2x2 | Общество | Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет

Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет

Общество 16:13 | 29 мая | 2019

О секретах вечной молодости – в материале полезного портала 2х2.su

Оставаться всегда молодой и красивой мечтает каждая женщина. В сказках ведьмы прибегали к разным методам - и волосы волшебные расчесывали, и просто крали у принцесс красоту с помощью зелий. Но в жизни такого, к сожалению (или к счастью?), нет и быть не может. Но многие женщины все равно остаются прекрасными, несмотря на годы. Так в чем их секрет?

Главное – позитивный настрой на жизнь

Ирине Измайловой 43 года. Но эти годы ей точно не дашь.

Специально женщина над этим не работала никогда. Она считает, что залог ее молодости – активный образ жизни. Ирина занимается танцами с четырех лет.

- Танец в моей жизни был всегда, и, может быть, это является причиной того, что я сохраняюсь в хорошей форме. Это просто хобби, а не профессиональная деятельность, - рассказывает Ирина.

Эфирные масла Ирина выбирает в зависимости от желаемого эффекта:

Цитрусовое масло - для релаксации, но использовать его нужно, если у вас нет аллергии.

Хвойное - антимикробное.

Пачули, иланг-иланг - против морщин.

Кстати, ухаживать за собой женщина начала только последние лет пять. Тогда она начала замечать, что ей необходим более здоровый и долгий сон - поспать, как раньше, 4 часа и встать «огурчиком» уже не получается. Поэтому за режимом сна Ирина старается следить строго.

Однако это не самый главный залог красоты женщины. Самое главное, по ее мнению,  – позитивный настрой на жизнь.

- Когда мы начинаем впадать в депрессию, когда наши ожидания не совпадают с нашими представлениями о жизни, то это все вводит нас в состояние недовольства, и это отражается на всем. В первую очередь на состоянии нашего лица и осанки. Когда человек излучает счастье, он будет молодым. Если же он несчастлив, играет роль жертвы, то он не будет красивым. Он будет излучать упадничество, бессилие и выглядеть намного хуже, - говорит Ирина.

Наверное, многие слышали о том, что от смеха появляются морщины. Но Ирина относится к этому скептически. От смеха появляются красивые морщины, уверена она.

-  Эмоциональный фон - это важная черта нашего внутреннего состояния. Если человек эмоционально зажатый, то он, соответственно, внутри себя очень много копит. И если это не выходит наружу, то превращается в тяжелый груз. Поэтому, чем больше мы раскрываемся, чем больше мы проявляем свои эмоции, пусть даже негативные, тем мы становимся свободнее. Это не говорит о том, что мы должны срываться на всех, мы просто позволяем себе обо всем говорить вслух, - советует Ирина.

 

Источник фото: архив героини

Косметику женщина тоже подбирает тщательно. Зарубежным маркам она говорит нет – в них много вредных веществ. Ирина Измайлова выбирает самые простые средства, но в них добавляет небольшой секрет – капельку очищенной воды или эфирного масла.

- Если в крем добавить очищенную воду, он будет впитываться лучше, эффект будет долговременнее, - делится секретами женщина.

Любит Ирина и натуральные народные средства, знакомые всем. Ряженка, кефир, скраб из свежесваренного кофе. Они дают гораздо больший эффект.

Уход зависит и от времени года. Летом Ирина не пользуется практически ничем – в жару кожа нуждается лишь в освежении. Для этого женщина использует очищенную или морскую воду. Но предупреждает: морская вода дает эффект лишь в том случае, если используется периодически, а не постоянно. Можно использовать и освежающие эфирные масла – цитрус, мята, лаванда.

Тело подает нам разные сигналы. Икота, покраснения, давление – это все, что нужно слушать. Когда этому научишься, тогда многие вещи встают на свои места и все меняется само собой. Жесткие ограничения могут быть только во вред.

Зимой уход более насыщен. Он должен быть согревающим – баня, сауна, использование эфирных масел имбиря или гвоздики.

С питанием все непросто – женщина советует научиться слушать свой организм. Нельзя выдать на всех один рецепт – кому-то стоит употреблять больше каких-то веществ, кому-то меньше.

- Я очень люблю фразу «Наш самый лучший друг – наше тело, оно не умеет врать». Его нужно научиться слушать и слышать. Если вы съели что-то и чувствуете дискомфорт, то нужно или уменьшить употребление этого продукта, или убрать его из рациона вовсе. Бывают и ситуации, что человек не может без чего-то жить: спит и видит ту же шоколадку. Тогда нужно ее обязательно съесть. Немного, достаточно пары кусочков. Не следует ограничивать себя жестко во всем, - советует Ирина.

Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет

Источник фото: архив героини

Думать об уходе нужно серьезно

Татьяне Смирновой – 50 лет, и по ней тоже этого совсем не скажешь: выглядит она гораздо моложе своих лет. Однако, как и у многих, внешний вид может зависеть и от внутреннего состояния.

- Иногда я выгляжу так, что верю в то, что выгляжу моложе, а иногда нет. Все зависит от настроения, каждый день по-разному, - рассказывает Татьяна.

Женщина уверена: в современном мире выглядеть хорошо гораздо проще. Для этого есть все предпосылки.

- Нашим мамам это удавалось плохо, потому что жизнь тогда была сложнее. Раньше женщины об этом мало думали, а сегодня на это направлено все. И у нас есть выбор средств, чтобы выглядеть лучше. Мы в этом смысле стали более грамотными.

Думать о внешнем виде нужно начинать как можно раньше, считает Татьяна. С 20 до 25 лет нужно подходить к этому серьезно. В более раннем возрасте – обращать внимание на советы мамы: не давить прыщи, хорошо питаться, пить воду, не злоупотреблять загаром.

Женщина даже поделилась своим опытом относительно последнего совета:

- В свое время у нас была фишка – чем раньше начнешь загорать весной, тем лучше будешь выглядеть летом. И мы открывали сезон, как сейчас помню, 13 марта. Тогда я училась во Владивостоке. И помню: ехали мы в дубленках в бухту, там уже их снимали и ложились прямо на них, загорали. Лет до 40 я этим болела. Потом поняла, что это вредит коже, она становится сухой, - поделилась Татьяна.

Воду тоже пить обязательно – она выводит из организма все вредное.

- У меня проблемы с лишним весом, если появляются ненужные килограммы – я от них страдаю. Но когда я начинаю пить воду, чувствую, что все лишнее уходит и улучшается обмен веществ.

В день Татьяна выпивает 1-1,5 литра воды. Системы никакой нет, но обязательно стакан утром, хотя бы полстакана перед выходом на работу и дальше – в течение дня.

- Когда я прихожу на работу, то наливаю себе воды. Выпиваю не всю сразу, а постепенно. Когда закончится – наливаю еще. И так весь день. Зимой из-за холодов жажды сильной нет, воду пить особо не хочется. Тогда я подключаю зеленый чай, - рассказывает Татьяна Смирнова.

Источник фото: архив героини

Очень любит женщина баню. Она дает ей сил, поэтому раз в две недели она старается туда ходить. Использует ее по максимуму – обязательно делает маски, ходит в парную, мажет тело скрабами, маслами, глиной. После таких процедур уходит вся отечность, токсины и лишняя вода.

Ухаживать за собой Татьяна начала лишь к 40 годам. Народные средства женщина не любит. Предпочитает тайскую или корейскую косметику. Маски или патчи старается использовать хотя бы дважды в неделю.

Последние пару лет Татьяна начала серьезно относиться ко сну. Лечь спать она старается пораньше, чтобы высыпаться.

Питается женщина тоже правильно. Сама готовит себе супы, старается есть меньше вредной пищи.

- Когда я натыкаюсь на статьи о здоровье, то начинаю усиленно делать, что там написано – например, есть творог, овощи. Но надолго меня не хватает. Кстати, я очень люблю красный перец, он вырабатывает коллаген. Но ем его не всегда. Иногда заедаю стрессы. Понимаю, что это вредно, поэтому стараюсь решить проблему, чтобы поднялось настроение, - говорит Татьяна.

Категорически Татьяна отказывается от булочек, хотя их очень любит. Неравнодушна женщина и к хлебу, но его количество она ограничивает. Может позволить себе лишнего лишь тогда, когда чувствует, что похудела. Говорит «нет» Татьяна и газированным напиткам: на вкус они ей нравятся, но уж слишком вредны. Главное – не переедать, тогда и фигура сохранится, считает женщина.

Важное правило красоты – помнить о себе. Любить себя, уважать и уделять себе время.  

- Когда ты не будешь удовлетворена собой, то ничего не сможешь дать и другим. Кроме того, нужно любить то, чем занимаешься. Женская работа, не приносящая удовольствие, будет плохо отражаться на здоровье и внешности, «сжирать» себя и окружающих. Мужчины еще могут терпеть, а женщины – нет. От нелюбимого занятия потом даже нет настроения накладывать маску на лицо и заниматься собой, - считает Татьяна Смирнова.

Также женщина уверена: залог красоты – умение радоваться мелочам. Счастливая девушка выглядит лучше.

- Не стоит обращать внимание на негатив на работе. От этого никуда не деться. Но работа всегда должна оставаться на работе. Плохо влияет на вас и окружающих недоговоренность. Негативные мысли обязательно нужно прорабатывать, искать больше положительного. Ни в коем случае не думайте, что смеяться вредно – тогда вы зажимаетесь, и от этого просто можно сойти с ума. От смеха морщинки другие, не такие, как от горя, они красивые, - говорит Татьяна.  

Ухаживать за собой нужно обязательно, особенно если нет генетической предрасположенности. Татьяна уверена: к этому придет каждая девушка, но рано или поздно – покажет жизнь.

А как у них

Конечно, такие редкие люди есть по всему миру. Австралийке Белинде Нортон – 41 год, а выглядит она в два раза моложе. Она воспитывает двоих детей, работает в школе и ведет блог о правильном образе жизни.

Источник фото: https://www.instagram.com/belinda.n.x/

Ее секрет – сочетание здорового образа жизни и психологического благополучия. Она никогда не пьет через трубочку - от этого появляется морщины около рта. Также австралийка советует есть ежедневно голубику, перекусывать миндалем и постоянно есть овощи. Минимум два раза в неделю Нортон советует готовить лосося. Кстати, диеты, по ее мнению, вызывают стресс, что способствует старению организма.

Остальные советы женщины просты: много спать, пить больше воды, не сидеть в интернете круглыми сутками и защищаться от солнца. В спорте у Белинды свои приоритеты: вместо бега на длинные дистанции (он изнуряет организм, уверена Нортон) - ходьба, спринт и круговые тренировки с весами.

Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет

Источник фото: https://www.instagram.com/belinda.n.x/

По мнению женщины, секрет ее молодости прост – это массаж и встречи с подругами. Первое помогает привести мышцы в тонус, а второе избавляет от стресса.

«Заморозить» молодость – это возможно

Сколько лет вы дадите этой девушке? 25? 30? Не угадали! Этой женщине уже 50! Заниматься спортом китаянка Лю Елинь начала в 20 лет – тогда она выбрала плавание и до сих пор любит его всем сердцем и душой.

Кстати, Лю предпочитает купаться  лишь в открытых водоемах и при любой погоде – это и помогает выглядеть хорошо. В прошлом Лю Елинь – библиотекарь, но такое занятие принесло ей бешеную популярность, и она стала блогером.

Источник фото: https://www.instagram.com/queenyelin/

Из «достижений» китаянки можно выделить несколько значимых. Она  переплывала через 40-километровый Малаккский пролив, прыгала с парашютом с высоты 4,5 километра и занималась йогой на тридцатиградусном морозе. В начале прошлого года женщина плавала в Байкале в 40-градусный мороз и даже устроила там фотосессию.

Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет Благовещенки рассказали, как им удается выглядеть моложе своих лет

Источник фото: https://www.instagram.com/queenyelin/

Осенью 2018 года Лю отправилась на Филиппины учиться фридайвингу - погружению без оборудования. Но это оказалось непросто – не дышать под водой пару минут «невыносимо больно».

Кстати, свою внешность китаянка достижением не считает. Повод для гордости появится разве что в 80 лет, при условии, что она сохранится примерно так же.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россиянин стал одним из самых красивых мужчин планеты

Инженер из Ростова попал в тройку финалистов конкурса «Мистер Вселенная - 2019»

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Амурский ЦСМ: отмеряя за веком век

14 октября - Всемирный день стандартизации

Амурчанин восстанавливает электрогитары прошлого века

«Не превращай квартиру в музей, храни всё в гараже», - говорят в семье этому коллекционеру

Сбежавшие в Приамурье украинцы не могут найти работу и вздрагивают при салюте

Услышав «беженец», все готовятся, что ты сейчас будешь попрошайничать

Как в Приамурье «усыновить» дедушку

О программе «Приемная семья для граждан пожилого возраста» знают не все

О чем расскажет кровь?

Какие заболевания по ней можно определить и почему в области нехватка гематологов

Сейчас на сайте

45 891

объявление

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры