2x2 | Общество | Туристам запретят ввозить в Россию больше четырех пар обуви

Туристам запретят ввозить в Россию больше четырех пар обуви

Общество 10:05 | 2 ноября | 2013
Автор: Анна Серба
Статья ««Челнокам» бой!» из номера «Попутчик» №84 от 1 ноября 2013
Туристам запретят ввозить в Россию больше четырех пар обуви

Минпромторг предлагает законодательно прописать нормы личного багажа, в том числе разрешенное количество однотипного товара на одного человека

Похоже, «челноков», «фонарей», «кирпичей», про которых вот уже несколько лет, как благополучно забыли (а они есть!), ждет очередная волна репрессий. Министерство промышленности и торговли РФ посчитало годовой объем незаконного ввоза и производства товаров легкой промышленности, он составляет 1 триллион рублей. Поэтому представители министерства предложили таможне ряд дополнительных мер для борьбы с коммерческими грузами, который провозят как личный багаж.
 
Багаж по счету
 
Минпромторг предлагает законодательно прописать количество вещей, которое можно ввозить. Так, например, в законе пропишут, что один турист может провезти не больше четырех пар обуви. Помимо этого, чиновники выступают за то, чтобы все вещи имели чипы. Маркировка позволит отслеживать дальнейшее движение товара и выявлять случаи его продажи. 
 
Напомним, что сейчас туристам разрешают перевозить через российскую границу багаж общим весом не более 50 кг и максимальной стоимостью 1,5 тысячи евро, причем только для личного пользования. 
 
 
В год таможенный пункт пропуска Благовещенск - Хэйхэ пересекают около миллиона человек

Фото: пресс-служба Благовещенской таможни


 

Штрафы растут

В год таможенный пункт пропуска Благовещенск - Хэйхэ пересекают порядка одного миллиона человек. 
 
- На нарушителей таможенного законодательства возбуждаем дела об административных правонарушениях. Как правило, наказание - штраф в размере нескольких тысяч рублей. В целом же его размер зависит от нарушенной статьи, - рассказывает инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов. 
Что же касается незадекларированного товара, то тут все стандартно. Туристы все еще пытаются незаконно провезти электрошокеры, кастеты, рыболовные сети и алкоголь. А вот сильнодействующие вещества (например, сибутрамин) практически исчезли из багажа туристов. Причина - в наказании, ведь теперь за провоз такого багажа вместо штрафа полагается уголовная ответственность.
 
«Фонари» маскируются
 
По словам амурчан, найти людей, которые готовы оплатить билет туристам в Китай и обратно, за то, что те перевезут несколько сумок, можно. Только вот нелегальные перевозчики стали умнее и тщательнее «шифруются». Распознать внешне «фонарей» теперь сложнее: они перестали ездить с огромными полосатыми сумками и, как цивилизованные туристы, проносят по несколько котомок разных размеров. Да и содержимое их также стало разнообразным.
 
К тому же некоторые перевозчики предлагают «фонарям» на выбор и вес багажа, который надо провезти через границу. Так, если он будет везти 30 килограммов, то ему оплачивают только билет на транспорт. При багаже в 40 кг к стоимости билета прибавляют еще и 100 юаней, которые нужно заплатить при прохождении китайской таможни. Для тех, кто готов провезти 50 кг, помимо стоимости билета и 100 юаней выдадут еще и  зарплату в размере 500 рублей.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Без «сигналки» машину не купишь: новая система для безопасности и удобства

Что делать амурчанам, если обязательную кнопку сейчас просто негде установить?

«Драгоценный табак»: китаец хотел вывезти из Благовещенска золото в сигаретной пачке

500 граммов металла у него конфисковали пограничники. Стоимость золота они оценили в один миллион рублей

Китаец спрятал в «чудо-жилетке» бивни мамонта и хотел их вывезти в КНР

Незадекларированный товар отправлен на экспертизу, проводится расследование

«Мы пойдем клад искать», или В Благовещенске нельзя?

Разбираемся, что за ограничения накладываются на кладоискателей и как найти сокровища, не нарушая закон и не нанося вред науке

Водителя в Зее оштрафовали на 200 тысяч рублей

Мужчина неоднократно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения

Сейчас на сайте

97 854

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры