2x2 | Общество | Как я сдавала кровь по вызову из поликлиники

Как я сдавала кровь по вызову из поликлиники

Общество 08:44 | 15 февраля | 2013
Статья «Добро в срочном порядке» из номера «Попутчик» №12 от 15 февраля 2013
Как я сдавала кровь по вызову из поликлиники

Однажды «Вконтакте» я прочитала сообщение о просьбе сдать срочно кровь для одной девушки, которая находится в областной больнице

Бедняга упала с какого-то там этажа, и ей срочно в больших количествах нужна была кровь неважно какой группы - для плазмы. Я нашла время, съездила на станцию переливания крови и потом забыла об этом случае. 
 
На днях тороплюсь утром на работу, мне звонят из регистратуры: «Приезжайте срочно на станцию, нам нужна ваша кровь». Я даже не успела толком сообразить, приехала на работу, убедилась, что все в порядке, и на такси рванула на Театральную. Пока я ждала с паспортом в руках своей очереди, к регистратуре подбежала женщина в белом халате: «Девочки, срочно нужна вторая отрицательная. Человек в областной больнице, сильное кровотечение. Дайте карты, надо обзвонить доноров!» Тут я поняла, что не зря приехала. Возможно, моя кровь кому-то поможет…
 
После регистратуры меня отправили на осмотр. Пока врач мерила мне давление, стало интересно, почему меня вызвали так срочно, ведь у меня распространенная группа - третья положительная. Но мне объяснили, что, помимо группы и резус-фактора, кровь характеризуется и по другим важным параметрам. Один из таких параметров встречается довольно редко, буквально у 10 процентов людей, а доноров из них и того меньше. Он обозначается буквой «с», у меня он был с минусом. Выглядит это примерно так, если я не ошибаюсь: B III Rh+ c-D+. 
 
Пока врач проверяла мое состояние, в коридоре образовалась очередь из полицейских - их, видимо, планово привезли на сдачу крови. Среди них оказался мой старый знакомый. В самом помещении, где принимают кровь, я встретила своих коллег-журналистов из другого издания. В общем, атмосфера вокруг была  не просто доброжелательная, а дружеская. Все сотрудники станции, от вахтера до врачей, улыбаются, подсказывают, напоминают по сто раз каждому, куда идти и что делать… Вот бы, подумала я, так вели себя все сотрудники государственных медучреждений… 
 
После того как я сдала кровь, мне оформили справку на «отгул» и выдали 6 плиток темного шоколада и батончик гематогена. На всю мою поездку я потратила всего час.  Согласитесь, немного. Всего час и  470 мл крови - все, что потребовалось для помощи неизвестному человеку. 
 
Если вы вдруг решитесь сдать свою кровь и она у вас не «голубая», то сначала позвоните в регистратуру станции переливания крови по телефону 49-02-44. Там вам объяснят все тонкости этого нехитрого дела и расскажут, что для этого необходимо.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жители России стали часто жаловаться на платную медицину

Количество жалоб в Роспотребнадзор на качество приема в частных клиниках выросло в три раза

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Сейчас на сайте

99 038

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры