2x2 | Общество | Дорожная кампания в Амурской области стартовала

Дорожная кампания в Амурской области стартовала

Общество 17:03 | 10 июня | 2019
Автор: Вадим Уваренко

23 участка дорог отремонтируют в областном центре в этом году

Началась дорожная ремонтная кампания. В 2019 году Благовещенская агломерация впервые участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - в подпроекте «Дороги городских агломераций». На его реализацию потратят свыше 400 млн рублей федеральных средств. И ещё 300 млн на ремонт дорог добавят из областного бюджета.

За шесть лет сумма, которую станет получать агломерация в рамках нацпроекта, достигнет 2,4 миллиарда рублей. Таким образом, Благовещенск, раньше тративший за год на дорожную сеть около 300 миллионов, теперь будет вкладывать в неё в 2,3 раза больше.

Работы в рамках БКАД сопроводит стройконтроль. Им займётся московская компания «Прогресс-строй».

- Для высокого качества ремонта мы решили использовать пятиступенчатую систему контроля на каждом участке, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин. - При ремонте везде будет проведена замена тротуаров, светофоров, освещения… В общем, всё должно получиться красиво и надёжно.

По словам министра, к 2024 году нормативам национальной программы будут соответствовать 85% дорог Благовещенской агломерации.

Городу - новый асфальт

Работы в этом году проведут на 23 дорожных участках. Определены три подрядчика - победителя аукционов. Это ООО «Север» - с ним заключили контракт на 115 млн рублей. Компания уже приступила к работам на улице Лазо от Амурской до Горького. Стоимость контракта со вторым победителем, «Амурдорстроем», составила 135 млн рублей. Организация ремонтирует улицу Пушкина от пересечения с Чайковского до судостроительного завода.

- Третьим победителем у нас явился «САР-Дорожник», - рассказала директор МУ ГУКС г. Благовещенска Татьяна Соболева. - Стоимость контракта - 41 миллион. Здесь всего 2 участка для ремонта - улица Пушкина от Ленина до Зейской и улица Трудовая от Зейской до Горького.

На проблемном участке по улице Мухина приступят к ремонту сетей, а по завершении уложат дорожное полотно. Отремонтировать участок планируют в течение двух лет.

Самый масштабный ремонт в этом году проведут на ул. Театральной от Октябрьской до Станционной. Победитель аукциона станет известен после 13 июня. На участке отремонтируют дорожное покрытие, обустроят тротуары и светофоры, леерное ограждение, ливневую канализацию, заменят решётки и наружное освещение.

Продолжается строительство улицы Энтузиастов. В ноябре на участке от Театральной до Степной завершат первый этап - укладку асфальтобетонного покрытия.

Завершится строительство 300-метрового участка с устройством искусственного сооружения на ул. Василенко и начнётся её реконструкция протяженностью 2,3 км. Стоимость работ - 180 миллионов рублей. 

Осенью стартует капитальный ремонт путепровода по улице Загородной. Также в этом году начнут проектировать виадук через железнодорожные пути на 50 лет Октября.

Также в областном центре приведут в порядок тротуары и автобусные остановки. Всего в работе будет 25 участков.

Через Зею без пробок

Цифра

64,2 млн рублей из областного бюджета выделят на программу «Безопасность дорожного движения». Она направлена на медицинское обеспечение безопасности движения по дорогам, оказание помощи пострадавшим в ДТП, обучение детей основам ПДД, совершенствование организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования.

В этом году областное правительство объявит аукцион на составление проектно-сметной документации на строительство второго моста через Зею.

- Транспортная доступность областного центра для жителей городов и районов осуществляется по единственному автодорожному мосту в Благовещенск через реку Зею, построенному в 1981 году, - говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин. - Учитывая, что скоро будет введён в эксплуатацию трансграничный автомобильный мост через Амур, нагрузка на действующий мост через Зею в районе Благовещенска возрастет в 12-14 раз. В связи с этим требуется оперативное решение по строительству нового автомобильного мостового перехода. Проект уже получил поддержку: в федеральном бюджете предусмотрены первые средства на строительство моста - 4,5 миллиарда рублей с 2021 года. В 2019 году мы проводим кадастровые работы для образования земельных участков, подлежащих изъятию, и определению размера возмещения за эти участки. Затем будут заключены соглашения об изъятии земли с её собственниками. 

Сами работы должны начаться в следующем году. Существующий мост через реку Зею обследуют и проведут его капитальный ремонт. Закрывать мост для движения транспорта при этом не будут. Работы сделают ночью, перекрыв одну дорожную полосу.

74 км областных дорог

Справка

В Благовещенскую агломерацию входят Благовещенск, посёлки Моховая Падь и Аэропорт, сёла Садовое, Белогорье, Чигири, Верхнеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть-Ивановка.

В этом году в Приамурье отремонтируют 74 километра дорог. На это потратят более 5 миллиардов рублей. Затраты из федерального бюджета по сравнению с прошлым годом выросли в 3,5 раза и составили более 1 миллиарда рублей. 

Уже в этом году водители и пассажиры смогут проехать 6,2 км по новой трассе на участке дороги 90 - 96 км Благовещенск - Свободный, работы начаты на переходящем объекте участок 129 - 135 км. Всего на эти участки потратят 600 миллионов рублей. Ещё 71,3 миллиона федеральных рублей поступит на ремонт дороги Благовещенск - Гомелевка.  

Также запланирован ремонт четырёх мостов на трассах Зея - Поляковский, Зея - Тыгда, Серышево - Сапроново - Новокиевский Увал, Введеновка - Февральск - Экимчан. Сдадут в эксплуатацию новые мосты на дорогах Введеновка - Февральск - Экимчан и в районе города Шимановска.   

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На какие уловки мошенников чаще всего попадаются амурчане?

Чему нельзя доверять - в материале 2x2.su

В Свободном дождями затопило школу, которая осталась без крыши

Подрядчик в ходе ремонта снял часть крыши и не успел закончить работы

В Чигирях школу построят, а дорогу в «Европейский» ликвидируют

Что сделал и что планирует сделать на своем посту глава Благовещенского района Евгений Седых

Три этажа и символ экспорта: как Приамурье покажет себя на ВЭФ-2019?

Павильон Амурской области стилизуют под контейнеры

«У меня до сих пор шрамы на пальцах»: три впечатляющие истории женщин, перенесших химиотерапию

Что заставляет жить, бороться, почему никого не волнует эмоциональное состояние пациента и когда становится совсем плохо - об этом откровенно рассказали амурчанки
2

«Спасти утопающего»: что делать, если на ваших глазах тонет человек

Портал 2х2.su и амурские спасатели подготовили свою фотоинструкцию

Политолог: «Разрыв в доходах бедных и богатых раздражает»

Но положение в Амурской области можно считать стабильным

Лечим аллергию: советы врача

Что вызывает аллергию, чем её лечат и как предупредить заболевание

«Аж душа дрожит»: пять книг с любовной драмой

Книжный обзор для заядлых книголюбов

Как родить при бесплодии?

Главное, что нужно знать об ЭКО в Приамурье

Дети в Приамурье купаются в фонтанах, полных заразы

Роспотребнадзор выступил с предупреждением

Растим шикарную бороду: советы специалиста

Как отрастить роскошную бороду, и не только...

«И ведьмы, и волшебники»: пять книг о других мирах

Увлекательные книги для чтения в нашем обзоре

Останутся ли амурчане в регионе ради денег и карьеры?

Отвечаем на вопрос, почему люди уезжают и что их может удержать?

«По следам миллиардеров»: что амурчанин делал в Каннах?

Нет, не посещал Каннский фестиваль

«Дочку мать об пол швырнула»: как отец-одиночка воспитывает 6 детей

Отец-одиночка хвастается пятью девчонками и сыном

Почему в Приамурье не доделывают капремонт?

Крышу одного из домов в п. Новобурейском Бурейского района ремонтники перестилают уже почти полгода

Мост в Китай осложнил жизнь амурским речникам

Все о будущем пассажирских речных перевозках, в нашем материале

«С качелей - в травмпункт?», или Кто в ответе за детские площадки

Как уследить за безопасностью ребенка на детской площадке

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

«Амурская область - один из лидеров на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций»

Зампреду правительства РФ Юрию Трутневу представили приоритеты развития Приамурья

«Накормить амурчан фермерскими овощами и картошкой? Реально!»

Почему в регионе не «зашли» крымские яблоки и, кто покупает несуществующий картофель, в нашем материале

Как бесплатно проверить авто перед покупкой?

Всю подноготную об автомобиле можно узнать за полчаса

К чему привела ставка на развитие животноводства?

И какой пример вышел для нас в других регионах

Угрожает ли бизнесу четырехдневная рабочая неделя

Станет ли легче жить, если люди станут меньше работать: мнение бизнесменов и врачей

Сейчас на сайте

54 716

объявлений

Наши партнеры