трудовая от Зейской до Горького.

На проблемном участке по улице Мухина приступят к ремонту сетей, а по завершении уложат дорожное полотно. Отремонтировать участок планируют в течение двух лет.

Самый масштабный ремонт в этом году проведут на ул. Театральной от Октябрьской до Станционной. Победитель аукциона станет известен после 13 июня. На участке отремонтируют дорожное покрытие, обустроят тротуары и светофоры, леерное ограждение, ливневую канализацию, заменят решётки и наружное освещение.

Продолжается строительство улицы Энтузиастов. В ноябре на участке от Театральной до Степной завершат первый этап - укладку асфальтобетонного покрытия.

Завершится строительство 300-метрового участка с устройством искусственного сооружения на ул. Василенко и начнётся её реконструкция протяженностью 2,3 км. Стоимость работ - 180 миллионов рублей. 

Осенью стартует капитальный ремонт путепровода по улице Загородной. Также в этом году начнут проектировать виадук через железнодорожные пути на 50 лет Октября.

Также в областном центре приведут в порядок тротуары и автобусные остановки. Всего в работе будет 25 участков.

Через Зею без пробок

Цифра

64,2 млн рублей из областного бюджета выделят на программу «Безопасность дорожного движения». Она направлена на медицинское обеспечение безопасности движения по дорогам, оказание помощи пострадавшим в ДТП, обучение детей основам ПДД, совершенствование организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования.

В этом году областное правительство объявит аукцион на составление проектно-сметной документации на строительство второго моста через Зею.

- Транспортная доступность областного центра для жителей городов и районов осуществляется по единственному автодорожному мосту в Благовещенск через реку Зею, построенному в 1981 году, - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин. - Учитывая, что скоро будет введён в эксплуатацию трансграничный автомобильный мост через Амур, нагрузка на действующий мост через Зею в районе Благовещенска возрастет в 12-14 раз. В связи с этим требуется оперативное решение по строительству нового автомобильного мостового перехода. Проект уже получил поддержку: в федеральном бюджете предусмотрены первые средства на строительство моста - 4,5 миллиарда рублей с 2021 года. В 2019 году мы проводим кадастровые работы для образования земельных участков, подлежащих изъятию, и определению размера возмещения за эти участки. Затем будут заключены соглашения об изъятии земли с её собственниками. 

Сами работы должны начаться в следующем году. Существующий мост через реку Зею обследуют и проведут его капитальный ремонт. Закрывать мост для движения транспорта при этом не будут. Работы сделают ночью, перекрыв одну дорожную полосу.

74 км областных дорог

Справка

В Благовещенскую агломерацию входят Благовещенск, посёлки Моховая Падь и Аэропорт, сёла Садовое, Белогорье, Чигири, Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка.

В этом году в Приамурье отремонтируют 74 километра дорог. На это потратят более 5 миллиардов рублей. Затраты из федерального бюджета по сравнению с прошлым годом выросли в 3,5 раза и составили более 1 миллиарда рублей. 

Уже в этом году водители и пассажиры смогут проехать 6,2 км по новой трассе на участке дороги 90 - 96 км Благовещенск - Свободный, работы начаты на переходящем объекте участок 129 - 135 км. Всего на эти участки потратят 600 миллионов рублей. Ещё 71,3 миллиона федеральных рублей поступит на ремонт дороги Благовещенск - Гомелевка.  

Также запланирован ремонт четырёх мостов на трассах Зея - Поляковский, Зея - Тыгда, Серышево - Сапроново - Новокиевский Увал, Введеновка - Февральск - Экимчан. Сдадут в эксплуатацию новые мосты на дорогах Введеновка - Февральск - Экимчан и в районе города Шимановска.   

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Свободненском районе обновили Дом культуры

На преобразование учреждения власти потратили более одного миллиона рублей

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту

В новом году - по новому асфальту

В Благовещенске предприниматель поселил у себя в доме мигрантов

Бригада соседей из Средней Азии взволновала соседку бизнесмена

В Приамурье с гололедом борются новым реагентом

Соль, которой пользовались ранее, оказалась неэффективной

Можно ли победить терроризм?

И какие шаги необходимо предпринять, рассказал президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Благовещенцы ломают колонки, а потом жалуются на коммунальщиков

Сотрудники АКС просят горожан не забывать о правилах пользования колонками

«Мы бы уже новый купили»: амурчанка 4 месяца не может вернуть телевизор из ремонта

Мастер все это время находит причины не отдавать технику

В Благовещенском районе запретили движение рейсовых автобусов

Дороги не соответствуют требованиям безопасности
1

Теплая погода мешает чистить дороги в Амурской области

Благовещенцы могут жаловаться на скользкие тротуары и дворы в ЕДДС
1

В выходные благовещенцы на скользких улицах ломали руки и ребра

Травмпункт областного центра работает в усиленном режиме

Опасные участки дорог в Приамурье покрыли искусственными неровностями

На некоторых участках придется распрощаться с быстрой ездой

Благовещенские власти урегулировали конфликт в школе №26

28 детей готовы перейти в новый класс и просят оставить им прежнего классного руководителя

Василий Орлов: Стрельба в колледже и конфликт в школе Благовещенска возникли на одной почве

Губернатор попросил депутатов Заксобрания обратить особое внимание на вопросы воспитания детей во время поездок по области

Стрелок из колледжа не мог купить ружьё в магазине, – оружейники Благовещенска

Вероятно, он приобрёл оружие в комиссионном магазине или с рук

После трагедии в колледже планируют проверить охранников всех учебных заведений Приамурья

С таким предложением выступил замначальника Управления ФСБ по Амурской области

В Благовещенске до понедельника закрыли колледж, где произошла бойня

С понедельника там будут работать психологи

Очевидец о трагедии в Благовещенске: Мы видели стрелка с ружьём в туалете

Студенты сразу поняли, что оружие в руках студента - боевое

Конфликтом в благовещенской школе заинтересовалась мэр

Валентина Калита собрала совещание по поводу сложившейся ситуации

После капитального ремонта открыли оздоровительный спортивный комплекс «Белогорье»

Капитальный ремонт ванны бассейна не проводился со дня постройки - 1987 года

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

Сейчас на сайте

55 611

объявлений

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры