2x2 | Общество | Что делать за рубежом, если...

Что делать за рубежом, если...

Общество 07:37 | 8 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Что делать за рубежом, если...» из номера «Телеобъектив 2х2» №45 от 8 ноября 2012
Что делать  за рубежом, если...

 

Вы потеряли паспорт

Сразу свяжитесь с российским консульским учреждением и сообщите о пропаже. Координаты посольства и консульств Российской Федерации в стране пребывания следует узнать заранее, непосредственно перед поездкой. Если же вы их все же не знаете, эту информацию можно найти в путеводителе, телефонном справочнике или у сотрудника отеля.
 
Затем необходимо написать заявление в полицию. Если вы плохо знаете язык страны пребывания, нужно попросить кого-либо присутствовать в качестве переводчика. В консульство нужно предоставить копию протокола, поэтому ее нужно взять в полиции.
В консульстве вы получите временный документ - «свидетельство о возвращении в РФ». Для его получения необходимо предоставить в консульство 2 фотографии (как на загранпаспорт) и какое-нибудь удостоверение личности (например, водительские права), а лучше, если у вас будет ксерокопия заграничного паспорта. Если ее нет, то потребуются заявления двух соотечественников, удостоверяющих вашу личность.
 

Вы потеряли авиабилет

Если, находясь за границей, вы потеряли авиабилет, слишком расстраиваться не стоит. Этот документ можно легко восстановить. Нужно лишь обратиться в представительство вашей авиакомпании. Сообщив Ф.И.О. и дату вылета, вам выпишут новый билет, но будьте готовы заплатить штраф.
 
Лучше всего еще до поездки сделать ксерокопию авиабилета. Тогда в офисе авиакомпании вы должны будете предъявить копию авиабилета и паспорт.
 

Вы потеряли багаж

Часты случаи, когда авиакомпании-перевозчики теряют багаж тех пассажиров, которые делают пересадки. Если после приземления вы не обнаружили своего чемодана среди выгруженного багажа, прежде всего, обратитесь к представителю авиакомпании, рейсом которой вы прилетели.
 
После того, как вы предъявите багажную квитанцию, представитель авиакомпании составит протокол о том, что ваш багаж не прибыл в аэропорт назначения. Вам должны выдать сумку с предметами первой необходимости (такие наборы есть у каждой авиакомпании). Если в течение нескольких дней багаж все еще не найден, вы имеете право обратиться в представительство авиакомпании за чеком на приобретение одежды (успех этого мероприятия сомнителен, авиакомпании этого не любят, но попробовать можно).
 
В случае если багаж не нашелся вообще, авиакомпания обязана выплатить компенсацию в размере $20 за каждый пропавший килограмм багажа (вес указан в багажной квитанции). Если вы везли в пропавшем багаже ценные вещи, забудьте о них - стоимость вам никто не возместит, поэтому все ценности и дорогие вещи следует страховать заранее, до поездки, или брать с собой в салон, а не сдавать в багаж.
 
Вас поселили не в тот номер в отеле
 
Номер в отеле, в который вас поселили, не соответствует уровню, оговоренному в контракте с турфирмой. Например, вы заказывали номер с видом на море, а вам такового не предоставили, сославшись на то, что турфирма неправильно его забронировала, или на то, что все номера с видом на море заняты. В таком случае (при условии, что в договоре с турфирмой указан номер с видом на море) вам необходимо попросить у менеджеров отеля письменное подтверждение того факта, что вам не предоставлен нужный номер. По прибытии с курорта обратитесь в турфирму и напишите в свободной форме заявление о том, что вам не был предоставлен номер, указанный в договоре (указывается номер договора и дата подписания), приложив к нему письменное подтверждение, которое вы получили в отеле. В течение 10 дней вам должны вернуть разницу, доплаченную за номер с видом на море.
 

В отеле вас не расселяют из-за нехватки номеров

Условие расселения в отеле должно быть указано в вашем договоре с агентством или турфирмой. И если вас не расселяют в отеле, указанном в договоре, то отель должен предоставить вам равноценные номера в партнерском отеле той же или высшей категории. В данном случае бесполезно спорить со служащими отеля и менеджерами - они не в состоянии вас немедленно расселить. Вам необходимо связаться с вашим агентством или его представителем. Единственное, чего вы можете добиться легким скандалом - это то, что по возвращении вам гарантируется компенсация, хорошее отношение персонала, а также возможны приятные сюрпризы (например, бутылка шампанского).
 

Вы заболели

Если вы не можете улететь из страны пребывания вовремя по причине болезни, авиакомпания-перевозчик продлевает срок действия билета - но только при условии, что тариф, по которому вам был выдан билет, допускает продление срока действия билета в случае болезни. Вам следует обратиться в офис авиакомпании-перевозчика и сообщить о том, что вы не в силах продолжать путешествие.
 
Продление будет действительно до первого рейса того дня, в который вы будете достаточно здоровы (согласно медицинской справке), чтобы продолжать поездку.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жителей Амурской области просят пока не ездить в страны Азии и Хабаровский край

Санврачи бьют тревогу по поводу распространения опасного для жизни заболевания - кори
6

В Турции торговцы потребовали отменить систему «все включено»

В этом случае туристы начнут выходить из отелей в магазины, пояснили в ассоциации торговцев и ремесленников

На тындинском вокзале полицейские нашли забытую сумку с оружием

В ходе расследования выяснилось, что ружье и патроны были куплены незаконно

Минтранс разрешит на самолет брать с собой не менее пяти килограммов вещей

Ведомство также определит, какие именно предметы можно будет бесплатно пронести на борт

Пассажирам отложенного рейса Нячанг - Благовещенск нечем кормить маленьких детей

Туристы также не знают, где им ночевать - авиакомпания в аэропорту не предоставила даже комнаты матери и ребенка
5

Сейчас на сайте

72 998

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры