2x2 | Общество | Амурские студенты и Бурейская ГЭС поучаствовали в акции «оБЕРЕГАй!»

Амурские студенты и Бурейская ГЭС поучаствовали в акции «оБЕРЕГАй!»

Общество 10:52 | 11 июня | 2014
Автор: Николай Родкевич
Амурские студенты и Бурейская ГЭС поучаствовали в акции «оБЕРЕГАй!»

Добровольцы очистили от мусора берега рек, на которых стоят гидроузлы

Акция с символичным названием «оБЕРЕГАй!» - федеральная. Появилась она в 2005 году и проходит во всех регионах страны, где представлена компания «РусГидро», которая и является её организатором. У нас в Приамурье «оБЕРЕГАй!» проходит уже восьмой год.

На прошлой неделе студенты Амурского государственного университета очистили от мусора пляж в районе ул. Чайковского, 227 (поворот в пер. Связной). Поддержало в этом году акцию и МП «ГСТК».

- Акция «оБЕРЕГАй!» носит эколого-просветительский характер. В её рамках мы убираем от мусора берега рек, на которых стоят гидроузлы, у нас в Амурской области это реки Зея и Бурея. Выбираем, разумеется, наиболее загрязнённые участки. В этом году в уборке принимают участие наши постоянные партнёры - студенты энергетического факультета АмГУ, - рассказал Ярослав Коршунов, специалист по связям с общественностью ОАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС».

Чтобы совместить приятное с полезным, организаторы в этом году решили превратить рутинную уборку мусора в настоящий праздник-состязание. Всех студентов разделили на две команды, выдав членам команд повязки разного цвета - оранжевые и синие. Ребятам предлагалось за отличные призы посоревноваться в количестве собранного мусора. За каждый полный мусорный мешок, который собрала команда, она получала теннисный шарик. Какая команда в итоге собрала больше шаров, та и победила.

- Это здорово, когда в рамках учебного процесса не только получаешь знания, но и приносишь пользу. Вот сегодня нас освободили от занятий на целый день, но мы не гуляем, не прохлаждаемся, а убираем берег Зеи, - поделились эмоциями участники акции.

В итоге напряжённой борьбы победила команда с синими повязками. Но всё же не победа была главной целью. Важнее то, что в рамках акции было собрано почти 100 мешков мусора, а следовательно - вокруг стало чище.

- Всегда радуюсь, когда вижу, что молодёжь собирается и уборку наводит на улицах города или на берегу реки. Это значит, что в правильном направлении идёт наша молодёжь. Ведь, чтобы в голове было чисто, нужно, чтобы и вокруг порядок был, - радостно отметил Александр Критский, прохожий, житель Благовещенска.

Уборка мусора

"Здорово, когда приносишь пользу", - говорят участники акции.

Фото автора


Но на этом уборка не закончилась. Вечером сотрудники Бурейской ГЭС вместе с членами клуба водного туризма и спорта «Зея» убрали места стихийных пляжей и свалок по берегам реки Зеи.

- На очистку берега вышло десять катеров. Наш клуб сам регулярно проводит экологические мероприятия, это одно из обязательных условий для всех членов «Зеи». Весной и осенью мы организуем субботники - очищаем берег реки, поэтому согласились поучаствовать в акции. Людей приехало даже больше, чем ожидали. Собрались целыми семьями, - рассказал Сергей Шабанов, руководитель клуба.


Справка

Бурейская ГЭС с 9 января 2008 года является филиалом ОАО «РусГидро». На станции установлено шесть гидроагрегатов мощностью 2010 МВт.

ОАО «РусГидро» - одна из крупнейших генерирующих компаний России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П. С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

ОАО «РусГидро» - лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

В Приамурье «оБЕРЕГАй!» проходит уже восьмой год. Фото автора Ребята соревновались в количестве собранного мусора. Фото автора И весело, и полезно. Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Улицы Благовещенска очистят от незаконной рекламы

Первыми от листовок и баннеров избавят улицы Ленина, Калинина, Зейскую и Шевченко

Благовещенских водителей просят бесплатно подвезти ветеранов

Участников Великой Отечественной войны необходимо отвезти на мероприятия, посвященные Дню Победы

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

Благовещенцев приглашают на бесплатную дегустацию минеральной воды

Оценить качество минералки от двух известных амурских производителей горожане могут в Издательском доме «Дважды два»

«Питер, мы с тобой»: города Приамурья поддержали акцию против террора

Жители населенных пунктов сотнями выходили на площади, чтобы почтить память погибших во время взрыва в Санкт-Петербурге

Сейчас на сайте

98 166

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры