2x2 | Общество | Что надо знать, оформляя кредитную карту?

Что надо знать, оформляя кредитную карту?

Общество 10:40 | 29 января | 2014
Автор: Анна Серба
Статья «Что надо знать, оформляя кредитную карту?» из номера «Попутчик» №6 от 28 января 2014
Что надо знать, оформляя кредитную карту?

Особенности кредитных карт с льготным периодом пользования

Среди населения особой популярностью пользуются кредитные карты - с льготным периодом кредитования, ведь их очень активно предлагают банки.
 
Для начала разберемся с самими картами. Нам в основном предлагают два типа: кредитная карта, на которую перечисляют обычный кредит, оформленный в банке, и кредитная карта с льготным периодом кредитования. 
 
Кредитная карта с льготным периодом отличается от карты, которую выдают при оформлении потребительского или ипотечного кредита, тем, что на ней есть фиксированная сумма, которая, если ее не снимать, остается на счете в течение всего периода действия карты.
 
То есть если ее владелец воспользуется деньгами, а потом пополнит карту на снятую сумму в течение определенного времени - обычно это от 30 до 50 дней, то процент не будет начисляться. Получается, сколько взял - столько и вернул. В дальнейшем, при необходимости, картой можно снова воспользоваться.
 
В случае же оформления потребительского кредита, даже если ее владелец не воспользуется суммой сразу, ежемесячно будет списываться со счета фиксированная сумма платежа по кредиту. При пополнении карты потребительского кредита на выданную сумму счет закрывается. И при необходимости кредита нужно будет снова оставлять заявку на его получение.
 
Но, как известно, везде есть две стороны, и об «обратной стороне» кредитной карты с льготным периодом расскажет финансист.
 
- При оформлении карты с грейс-периодом (льготным) нужно внимательно изучить условия. Такие карты хороши, но обычно процент кредита у них превышает 50% годовых, - говорит профессор кафедры финансов АПК ФГБОУ ВПО «Даль-ГАУ». Наталья Симутина. - И чтобы не попасть на высокий процент, владельцу карты надо успеть рассчитаться в отведенный период. Я советую уточнить в банке, какой день считается последним по грейс-периоду Обычно условные, скажем, 30 дней банки считают по-другому, в них может не входить последний, 30-й день. К тому же с этих карт не стоит снимать деньги, обычно за снятие наличных банком берется процент. Карты с грейс-периодом выгодны при безналичном расчете.
По словам специалиста, у банков свой расчет. Дело в том, что население будет брать кредиты, и около 70 процентов из них попадают на грейс-период. В итоге владельцам придется платить проценты по кредиту.
 
К слову, в некоторых структурах такую карту выдают вместе с зарплатной картой, вроде как на всякий случай. И советуют владельцам в случае ненадобности просто поломать и выкинуть ее. Но тут надо также помнить, что даже если вы ни разу ею не воспользовались, то с карты могут списать деньги за обслуживание и у ее владельца появится незапланированный кредит, о котором он даже не догадывается.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мошенники научились воровать деньги с карты банка по-новому

Преступники уже причинили ущерб жителям России в 200 миллионов рублей

Пассажиры благовещенских автобусов могут без денег рассчитываться за проезд

Платежи будут взиматься с банковской карты, причем для этого не потребуется даже пин-код
2

Россия и Китай составили «дорожную карту» разработки тяжелого вертолета

Машина со взлетной массой 38 тонн сможет перевозить от 10 тонн груза в грузовом отсеке и до 15 тонн на внешней подвеске

Ассоциацию российских банков покинули крупнейшие банки страны

Совет АРБ удовлетворил заявления о выходе из ассоциации Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и других банков

Амурчан запугали сообщениями о махинациях крупного российского банка

По словам автора страшилки, организация переводит все дебетовые карты в овердрафтные без согласия клиентов, но в самой компании эту информацию опровергают

Сейчас на сайте

82 032

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры