2x2 | Общество | Амурские наркополицейские с начала 2013 года прикрыли 25 наркопритонов

Амурские наркополицейские с начала 2013 года прикрыли 25 наркопритонов

Общество 16:11 | 18 июля | 2013
Автор: Анна Серба
Амурские наркополицейские с начала 2013 года прикрыли 25 наркопритонов

Один из жителей области готовил «дурь» дома, а «сырье» закупал в аптеке

С начала 2013 года амурские наркополицейские ликвидировали 25 притонов, где граждане употребляли запрещенные вещества. Большая их часть находилась в областном центре Приамурья.

- Цифра закрытых притонов значительно превышает показатели за аналогичный период 2012 года. Но это не значит, что мы стабилизировали ситуацию в области. Мы фиксируем увеличение числа обращений амурчан, которые рассказывают об имеющихся притонах, на телефон доверия. Напомню, что оставлять сообщение можно и анонимно, - отметил Иван Шаталов, начальник амурского УФСКН.

Причем специалисты фиксируют случаи, когда жители области продолжают заниматься незаконной деятельностью, имея наказание за аналогичное преступление.

Так, в марте 2013 года в г. Сковородино был накрыт дезоморфиновый притон, который находился в 2-комнатной квартире.

- Организатор притона уже привлекался к уголовной ответственности за наркотики. Сначала, в 2011 году, мужчина получил  условный срок. По его истечению в 2012 году наркополицейские снова зафиксировали факт содержания наркопритона в квартире жителя Сковородино. Мужчина получил уже реальный срок. После отбывания наказания амурчанин продолжил свою деятельность, - рассказал Андрей Гордиенко, начальник Тындинского МРО УФСКН по Амурской области. – В этот раз мужчина обвиняется не только в содержании дезоморфинового притона, но и  за сбыт наркотиков. Амурчанина удалось «взять» на сбыте 2 готовых доз «крокодила». Дело уже передано в суд.

Наркотики подозреваемый изготавливал сам: «сырье» закупал в аптеке. По словам наркополицейских, мужчина активно сотрудничает со следствием и уже признал свою вину. Что касается аптечной сети, которые продавали кодеиносодержащие препараты без рецепта, здесь проводится проверка. 

В первом полугодии 2013 был «накрыт» притон и в Зейском районе. Он был смешанным: здесь изготавливали и употребляли кодеинсодержащие наркотики – «крокодил», и  наркотики канабисной группы – гашишное масло.

-  Притон находился в городе Зея, его организатором был 40-летний амурчанин.  Мужчина собирал у себя  от 5 до 10 человек с периодичностью 1-3 раза в неделю. В притоне изготавливали и употребляли наркотики, - разъяснил Василий Тютерев, начальник Зейского МРО УФСКН по Амурской области. – Сотрудники изъяли из притона предметы и вещества, которые использовали для изготовления наркотических средств. Кроме этого, у владельца помещения нашли марихуану в количестве 60 г, а у его гостя  - гашишное масло для личного употребления.

На владельца помещения полицейские возбудили два уголовных дела «За организацию притона» и «За хранение наркотических средств». Суд рассмотрел данное дело и наказал мужчину условно, сроком на 4,5 года.  

Еще один притон был накрыт в п. Бурея. Здесь житель изготавливал  наркотики из семян мака. Дело передали в суд.

Для справки:

Телефон доверия Амурского наркоконтроля: 8(4162) 490-999

Амурские наркополицейские с начала 2013 года прикрыли 25 наркопритонов Амурские наркополицейские с начала 2013 года прикрыли 25 наркопритонов Амурские наркополицейские с начала 2013 года прикрыли 25 наркопритонов Амурские наркополицейские с начала 2013 года прикрыли 25 наркопритонов
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске со двора дома угнали автомобиль

Полицейские обнаружили машину в поселке Широком

В Свободном разыскивают исчезнувшего военнослужащего

Парень ушел из части 27 июля вечером, и никто о нем больше ничего не слышал

Амурчанин пытался сбежать от правоохранителей на поезде Нерюнгри - Хабаровск

Мужчину, находящегося в федеральном розыске, сняли с железнодорожного транспорта полицейские

В Свободном разыскивают женщину в розовом махровом халате

Горожанка ушла из дома вечером 21 июля, до сих пор о ней ничего не известно

В Благовещенске на пустыре избили и ограбили пожилую женщину

Неизвестный украл у пенсионерки сумку, в которой лежали 20 тысяч рублей

Сейчас на сайте

65 679

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры