2x2 | Общество | «Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга

«Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга

Общество 18:30 | 14 февраля | 2020

Пожилая пара уверена, что главное – находить компромиссы

50 лет – полвека! Сложно представить, что два человека способны прожить вместе так долго и не разлюбить друг друга. Пожилая пара из Благовещенска утверждает – все возможно, если уметь находить компромиссы.

«Убежать хотел!»

Совместная история Евгения и Галины началась в далеком 1968 году. Общая знакомая решила свести 23-летних молодых людей, однако не все были довольны этой затеей.

Евгений не так давно вернулся из армии, и на предложение: «Женька, я тебя с такой хорошей девушкой познакомлю!», - отреагировал скептично, но согласился.

- Я тогда телеграфисткой была, прихожу на работу, а подружка мне говорит, что завтра вечером меня с парнем познакомит. Еще расписала его так! Мол, красивый, хороший. На следующий день я приоделась красиво, очень ждала. Хотя тогда за мной многие ухаживали, а я девочка скромная была, ни на кого не вешалась и себе цену знала, - поделилась своими мыслями Галина Яковлевна.

Вечером 9 июля 1968 года договорились погулять. Женя, молодой инженер, как и положено джентльмену, пришел к телеграфу не просто вовремя, а даже раньше, чем нужно. А девушки, как и положено, сильно опаздывали.

- Стою я, жду их, и тут мысль в голову приходит: «А чего это меня, взрослого парня, кто-то с девушкой будет знакомить. Я и сам справлюсь. И решил уйти. А чтобы с ними случайно не столкнуться, побродил по округе какое-то время. Потом домой пошел, думал, они давно уже вышли. И вот иду я по улице, и они навстречу вдвоем выходят, хихикают, - рассказал о неудачном «побеге» дедушка. – А там я уже Галю увидел, а потом на ней женился!

«Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга «Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга

Свадьба в День Октябрьской революции и «шалаш»

Отношения развивались стремительно. Женя красиво ухаживал, располагал к себе. Как говорит о супруге Галина, молодой человек всегда был в пиджаке и при галстуке, даже когда копал картошку.

- За нами даже сестра Женькина шпионила! – смеется Галина.

12 октября будущие молодожены написали заявление в ЗАГС, а 7 ноября, в День Октябрьской революции, сыграли свадьбу.

- Получилось очень символично, - признаются пенсионеры. – Никто и никогда не забывал, когда у нас годовщина свадьбы!

Само торжество было, в силу времени, скромным. Никаких пышных платьев и фаты до пола, ресторана тоже не было – собирались в родительском доме, сами готовили на всех, принимали и развлекали гостей тоже сами.

Но счастье, как признается пожилая пара, не в деньгах. Ведь с милым рай и в шалаше. В таком «раю» и жили первое время молодожены.

- Мы сначала поселились во времянке – дополнительном домике на участке. Мои родители в основном доме жили. Через год переехали к свекрови, там пять лет ютились, - вспоминает Галина Яковлевна.

 Времена были тяжелые, работать приходилось много. Галину повысили сначала до механика, потом, после окончания техникума - до техника. Евгений занимал должность главного инженера, часто бывал в разъездах.

- Жизнь тогда интересная была. Я по командировкам часто мотался. Это было хорошо, из Москвы привозил и одежду хорошую, и сладости, - рассказывает Евгений Александрович. – Особенно, когда дети пошли.

«Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга «Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга

Долгожданные дети и вещие сны

В жизни супругов случалось разное: и ссорились, и мирились. Но для полного счастья не хватало только детей. Первая дочь родилась у пары только через пять лет.

- Помню, перед этим мне приснился старик какой-то, сказал, если будет у меня девочка, назвать ее Нонна. И правда родилась девочка, - поделилась пенсионерка.

Однако суеверными ни Галина, ни Евгений не были, поэтому дочь назвали Натальей.

- Наташе было полтора года, когда нам дали квартиру. Но я часто уходила в ночную смену, а Женя уезжал в командировки. Поэтому «бабушки» все равно часто у нас бывали. А потом вторая дочь родилась! Не получилось мальчика, - разводит руками бабушка.

Евгений стал привозить из командировок больше сладостей, а еще вез красивые платья дочерям, которые здесь, в Благовещенске, достать было невозможно. Многие вещи дожили до внуков.

«Бабушка рядышком с дедушкой»: благовещенцы рассказали, как дожить до золотой свадьбы и не разлюбить друг друга

Золотая свадьба

Говорили знакомые и друзья, что два петуха (оба супруга родились в год этой драчливой птицы) вместе не уживутся, будут скандалить. А они, всем на зло, спелись.

Даже появляющиеся морщины и седина не становились помехой. Страсть улеглась, но теплые чувства, забота, уважение и понимание хранили отношения полвека. Золотую свадьбу отмечали в кругу большой семьи: двое детей, трое внуков, которые очень любят бабушку и дедушку.

- Мы за свою жизнь многое пережили и сделали. Дали нашим детям все, что только могли дать. Все в жизни – сами! Ремонт в квартире делали сами, огород копали, детей и внуков растили! Конечно, старость – не радость. Уже и суставы болят, и вечерами, как в молодости, не погуляешь, на каблуки не встанешь. А что делать? Молодость не вернуть. Сейчас осталось внуков младших на ноги поставить, - заявляет Галина Яковлевна.

Сейчас оба супруга на пенсии. 51 год совместной жизни научил их находить компромиссы в самых сложных вопросах. Однако давать советы не берутся.

- Просто нужно спокойнее быть, с пониманием и уважением друг к другу относиться. Зачем лишний раз ругаться и скандалить? Иногда лучше промолчать, пойти на уступки, - считает Галина Яковлевна. – Дети вырастут, будут жить своей жизнью. И в старости, возможно, вы останетесь вдвоем, как и до рождения детей. Поэтому хочется сказать тем, кто собирается поженится – очень берегите друг друга и не ссорьтесь из-за ерунды.

В 2020 году Галина и Евгений отметят 52 годовщину свадьбы. И это, как считают дети и внуки пожилой пары, отличный пример того, что можно прожить вместе целый век, если действительно любишь человека.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Детские пособия начнут выплачивать на месяц раньше

На выплаты могут претендовать семьи с детьми от 3 до 7 лет

Семейный досуг - миф или реальность?

Главное - терпение

В ЕАО коронавирусом заболели родители и ребёнок

Это первые случаи заражения в области

Амурские семьи с детьми от трёх лет получат новые выплаты

Пособие положено более чем 15 тысячам родителей

Где взовьётся Знамя Победы?

В Белогорске готовятся к 75-й годовщине Победы

Дарим подарки к 8 марта с бутиком женской обуви Kredo

Индивидуальный подход - к каждому клиенту

Наслаждаемся уютом с благовещенской компанией BlagBag

Каждая женщина обрадуется такому подарку на 8 марта

Поздравляем милых дам с 8 марта с магазином KoreaBoom

Такой подарок точно придётся по душе каждой женщине!

В Белогорске аноним оплатил фейерверк на 300 залпов к 8 Марта

Световое шоу продлится три минуты

Выбираем подарок к 8 марта с магазином женской одежды «Ка-Приз»

Как зарядиться весенним настроением

Порадуй любимую в женский день с магазином PANDORA

Она точно оценит такой подарок

Чем порадовать прекрасную даму 8 Марта?

Удивить женщину непросто, но вполне реально…

Встречаем Масленицу с блинной «Жили-были»

Классические, сладкие и сытные блины

На празднике в детском саду включили песню об отравлении водкой

Слова композиции возмутили отца одного из воспитанников

Пенсии за 8 марта выплатят заранее

В праздничный день все почтовые отделения будут закрыты

Приводим в порядок дом с клининговой компанией «Чистый мир»

Доверьте уборку профессионалам!

Вкуснейший медок к Масленице и не только – в магазине «Линия жизни»

«Масленица идет, блин да мёд несет», - говорили на Руси

Отмечаем Масленицу сытно и с размахом

Вкусные блины и традиционные развлечения

Печём вкусные блинчики с «Благовещенским молочным комбинатом»

Как сытно и полезно проводить встретить Масленицу?

Готовимся к Масленице с «Амурской жемчужиной»

В чём секрет самых вкусных блинчиков?

Сейчас на сайте

0

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры