2x2 | Общество | Благовещенские депутаты обсудили бюджет на 2014 год

Благовещенские депутаты обсудили бюджет на 2014 год

Общество 12:20 | 30 ноября | 2013
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Бюджет Благовещенска - 2014» из номера «Благовещенск» №47 от 29 ноября 2013
Фото пресс-службы Благовещенской городской думы
Фото пресс-службы Благовещенской городской думы

Народные избранники запланировали средства на ремонт дорог, благоустройство дворов, ремонт школ и школьных стадионов.

Образование и спорт
 
Традиционно значительная часть бюджетных средств пойдет на нужды образования. В следующем году на эту сферу планируется выделить порядка 2 миллиардов 300 миллионов рублей. 1 миллиард 250 миллионов направят на общее образование, около 769 миллионов - на детские сады. Немалая доля этих средств пойдет на увеличение оплаты труда педагогов. Ее предполагается повысить с 1 октября 2014 года на 5 процентов. Кроме того, деньги пойдут на приобретение учебников, учебных пособий, средств обучения, игр.
 
Администрация города предложила депутатам выделить около 60 миллионов рублей на реконструкцию стадионов четырех городских школ - №№ 5, 14, 15, 23.
 
- В 2012 году проводился конкурс на лучшую организацию спортивно-оздоровительной работы. И школы №№ 14, 15 и 23 заняли первое, второе и третье места соответственно, - говорит Светлана Аббакумова, начальник управления образования города. - Также мы решили реконструировать стадион и у школы № 5 - она находится рядом с бассейном «Надежда», в людном месте, так что на стадионе могут заниматься все горожане. 
Однако некоторые депутаты не согласны с выбранными школами, так, депутат Владимир Кондратьев предложил исключить из списков 5-ю или 14-ю школу, поскольку они находятся рядом.
 
Возникли вопросы и у контрольно-счетной палаты. Как оказалось, чтобы выделить средства на ремонт школьного стадиона, на него необходимо оформить документы. 
 
-  У нас возникли вопросы по поводу выбора определенных школ, не все депутаты согласны, - говорит глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - Конкретные стадионы мы определим позднее, многое будет зависеть от наличия необходимых документов. Между тем сумму в 60 миллионов рублей на эти нужды мы выделяем, и это помимо уже запланированных 53 миллионов рублей на развитие спорта. 
Вообще, в спортивной жизни Благовещенска в этом году будет много приятных изменений. Так, депутаты Эдуард Хасаншин и Максим Ноженкин настояли на выделении средств на покупку льдо-уборочной машины для стадиона «Олимпик», и для завершения реконструкции стадиона «Юность» депутаты заложили в бюджет 2,5 миллиона рублей.
 
Школы преобразятся
 
В следующем году планируют провести большую работу по созданию безбарьерной среды для детей-инвалидов в некоторых школах, а также в бассейне «Надежда» - будут оборудованы пандусы и другие приспособления, которые помогут, в частности, детям-колясочникам самостоятельно передвигаться по зданию и заниматься водными процедурами.
 
На комитете депутаты заострили внимание на нуждах Детского морского центра, который сейчас относится к лицею № 6. После трагедии с «Булгарией» ужесточились требования к сроку эксплуатации и качеству судов, поэтому все три судна морского центра в этом году будут признаны непригодными для использования. На решение проблемы требуется предварительно около 6,5 миллиона рублей - сейчас суда проходят экспертизу. Депутаты решили выделить на поддержку учреждения 5 миллионов рублей.
 
 
 На обсуждении бюджета депутаты заострили внимание на нуждах Детского морского центра
 
Фото: dmcblg.ru

 
Поддержали депутаты инициативу депутата Игоря Банина, который предложил прибавить к 20 миллионам, заложенным на ремонт фасада 4-й школы, еще 4 миллиона рублей. Таким образом, работы по реконструкции школы в этом году можно будет полностью завершить. 
Требуются средства и на ремонт еще одного памятника архитектуры - Центра эстетического воспитания деией. Пока городская администрация надеется в этом вопросе на помощь областного бюджета.
 
Ремиксер обновит дороги
 
Будут потрачены бюджетные средства и на новую машину для ремонта дорог - ремиксер. Депутаты поинтересовались у присутствующего на заседании главы администрации города Павла Березовского, чем эта машина отличается от имеющейся техники.
 
- Ремиксер, который мы планируем купить, справляется с работой быстро - машина способна заменить асфальт на отрезке шириной 4 метра и длиной 800 метров примерно за 8 часов, - прокомментировал Павел Викторович. - То есть фактически за это время делается новый асфальт, и, таким образом, мы сможем уйти от ямочного ремонта, который не всегда дает нужный результат. 
Депутат Олег Имамеев предложил выделить средства и на ремонт ливневок - в противном случае работы по обновлению дорог, даже по самой современной технологии, пойдут насмарку. 
 
Запланировали депутаты около 60 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий. На эти средства можно будет установить новые игровые и спортивные площадки во дворах города.
 
 - В первую очередь нужно разработать механизм отбора дворов, чтобы был ответственный старший дома, который бы следил, чтобы площадка за пару лет не пришла в негодность, - прокомментировал решение депутат Анатолий Фесенко.
Дом ремесел
 
Бурные обсуждения вызвал вопрос о передаче управлению культуры пустующего здания по ул. Свободной, 261, где раньше располагалась муниципальная аптека. Здесь планируют создать филиал городского Дома культуры и разместить Дом ремесел. Сейчас у благовещенских умельцев нет места для сборов, и если летом они выставляли свои работы на «Аллее мастеров», то зимой найти и приобрести их работы в одном месте нельзя. Кроме ремесленников, здесь же будут располагаться и детские кружки и секции. 
 
Некоторые депутаты поставили под сомнение целесообразность такого распоряжения городским имуществом, однако большинство из них все же поддержали это решение.
 
- Наши ремесленники  - это достаточно активные благовещенцы, их больше 70 человек, - рассказал глава комитета по социальным вопросам Владимир Кондратьев. - Здание находится в районе ДСК, там вообще нет культурных учреждений, каких-то кружков, где бы дети могли заниматься. Мое личное мнение - предложение нужно поддержать. 
Также депутаты запланировали средства на ремонт ветеранских квартир, ремонт улицы Железнодорожной, завершение работ по реконструкции парка Дружбы. В итоге при перераспределении бюджетных средств уменьшился дефицит бюджета: расходная часть осталась на прежнем уровне, а доходная - увеличилась.
 
Предварительные характеристики проекта бюджета города Благовещенска на 2014 год: общий объем доходов -  4 млрд 31 млн рублей, общий объем расходов - 4 млрд  281 млн 75 тыс. рублей, дефицит составит 249 млн 222 тыс. рублей. 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

За лживые сведения в соцсетях людей собираются наказывать по-крупному

Если человек распространил и затем не удалил недостоверную информацию, его предлагают штрафовать на сумму от трех до пятидесяти миллионов рублей

Власти Зеи обеспокоены мужским стриптизом в местном баре

В местном баре представитель африканской республики дал мастер-класс эротического танца
2

Амурские депутаты хотят поднять штрафы за перевозку животных без ветсправок

С предложением увеличить санкции до 30 тысяч рублей они обратились к коллегам из Госдумы
1

Амурчане стали реже сбегать из области в другие регионы

Властям удалось снизить миграционный отток населения до 3,9 тысячи человек
2

Приамурью придется побороться за федеральные деньги

Что требуется субъектам РФ, чтобы получить дотации и справится ли с этими требованиями Приамурье - в материале 2x2.su

Сейчас на сайте

71 331

объявление

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры