2x2 | Общество | Что делать, если постоянно названивают из банка

Что делать, если постоянно названивают из банка

Общество 11:14 | 9 июля | 2014
Статья «Что делать, если вам, как контактному лицу, постоянно названивают из банка» из номера «Попутчик» №49 от 8 июля 2014
Что делать, если постоянно названивают из банка

Кто такие «контактные лица»?

Это люди, контактные данные которых банк просит у своих клиентов. Делается это так: когда составляется кредитный договор, банк просит заемщика указать контактные данные двух лиц - это могут быть родственники, коллеги, друзья.

Использование данных в других целях

Бывает и так, что из банка начинают звонить и вовсе не спрашивают про ваших знакомых, а предлагают вам банковские продукты. По закону это не та цель, ради которой ваши данные, как данные третьего лица, просили указать в договоре. Так делать незаконно.

Зачем могут звонить?

Перед тем как выдать деньги заемщику, контактному лицу могут позвонить из банка, чтобы узнать, в состоянии ли он платить кредит впоследствии. Через контактных лиц банк также может перепроверить ту информацию, которую о себе сообщил заемщик. Разрешение на это дает сам кредитуемый. В стандартных кредитных договорах есть такой пункт, и под ним обязательно просят расписаться.

Позвонить могут и в том случае, если заемщик перестанет выплачивать кредит и не будет выходить на связь с банком. Через контактное лицо банк сможет узнать, жив ли и здоров ли их клиент, в городе он или где-то в поездке, есть ли у него сейчас финансовые трудности.

Что делать, чтобы перестали названивать?

- Однозначно можно писать заявление в Роспотребнадзор, - дает совет юрист Виктор Герасименко. - Нужно написать примерно так: «Банк, пользуясь моими данными, которые были предоставлены для других целей, навязывает мне свои кредитные продукты». Попросите дать разъяснение по этому поводу и разобраться. Неплохо бы и запоминать имена и фамилии тех банковских работников, которые вам звонят. Потом можно написать заявление в местное отделение этого банка с просьбой больше не использовать ваши данные в незаконных целях и указать тех, кто конкретно вам эти услуги предлагал. Стоит также уточнить, откуда конкретно у банковских работников ваш телефон.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В банк Благовещенска принесли фальшивые юани

Клиентка пыталась обменять китайские деньги, но сотрудники организации распознали подделку

Четверых амурчан укусили энцефалитные клещи

Всего от укусов членистоногих за неделю пострадали 48 амурчан

Жители России стали часто жаловаться на платную медицину

Количество жалоб в Роспотребнадзор на качество приема в частных клиниках выросло в три раза

Амурчан массово покусали клещи

За неделю от их укусов пострадали 50 человек, в том числе дети

Туристов предупреждают о вспышке гепатита А в Европе

Скачок заболеваемости зафиксировали в 13 странах, а общее число заболевших превысило уже 330 человек

Сейчас на сайте

98 492

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры