2x2 | Общество | Благовещенских неплательщиков грозят выселить из квартир

Благовещенских неплательщиков грозят выселить из квартир

Общество 17:22 | 1 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

Уведомления о выселении получили уже 250 злостных неплательщиков. Предупреждения о расторжении договора социального найма в судебном порядке отправляет ООО «Энергокомфорт» Амур».

- Выселение из занимаемых квартир – одна из наиболее жестких мер в борьбе коммунальщиков с недобросовестными плательщиками. Причем на законных основаниях. В соответствии с пп.1 ч.4 ст.83 ЖК РФ, расторжение договора социального найма жилого помещения допускается в судебном порядке в случае игнорирования оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги более шести месяцев, - говорят в пресс-службе ОАО «АКС».

Благовещенский городской суд уже дважды удовлетворял требования о выселении из жилого помещения семей неплательщиков.

Первым свою квартиру весной 2011 года покинул 45-летний благовещенец. В декабре этого же года суд вынес решение о выселении благовещенки и ее взрослого сына из благоустроенной квартиры по ул. Калинина. Женщина должна была переехать в комнату общежития по ул. Нагорная, 16 площадью всего 12,4  кв.м.

Сейчас на рассмотрении суда по инициативе «АКС» и городского комитета по управлению имуществом  находится несколько десятков исков. Только за последний месяц была направлено 24 иска. Однако, как показывает опыт, до процедуры выселения в большинстве случаев дело не доходит.

- Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки.  Желающих переезжать из квартир в центре города в комнаты на окраине нет, – говорит Александр Моргунов, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт» Амур». 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

207

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

70 077

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры