2x2 | Общество | Амурчане не стесняются жаловаться на соседей-наркоторговцев

Амурчане не стесняются жаловаться на соседей-наркоторговцев

Общество 13:35 | 13 ноября | 2012
Автор: Наталья Казакова
Амурчане не стесняются жаловаться на соседей-наркоторговцев

На горячую линию «Сообщи, где торгуют смертью» поступило почти 200 звонков

Накануне начался второй этап всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Он продлится с 12 по 23 ноября. Первый этап проходил в марте этого года, и, как сообщают в управлении ФСКН по Амурской области, был успешен.

В этом году в рамках только первого этапа акции на телефоны доверия поступило 188 сообщений оперативной важности. По 62-м из них заведены уголовные дела.

- Звонков было гораздо больше. Не в рамках акции, а вообще за истекший период поступило более 260 сообщений. В письменном виде – более 150 сообщений. Это говорит о том, что люди, обращаясь в наркоконтроль, надеются получить какой-то ответ. По сравнению с прошлым годом, число обращений увеличилось на 40%. Я могу однозначно сказать, что вся информация, поступающая на телефоны доверия, проверяется, - рассказала Елена Гришанова, начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН по Амурской области.

Как отметила Елена Геннадьевна, большая часть звонков на горячую линию поступает из областного центра. Все сообщения не остаются без внимания и проверяются. Например, при проверке поступившей информации, полицейские обнаружили в Благовещенске наркопритон. Его содержал безработный, раннее судимый мужчина. Причем преступник, промышляя наркотиками, совершенно не стеснялся своей матери, с которой вместе жил.  Теперь благовещенец отправится за решетку на 3,9 года.

Всего благодаря бдительным амурчанам на территории области обнаружено  36 наркопритонов. 17 из них «прикрыли» в Благовещенске, по 4 – в Свободненском и Бурейском районах, по 3 – в Белогорске, Зее и Райчихинске.

По словам Елены Гришановой, звонки поступают от жителей разных возрастов. В основном, это соседи тех, кто содержит наркопритоны.

- Мы предполагали, что звонки на наш телефон будут анонимными. Однако есть случаи, когда люди не боятся сообщить свою фамилию, телефон для обратной связи, - говорит Елена Гришанова.

Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», традиционно проводится с 2008 года. За это время количество звонков увеличилось примерно в 4 раза, отмечает Елена Геннадьевна.  

- Информация поступает достаточно значимая и серьезная, чтобы возбуждать по ней уголовные дела. Год от года звонков становится всё больше, и нас это радует. Мы считаем, это доверие к органам наркоконтроля, - поделилась сотрудница управления ФСКН по Амурской области.

Сообщить о случаях продажи или употребления наркотиков можно по телефонам:

 59-40-59 – УМВД по Амурской области

59-34-71 – Амурский областной наркологический диспансер

49-09-99 – УФМС по Амурской области

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На юго-западе Китая остановили машину, набитую наркотиками

Двое задержанных мужчин признались, что приобрели запрещенное вещество в Мьянме

В России могут разрешить выращивать опиумный мак

Наркосодержащее растение необходимо для производства медицинских препаратов

Мужчина пытался вывезти наркотики из Благовещенска в Китай

Провезти запрещенные вещества у правонарушителя не получилось

Видео задержания торговца героином в Белогорске

Правоохранители задержали злоумышленника и поместили его под стражу. На покупателей составили протоколы

Хабаровчанина, находящегося в федеральном розыске, сняли с поезда в Белогорске

Полиция разыскивала мужчину за изготовление, хранение и переработку наркотиков и психотропных веществ

Сейчас на сайте

99 107

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры