2x2 | Общество | Даже папа долго путал: как живут близняшки и двойняшки в Приамурье?

Даже папа долго путал: как живут близняшки и двойняшки в Приамурье?

Общество 15:51 | 1 июля | 2019

У них бывают одинаковые идеи, мысли и даже профессии

Практически каждый ребенок хоть раз, но подходил к родителям с беспрекословным заявлением: «Хочу братика или сестренку!» Наверняка и у вас в детстве возникало такое желание. Но думали ли вы хоть раз о том, каково это - иметь близнеца? Корреспондент полезного портала 2x2.su задался этим вопросом и поговорил с амурскими близнецами, двойняшками и их родителями.

Вместе по жизни

«Зовут нас Ирина и Виктория, нам 21 год и мы близняшки», - начинает свой рассказ амурчанка Ирина.

- В детстве мы были очень похожи, многие любили поиграть с нами в игру «Найди десять отличий». Но, к сожалению, чем старше мы становимся, тем меньше мы похожи. Сдавать друг за дружку экзамены было невозможно, хотя даже сейчас малознакомые люди нас путают и считают абсолютно одинаковыми. А вот друзья и родные сразу определяют, где кто.

Забавных ситуаций из-за их сходства происходило немало. Однажды возлюбленный Вики перепутал девушек со спины и обнял Иру - потом, конечно, посмеялись, но всем было неловко.

- Если знакомый одной из нас не знает о сестре-близняшке, то при встрече на улице не понимает, почему она не поздоровалась и делает вид, что его не знает, - рассказывают сестры. - Многие задают вопросы, которые нам кажутся глупыми, тыкают пальцем на улице, проходя мимо, кричат: «О, смотри, близняшки что ли?» В детстве это казалось веселым и забавным, но во взрослом возрасте начинает раздражать.

Впрочем, о наличии сестры-близнеца Ира и Вика никогда не жалели.

- Ведь рядом всегда есть человек, с которым можно поговорить, поделиться чем-то важным. Детство было веселым: совместные игры, шутки над родителями и незнакомыми людьми. При этом мы очень часто ссорились, но из-за чего - уже даже не помним.

Возможно, отчасти из-за такой дружбы девушки большую часть жизни провели рядом, буквально бок о бок: учились в одном классе, потом поступили в одну группу в колледже, и в вузе тоже выбрали одинаковую специальность и попали в одну группу. И это еще не считая того, что все детство Ира и Вика ходили в одни кружки.

- Нас разъединили только работа и замужество Вики, - замечает Ирина. - Мы к этому были готовы, когда-нибудь все равно бы разъехались, у каждой должна быть своя жизнь. Но мы часто созваниваемся, видимся и проводим время вместе.

Кстати, объединяют девушек не только близкая дружба, внешнее сходство и профессиональные интересы. Есть и другие схожести:

- В детстве мы не любили носить одинаковую одежду из-за вечного вопроса: «А вы что, близняшки?» Хотя внешность от этого не менялась, но нам казалось, что в разной одежде мы меньше похожи, - с улыбкой вспоминают девушки. - Сейчас наоборот, хочется одеваться одинаково, и такой одежды у нас достаточно много. В эмоциональном и интеллектуальном плане мы тоже очень похожи. А в еде и искусстве вкусы немного различаются. Кроме того, у нас разные типы личности: одна - интроверт, другая - экстраверт.

Не обошлось и без толики сверхъестественного: пускай сестры и не чувствуют боль друг друга на расстоянии, но эмоциональная связь у них очень сильна.

- Иногда для общения нам не нужны слова, достаточно сесть рядом, помолчать и полностью почувствовать настроение и эмоции друг друга. Еще могут быть одинаковые мысли, идеи и действия, одинаково сказанные фразы в одно время. Но это только потому, что мы очень много времени находимся вместе.

С детства одно целое

Второй свою историю согласилась нам рассказать мама близнецов из поселка Поярково по имени Ксения. Только 31 мая ее дочкам Виктории и Алене исполнилось два годика.

- Для меня внешне они, конечно, разные, но знакомые и просто прохожие говорят, что они очень похожи, и часто путают девочек, - рассказывает женщина. - Даже папа, и тот их долго путал. Приходилось, пока они были совсем маленькими, вешать на кроватки именные бусики.

И впрямь, Вика и Алена даже на фотографиях - как две капли воды. Правда, это не означает, что по характеру и вкусам девочки так уж похожи:

- Характеры у них совсем разные, - делится Ксения. - Алена более терпеливая, спокойная, дружелюбная. А Виктория… Она дама с характером, может обидеться или устроить истерику. Алена больше тянется к папе, а Вика - мамина дочка. Ну, хоть вкусы в еде у них пока похожи, обе любят овощи и мясо.

Вместе девочки чувствуют себя очень комфортно, в безопасности. Поэтому они всегда рядом: дома, на улице, в садике. Виктория и Алена вместе играют, танцуют - они совсем как одно целое, считает мама малышек.

- Мы никогда их и не разлучали далеко и надолго, - подчеркивает Ксения. - Когда были крохами, я поочередно водила их в поликлинику на прививки и осмотры. Так стоило мне с одной из девочек выйти за дверь, вторая сразу просыпалась и плакала. Когда стали постарше, всегда вместе.

Получается, даже в таком возрасте связь между близнецами очень сильна. По словам Ксении, если одна из сестер ушибется или поранится, другая будто чувствует - сразу затихает и жалеет.

- Может, и правда чувствует, а может, воспитание сказывается, - говорит женщина. - Соперничество между ними, если что, тоже бывает. Но я думаю, у всех двойняшек такое случается.

Кстати, в семье растет еще одна дочь, постарше - сейчас ей 3,5 года. Все малышки любят проводить время вместе, втроем им очень хорошо. А из-за небольшой разницы в возрасте они ещё и очень похожи, так что многие люди принимают девочек за тройняшек.

Такие разные близняшки

Лучшие подруги и советчицы друг для друга - так можно описать сестёр-близнецов Марию и Екатерину. Сейчас девушкам по 19 лет, они живут в разных городах и идут по жизни разными путями. Но всё равно для этих девушек нет никого ближе друг друга.

- Мы все время были вместе, у нас даже в садике подружек почти не было - сами себе лучшие подружки, - рассказывает Катя. - С сестрой всегда интересно проводить время. Со страхом думаю, как бы я жила без неё, этого просто не могу представить.

Маша испытывает схожие чувства. Но добавляет, что с годами между сестрами появилось больше различий - и в ритме жизни, и во внешности. Зато в детстве девушек путали очень часто, но преимущественно малознакомые люди. С друзьями и родителями подобного не случалось.

- У нас была парочка случаев, когда мы пользовались сходством, - делится Катя. - Один раз Маша пошла к стоматологу по моему полису ОМС, потому что свой не смогла найти. А я однажды выступала вместо сестры на соревнованиях, где её заставили участвовать, потому что в теннис из нас двоих играть умею только я. Ещё бывает, что мы отвечаем на телефонные звонки друг за друга - голос-то одинаковый. Такое случается, когда у кого-то из нас руки заняты, например. Тогда одна диктует, а вторая по телефону говорит.

Однако сейчас сестёр перепутать сложнее.

- В детстве нас иногда одевали одинаково, а иногда - в одну одежду, но разных цветов, - с улыбкой вспоминает Катя.

Когда Маша уехала в другой город, разница начала проявляться и в поведении, но не в характере. Катя иногда шутит, что сестру так поменяла жизнь в общежитии. Но всё равно, когда девушки вместе, то ведут себя почти одинаково - открыто, общительно.

- Вкус у нас одинаковый, я даже одежду не покупаю без совета сестры - он самый важный при выборе, - делится Катя другими нюансами. - В школе мне казалось, что я технарь, а Маша гуманитарий. Я обожала математику, а сестре она давалась хуже. В итоге вузы мы выбрали разные: я - медицинский, сестра - архитектурный.

Да и сверхъестественной связи между сёстрами нет. Просто они настолько хорошо знают друг друга, что точно могут сказать, как сестра подумает и что скажет в определённой ситуации. Случалось девушкам и говорить в унисон, но это тоже закономерно. Когда вы знакомы с самого рождения, подобного не избежать.

Фото предоставлены героями публикации

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сосед болен туберкулезом: что делать?

Опасны ли больные туберкулезом и что делать, если они живут рядом с вами

Федеральные деньги для подтопленцев поступили в Амурскую область

Василий Орлов: «Для ликвидации последствий паводка предстоит еще много сделать»

В Благовещенске День знаний отпразднуют 2 сентября

Торжественную линейку перенесли на понедельник

«Здравствуйте, я алкоголик»

Как работает группа анонимных алкоголиков в Благовещенске?

Амурские подтопленцы добивались выплат с 2013 года

Власти советуют гражданам ответственно относиться к своим правам и обязанностям

25 фотографий с позитивных соревнований «Карапузы, на старт!»

В областном центре в седьмой раз малыши сразились в умении быстро ползать

«Смотреть на историю двумя глазами»: чем живут амурские и китайские археологи?

В прошлом году археологи раскопали памятник 2-3 века нашей эры на территории будущего строительства Амурского газохимического комплекса

«Им тяжелее»: коррупционеров предлагают сажать в отдельные колонии

Преступники, которых осудили за взятки, стали чаще просить о помиловании, говорит амурский эксперт

«Осторожно, зараза!»: чем опасно делиться с друзьями

Кто из нас думает про грибок, когда тестирует косметику в магазине?

Грязь, вонь и пустой холодильник: у амурчанки забрали 6-летнего ребенка

Решается вопрос о лишении родительских прав
1

«Умный транспорт» в Благовещенске: как работает приложение?

Выясняем, помогает ли мобильное приложение горожанам
1

Минздрав назвал регионы – рекордсмены по детскому ожирению

Это Ульяновская, Орловская и Рязанская области

Формируем команду: советы руководителю

Если вы думаете, что начинать формирование команды надо с публикации своих вакансий на сайтах, в газетах или соцсетях, то ошибаетесь

«Летние каникулы»: в Благовещенске нашли школьное сочинение 1906 года

Историческую находку сделали на чердаке

Приамурье предлагает ввести принудительную эвакуацию из зон ЧС

Идею обсудили члены правительства, депутаты и юристы.

Спасите наши уши: как сохранить слух

И что делать, чтобы жара не стала наказанием

Не развращайте амурского зрителя, не считайте его за дурака

«Мне, считаю, повезло: творческая судьба меня не обижала», - уверяет актёр Амурского областного театра драмы Юрий Роголев

Топ-6 полезных приборов для дачников

Приспособления существенно облегчат жизнь садоводу

За что мы платим риелтору при покупке жилья?

Некоторые клиенты отдают внушительную сумму за услуги

Незаконная торговля: стоит ли игра свеч?

В каких случаях торговля считается незаконной и что за это грозит?

«Просидела в суде до 5 часов вечера, а про меня забыли»

Как юрист Татьяна Сидоренко стала высококлассным специалистом, построила бизнес и вырастила сына

«Идите отсюда», или Как потребитель доходит до Верховного суда

Почему предпринимателям стоит сразу разбираться с недовольными клиентами

Ни «Венеции», ни «усадьбы»: какие проекты в Приамурье застопорились?

В 2018 г. инвесторы вложили в приоритетные проекты Приамурья 84,6 млрд рублей

Как организовать отдел продаж для получения прибыли

Строим эффективное sale-подразделение

Сейчас на сайте

43 718

объявлений

Вакансии

Наши партнеры