2x2 | Общество | 10 ошибок, которые убивают ваш ноутбук

10 ошибок, которые убивают ваш ноутбук

Общество 09:41 | 1 июня | 2018

Чего не стоит делать, чтобы устройство служило вам верой и правдой долгие годы

Помните анекдот: «Оставил ноутбук на полу. Бабушка подумала, что это весы. В общем, 40 тысяч весит бабушка…»? Конечно, ноутбук - вещь достаточно прочная, но чтобы он отказался работать, нужно, действительно, не так уж и сильно потрудиться. Не обязательно ронять на него кирпич, порой достаточно просто начать за ним работать… Итак, портал 2x2.su собрал 10 ошибок, которые чаще всего убивают девайсы пользователей.

Ошибка № 1: «Чашку кофею за ноутбуком себе налью»

Есть среди пользователей любители поесть за ноутбуком или выпить чашечку кофе, не отрываясь от монитора. Так вот одной из самых частых причин обращения в сервисный центр является как раз попадание жидкости на клавиатуру.

- В ноутбуке под клавиатурой расположена материнская плата, заменить ее можно только в сервисном центре, и если вы залили клавиатуру водой, то этот случай не является гарантийным, придется ремонтировать его за свой счет, - отмечает консультант салона сотовой связи и электроники Денис Перелыгин. - Ремонт, как правило, дорогостоящий и ожидание может занять 1,5-2 месяца.

 Даже если чай, шампанское, кока-кола, ненароком пролитые на клавиатуру, не навредят материнской плате, все равно клавиши будут  залипать.

То же самое касается любителей поесть за ноутбуком: крошки и частицы еды могут забиваться между кнопками.

Ошибка № 2: «В обнимку с ноутбуком на любимом диване»

Любой ноутбук оснащен отверстиями вентиляционной системы. Если они закрыты (а чаще всего так происходит, когда ноутбук эксплуатируют на мягкой поверхности), то это может привести к тому, что устройство начнет зависать и плохо работать. А регулярные издевательства такого рода над техникой и вовсе ведут к ее поломке.

- Чтобы устройство не перегревалось, в продаже имеются специальные подставки. Они есть различных модификаций, но в целом призваны служить одной цели - обеспечивать хорошую вентиляцию, - отмечает Денис Перелыгин.

Такие подставки хороши для тех, кто любит со своим электронным другом провести пару часов в постели или на ворсовом ковре.

 

Ошибка № 3: «На холодильнике смотреть удобнее»

Очень часто пользователи эксплуатируют ноутбуки в поездках, включают, к примеру, в автомобилях мультики маленьким пассажирам. Дома могут запросто поставить устройство на работающую стиральную машину или холодильник. Так вот: от подобных вибраций работающий ноутбук очень страдает! 

- К тому же, многие электроприборы, которые люди любят использовать в качестве подставки,  генерируют сильное магнитное поле, - поясняет специалист, почему так не стоит делать.

Ошибка № 4: «Обновить драйвера? Не, не слышал!»

Следить за антивирусом, обновлять базы, периодически проверять  компьютер на наличие вирусов, не запускать файлы сомнительного содержания… Кажется, эти прописные истины и так всем понятны, но все-таки многие владельцы электроники ими пренебрегают.

- Программные неисправности не будут беспокоить, если также периодически проводить чистку реестра и системы, выполнять дефрагментацию дисков и обновлять драйвера, - советует специалист.

Ошибка № 5: «К зарядке готов!»

Правильно обращаться с зарядным устройством и заряжать батарею нужно начинать сразу после покупки техники.

- Тот заряд, который держит батарея в магазине, служит лишь для возможности проверить устройство. Дома же не нужно стремиться батарею полностью зарядить, а лучше наоборот ее сначала разрядить. Чтобы ноутбук в дальнейшем работал как положено, нужно не менее пяти раз провести циклы полной разрядки-зарядки аккумулятора, - советует Денис Перелыгин.

Кстати, жизнь любого аккумулятора не вечна. Среднестатистическое  зарядное устройство на ноутбук рассчитано на 800-1000 зарядок. Со временем емкость батареи также уменьшается.

И еще один нюанс: в накаленном салоне автомобиля, на солнце, в жарком помещении батареи портятся гораздо быстрее.

Ошибка № 6: «Воткни ноутбук в розетку!»

Ноутбук работает от розетки с напряжением 220 вольт. Любые скачки напряжения в сети чреваты сбоем в работе, перегоревшим блоком питания или поломкой всего устройства. Питайте свой ноутбук через сетевой фильтр.

Кстати, не стоит включать ноутбук в розетку во время грозы.

Ошибка № 7: «С ноутбуком на прогулку»

Это правило актуально для зимы: если вы принесли устройство с улицы, не включайте его сразу же, а дайте отойти от мороза. Дело в том, что, попадая из холодного места в теплое, внутри устройства конденсируется влага. Поэтому нужно дать ноутбуку нагреться до комнатной температуры естественным путем.

Ошибка № 8: «Народные умельцы - наше все»

Если все же с вашим электронным устройством приключилась беда, не нужно обращаться к народным умельцам. Для этого есть специализированные центры. Во-первых, если ноутбук еще на гарантийном обслуживании, то его отремонтируют бесплатно (если случай гарантийный), при этом первым делом обратят внимание на целостность некоторых деталей, которые самостоятельно вскрывать нельзя. Если кто-то уже успел покопаться в устройстве и сорвал заводские пломбы, фирменная гарантия аннулируется, и бесплатно ремонтировать его уже не станут. Во-вторых, никто не дает гарантию, как будет оказана услуга не в специализированной мастерской.

Ошибка № 9: «Да это ж как на печатной машинке!»

Порой люди так долбят по клавишам своего ноутбука, что те просто вылетают. Это еще одна из самых распространенных поломок, с которыми приходится работать сервисным центрам.

- Не забывайте, что клавиатура ноутбука - вещь хрупкая. Не нужно печатать на ней так, словно вы сели за печатную машинку советских времен, - предупреждает Денис Перелыгин.

Специалист припомнил, как однажды он столкнулся с тем, что несколько клавиш на клавиатуре… выклевал попугай! Бывает и такое. Поэтому чем бережнее вы будете обращаться с техникой и чем меньше подпускать к ней домашних питомцев, тем больше шансов на то, что она прослужит  дольше.

Ошибка № 10: «Сдам-ка я его в багаж»

Не стоит переносить и транспортировать ноутбук без специального жесткого чехла. Если вы отправляетесь в путешествие на самолете, не сдавайте его в багажное отделение, а возьмите в ручную кладь.

Такие нехитрые способы защиты сберегут ваши инвестиции в недешевую электронику и значительно продлят срок ее службы.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Приамурье избавляется от бесхозных заброшенных объектов

Признать бесхозным объект может только суд

Топ-8 полезных ягод: секреты сбора

Витаминный ягодный сезон открыт

Закон об автобусных лицензиях взбесил амурских перевозчиков

Водители и предприниматели рассказали, что «бьет» по их карману, и почему придется переходить на маленькие автобусы

«Жизнь остановится»: амурчан пугают шаткие мосты

Некоторые амурские сёла соединяются с «большой землёй» лишь переправами и мостами

Что сделают для амурчан в Десятилетие детства?

Каждый месяц 10 числа для детей будут проводить Единый день безопасности, в рамках которого детям и родителям расскажут о потенциальных опасностях

Амурчане с ограниченными возможностями поедут в Москву шить одежду

Третий год подряд Приамурье присоединяется к всероссийскому чемпионату для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

«Мы должны и асфальт класть?»: благовещенцев оставили без нормальной дороги

Жители микрорайона пожаловались на действия коммунальщиков

На какие уловки мошенников чаще всего попадаются амурчане?

Чему нельзя доверять - в материале 2x2.su

Три этажа и символ экспорта: как Приамурье покажет себя на ВЭФ-2019?

Павильон Амурской области стилизуют под контейнеры

«У меня до сих пор шрамы на пальцах»: три впечатляющие истории женщин, перенесших химиотерапию

Что заставляет жить, бороться, почему никого не волнует эмоциональное состояние пациента и когда становится совсем плохо - об этом откровенно рассказали амурчанки
2

«Спасти утопающего»: что делать, если на ваших глазах тонет человек

Портал 2х2.su и амурские спасатели подготовили свою фотоинструкцию

Политолог: «Разрыв в доходах бедных и богатых раздражает»

Но положение в Амурской области можно считать стабильным

Лечим аллергию: советы врача

Что вызывает аллергию, чем её лечат и как предупредить заболевание

«Аж душа дрожит»: пять книг с любовной драмой

Книжный обзор для заядлых книголюбов

Как родить при бесплодии?

Главное, что нужно знать об ЭКО в Приамурье

Растим шикарную бороду: советы специалиста

Как отрастить роскошную бороду, и не только...

«И ведьмы, и волшебники»: пять книг о других мирах

Увлекательные книги для чтения в нашем обзоре

Останутся ли амурчане в регионе ради денег и карьеры?

Отвечаем на вопрос, почему люди уезжают и что их может удержать?

«По следам миллиардеров»: что амурчанин делал в Каннах?

Нет, не посещал Каннский фестиваль

«Дочку мать об пол швырнула»: как отец-одиночка воспитывает 6 детей

Отец-одиночка хвастается пятью девчонками и сыном

Почему в Приамурье не доделывают капремонт?

Крышу одного из домов в п. Новобурейском Бурейского района ремонтники перестилают уже почти полгода

Мост в Китай осложнил жизнь амурским речникам

Все о будущем пассажирских речных перевозках, в нашем материале

«С качелей - в травмпункт?», или Кто в ответе за детские площадки

Как уследить за безопасностью ребенка на детской площадке

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

Сейчас на сайте

50 370

объявлений

Наши партнеры