2x2 | Общество | Амурчане стали активнее вступать в программу софинансирования пенсий

Амурчане стали активнее вступать в программу софинансирования пенсий

Общество 11:52 | 19 сентября | 2013
Автор: Алексей Клевка
Амурчане стали активнее вступать в программу софинансирования пенсий

Во многом это связано с тем, что заявления принимают только до 30 сентября 2013 года включительно. По закону, после 1 октября программа будет работать только для ее участников

Меньше двух недель осталось у амурчан, желающих вступить в Государственную программу софинансирования пенсионных накоплений. Ее участники добровольно делают взносы, а государство на протяжении 10 лет их удваивает. Минимальная сумма - 2000 рублей в год, максимальная - не ограничена. Однако предельный взнос, который власти берутся увеличить, составляет 12 000 рублей в год. Сразу вносить всю сумму не обязательно, платежи можно разбить на год, хоть по 200 рублей. Учитывая, что средняя пенсия в Приамурье составляет чуть больше 10 тысяч рублей, программа может стать неплохим подспорьем. Кстати, тем, кто достиг общеустановленного пенсионного возраста (55 лет - для женщин, 60 лет - для мужчин), но не обратился за назначением пенсии, государство увеличит сумму взносов не в 2, а в 4 раза.

На сегодняшний день в программу вступили уже больше 76 тысяч жителей Амурской области. С 2009 года они внесли на свои пенсионные счета свыше 170 млн рублей. Примечательно, что только в 2013 году на свои будущие пенсии амурчане направили более 34 млн руб.

За последние 4 месяца количество желающих софинансировать свою пенсию увеличилось в 4 раза. Если еще в июне заявления написали более 200 жителей области, то уже в первых числах сентября принято 886 таких заявлений. На сегодняшний день свои накопления получили около 17 тысяч амурских пенсионеров на сумму более 148 млн руб. В их числе и участники программы софинансирования.

- Получить свои вложения участники программы могут только после выхода на трудовую пенсию по возрасту, - рассказывает начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Амурской области Ольга Семеняк. - Первый вариант - оформить выплаты на определенный срок. Их продолжительность должна составлять не менее 10 лет. Второй способ - получать деньги пожизненно в составе трудовой пенсии. И, наконец, можно получить всю сумму единовременно, но только в случае, если размер накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению ко всему размеру трудовой пенсии по старости, включая страховую и накопительную части.

Вступить в программу может каждый, у кого есть свидетельство обязательного пенсионного страхования - и молодежь начиная с 14 лет, и уже достигшие пенсионного возраста. Для этого нужно подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту жительства. Стать участником можно и через трансферагента (к ним относятся организации, с которыми ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей: банки, включая Сбербанк России, большинство негосударственных пенсионных фондов и др.). Подать заявление также можно через интернет-портал государственных услуг.

Бланк заявления о вступлении в программу и инструкцию по заполнению можно скачать на сайте Пенсионного фонда.

Платить взносы можно самостоятельно через любой банк, а также терминалы Сбербанка. Либо, что удобнее и проще, через работодателя. По вашему заявлению бухгалтерия будет ежемесячно перечислять из зарплаты дополнительные средства.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурским пенсионерам выплатят апрельскую пенсию до Пасхи

Деньги поступят на банковские карты пожилых людей 14 апреля вечером

Бумажные ПТС в России могут заменить на электронные

Нововведение принесет бюджету 3,4 миллиарда рублей, но эксперты сомневаются в безопасности данных в цифровой базе

В квартиры к жителям Свободного стучатся сотрудники несуществующей организации

По словам посетителей, они представляют «Центр по продвижению российских реформ», но официально такая организация не зарегистрирована

СМИ: в России хотят повысить НДФЛ и пустить его в пенсию

В Министерстве экономического развития обсуждают идею введения гибкой ставки налога в зависимости от того, копят люди себе на пенсию или нет
1

В Минтруде предложили устанавливать МРОТ для каждого региона отдельно

В ведомстве считают, что так удастся решить проблему повышения минимальной зарплаты до прожиточного минимума

Сейчас на сайте

92 622

объявления

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры