2x2 | Малый бизнес | Что делать, если ты работаешь с 15 лет и твой бизнес достиг «потолка»?

Что делать, если ты работаешь с 15 лет и твой бизнес достиг «потолка»?

Малый бизнес 10:33 | 27 января | 2018

Об особенностях ведения бизнеса в сфере недвижимости, об отношениях с конкурентами и застройщиками и возможностях, которые дает франшиза, - в интервью с руководителем центра недвижимости и ипотеки «Этажи»

Что делать, если твоя компания достигла потолка в своем развитии на местном рынке? Оставаться на этом же уровне сродни регрессу, поскольку предприниматели верят истине: любая стагнация - шаг назад. Один из путей выхода - франшиза. 

- Ирина Анатольевна, сегодня у нас хватает специалистов по работе с недвижимостью. Как вам в свое время удалось занять эту нишу?

- Уже с 15 лет я понемногу начала работать. Моя деятельность была так или иначе всегда связана с торговлей и обязательно общением с людьми. С самого детства мне нравилось находиться в социуме, потом я начала осознавать, что свою работу свяжу именно с людьми. Нравилось решать их сложные вопросы, помогать. Я работала региональным менеджером и торговым представителем. Потом решила попробовать себя в риелторском деле. Стала показывать отличные результаты и поняла: пора открывать свое дело. Замысел изначально осуществила с компаньоном, но позже наши пути разошлись. Посоветовалась с мужем, и мы пришли к решению, что бизнес нужно делать семейным. Вот уже 7 лет занимаемся любимым делом.

- Пожалуй, главное событие этого года для вашей компании - начало работы по франшизе. Что конкретно изменилось?

- В нашем городе мы уже достигли «потолка» развития риелторского бизнеса - он ограничивался возможностями Дальневосточного федерального округа. Было решено расширить спектр наших услуг. Чтобы наши предложения сделать более выгодными для клиентов, приобрели франшизу «Этажи». Эта федеральная компания представлена в большинстве регионов нашей страны и не только. «Этажи» открыты более чем в 70 городах России, СНГ и ближнего зарубежья! Компания входит в двадцатку крупнейших в мире по оказанию высококачественных риелторских услуг. В Приамурье мы представлены в единственном экземпляре. В ближайшее время в связи с расширением и поиском новых сотрудников у нас состоится переезд в более просторный офис - с ул. Богдана Хмельницкого, 20 на ул. Калинина, 52, 2-й этаж.

- Какие преимущества франшиза открывает перед вашими клиентами?

 Львиная доля успеха - это коллектив.

- Во-первых, это преференции от банков-партнеров. Мы сотрудничаем со всеми крупнейшими финансовыми организациями. В конечном итоге это дает возможность получить процентную ставку по ипотеке даже ниже, чем в самом банке! Естественно, если человек обратился именно в нашу компанию.

Второе преимущество - большая сеть компании. Мы в силах помочь клиентам приобрести квартиру в представленных 70 городах. Человек может подыскать себе нужный вариант, даже не выходя из дома. Достаточно зайти на сайт etagi.com, выбрать соответствующий регион и начать поиск. Важно, что контент уникален: никаких дублирующихся объявлений вы не найдете. На сайтах объявлений квартиру, как правило, выставляют и от собственника, и от агентов.

На сайте к каждому объявлению прикреплены не только его стоимость и контакты специалиста, но и цена за услуги. Это делает деятельность компании максимально прозрачной.

Обязательно к каждому объекту представляется расчет всевозможных ипотечных программ от разных банков. Тут же можно наглядно увидеть, где взять кредит выгоднее и какую конкретно сумму экономит потенциальный клиент в том или ином случае, если обратится конкретно в «Этажи». Иногда сумма экономии с нами может достигать даже нескольких сотен тысяч рублей!

Третье преимущество - это целый штат юристов в нашей компании. Они отвечают за процессы ведения сделок, подготовку документов. Жилье проверяется на наличие задолженностей, зарегистрированных лиц и т. д. Происходит сделка под ключ, когда клиенту не нужно заботиться ни о чем. Все нужное за него выполнят специалисты.

Еще одно новшество - участие в торгах. Если вы нашли на сайте объект, который понравился, можете зарегистрировать «Личный кабинет» и сами назначить сумму, за которую готовы совершить сделку.

- У вас большой штат агентов. Между собой они как-то взаимодействуют?

«Этажи» открыты более чем в 70 городах России, СНГ и ближнего зарубежья.

- Конечно. У каждого агента есть своя клиентская база. Если поступает запрос, идет его оперативная обработка. Достаточно занести в нашу уникальную CRM-систему параметры жилья - и тут же будут предложены подходящие варианты. Взаимодействие в коллективе колоссальное! Все проходит очень быстро.

- Недавно я узнала о новой профессии, которая у вас в компании уже успешно освоена. Речь об ипотечном брокере. Кто это?

- Это специалист, который по принципу одного окна принимает у клиента документы для ипотеки. К примеру, человеку необходим жилищный кредит. Не нужно бежать во все банки. Достаточно обратиться к ипотечному брокеру, обозначить, у каких банков вы бы хотели узнать условия кредитования, и оставить необходимые для этого документы. Далее будет назначен день, когда клиент вновь придет к специалисту и на руки ему предоставят расчеты из разных банков. Останется только выбрать. Для клиентов «Этажей» все это делается бесплатно.

Досье: 

Ирина Анатольевна Кравченко

Руководитель центра недвижимости и ипотеки «Этажи».

Родилась 22 июля 1977 года в Благовещенске.

Окончила школу № 26, торговое училище, технологический техникум по специальности «бухучет», МосАП по специальности «менеджмент торговых предприятий», МосАП по специальности «юрист». 

Стаж работы в риелторской деятельности - свыше 10 лет.

Является экспертом территориального органа по сертификации, созданного при Российской гильдии риелторов.

Семейное положение: замужем, двое детей.

Главные принципы в работе: честность, работать так, чтобы нас рекомендовали близким и друзьям.

Советы предпринимателям

Никогда не унывать, не пасовать перед трудностями, планировать свою деятельность.

Что происходит на рынке

- Ваши конкуренты - это враги или партнеры?

- В большей степени партнеры, хотя они в нас видят сильного конкурента. «Этажи» всегда готовы к сотрудничеству. Мы проводим с другими агентствами совместные сделки, если, к примеру, у нас есть покупатель, а у них продавец, и наоборот.

Центр недвижимости и ипотеки «Этажи»

Сейчас: ул. Б. Хмельницкого, 20

После переезда, с начала февраля: ул. Калинина, 52, 2 этаж (над РКЦ)

тел.: 8-914-538-91-93 - администратор,

8-914-538-83-82 - юридический отдел,

8-914-538-10-91 - отдел аренды,

8-968-246-43-33, 8-968-246-40-09 - офис-менеджер

www.blag.etagi.com

- С 2014 года рынок недвижимости погрузился в кризис. Как он сказался на вас?

- Этот кризис мы не почувствовали. Работа была всегда. Более того, могу сказать, что пришедшие в страну экономические трудности позволили нам выйти на абсолютно новый уровень развития.

- Почему тогда другие компании закрылись?

- Если ты открыл агентство, нужно постоянно развиваться. А это подразумевает определенные траты, но без этого клиентов не привлечешь, ведь львиная доля успеха - это коллектив. Именно здесь генерируются сделки.

Закрылись те, кто не смог сориентироваться в сложной ситуации. Агентства, которые в условиях кризиса продолжали развиваться, обучали своих агентов правильной работе в новых, сложившихся на рынке условиях, выжили. Некоторые закрылись и перешли к нам.

- Как часто у вас проходит обучение?

- Практически каждый месяц либо приезжает тренер, либо мы «садимся» на видеокурсы. Обязательно посещаем различные мероприятия, являемся участниками конференций. В кризис все это поспособствовало тому, что мы перестроили свою работу и в итоге усилили свои позиции на рынке.

- В прошлом году к нам приезжала президент Российской гильдии риелторов Татьяна Деменок. Она оказалась в шоке от работы местных агентов с застройщиками, вернее, от полного отсутствия взаимодействия. Что-то изменилось?

- Да, некоторые, в том числе крупные, застройщики стали обращаться к нам за помощью. Этому тоже поспособствовал кризис, потому что серьезно упал поток клиентов у строительных компаний. Результаты от совместной работы, естественно, есть. Доказательством служат уже выстроенные партнерские отношения с некоторыми компаниями.

- С подрядчиками вы тоже работаете?

- Конечно. Они сами активно обращаются за помощью. Стоило нам единожды зарекомендовать себя, как все это вылилось в длительное сотрудничество. Если подрядчик однажды убедился, что мы успешно реализовали 90% его объектов, то совершенно логично, что в следующий раз уже не будет необходимости обращаться за работой к кому-то другому.

Сейчас у нас появилось еще больше возможностей для работы с подрядчиками и застройщиками. Это обусловлено как минимум двумя факторами. Первый - у нас отличный продающий сайт. Второе - большое количество агентов - около 70 человек, вскоре их будет еще больше. Теперь сравните, кому проще будет реализовать объекты - компании с тремя сотрудниками или нам со своей клиентской базой по всей России и за рубежом?

Для покупателей сотрудничество с нами может оказаться очень выгодным. К примеру, те же квартиры от подрядчиков, как правило, продаются дешевле, чем от застройщиков. Поэтому, если пригляделась новостройка, купить в ней жилье через агентство будет в ряде случаев дешевле, нежели напрямую у строительной компании.

О планах на будущее:

Переезд откроет больше возможностей для сотрудников «Этажей» и создаст еще более благоприятные условия для клиентов. Поскольку клиентопоток увеличивается, штат планируется расширять. Уже открыты вакансии менеджеров, специалистов по недвижимости, ипотечных брокеров и начальников отделов. В коллективе будет работать свой HR-менеджер и специалист для проведения тренингов. Рабочие места для специалистов прекрасно обустроены, будет зона отдыха, просторная кухня. Для новых сотрудников предусмотрена окладная часть, что не характерно для данной профессии и отличает «Этажи» от других компаний.

Что касается клиентов - для них откроется своя комфортная клиентская зона с большим количеством переговорных. Помимо этого, в планах внедрение электронной регистрации клиентов.

Учиться придется всегда

- Что для вас коллектив?

- Это большая дружная семья, которая разрастается. Я поддерживаю теплые отношения с коллегами, интересуюсь тем, что происходит у них в жизни помимо работы.

- Как отбираете кандидатов в сотрудники?

- Есть, конечно, первичный отбор со своими тонкостями. Если человек его прошел, мы даем шанс попробовать себя. Дальше все зависит от человека - раскроется он или нет. Нужно понимать, что риелторскому делу у нас в России никто не учит. Поэтому попробовать себя в этой роли могут люди, которые в прошлом имели разные профессии. Но, прежде чем приступать к работе, обязательно идет адаптация, мотивация, многоступенчатое базовое обучение. После этого учиться чему-то новому придется регулярно.

- Насколько острой является необходимость введения профессии риелтора в учебных заведениях?

- Для нас это было бы огромной помощью, потому что нередко клиентам приходится сталкиваться с дилетантами. Последние портят общее мнение о профессии. Как итог мы периодически слышим негативные отзывы о риелторах и тень ложится на всех - и на тех, кто не прошел сертификацию, и на тех, кто много лет работает на рынке и знает все до мелочей.

По приглашению администрации города Благовещенска специалисты компании участвовали в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Поддерживать престиж лучше всего помогают отзывы о нашей компании. Довольные клиенты обязательно посоветуют специалиста, с которым работали, своим близким, друзьям, знакомым, коллегам. И это самое ценное. 

- Насколько тяжело вести семейный бизнес?

- Никаких сложностей нет. На работе каждый из нас занят своим делом, иногда мы с мужем даже не видим друг друга. Мне очень повезло с супругом, потому что, чем бы я ни занималась, он всегда поддержит. Спасибо ему большое.

Взгляд изнутри

Риелтор 5 лет назад и сейчас

- Это две огромных разницы. Сейчас он гораздо профессиональнее. Пять лет назад можно было подать объявления в газету и отвечать на звонки. Сейчас нужно сделать очень много манипуляций, чтобы клиент остался именно с тобой и при этом был доволен. Для этого требуется высокий уровень компетенции агентов. Чтобы быть успешным, нужно разбираться в нескольких отраслях сразу: в первичном жилье, вторичном, загородном, коммерческом. Достигать этого получается с помощью обучения. В «Этажах» есть свой учебный портал и даже библиотека. В компании активно используются передовые IT-технологии, в том числе уникальные. Все это позволило довести уровень доходов риелторов выше среднего, сложившегося в Благовещенске.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Памятка благовещенцам: как защитить ребенка от клещей

При походе в лес нужно не только правильно одеваться, но и выбирать определенное место для пикника

Книги, которые надо читать с перерывами

Портал 2x2.su подготовил список книг, которые могут стать хорошим подарком

Как открыть свою клинику и не надеть «корону»?

Об этом рассказал генеральный директор стоматологического центра «Аполлония» Егор Иванец
1

Почему благовещенцы остались без света во дворе?

Портал 2x2.su разбирался, почему муниципалитет не берет на себя освещение придомовой территории

Купи и радуйся: пять уютных «двушек» Благовещенска

Хорошо изучив объявления о продаже, можно найти отличные варианты для любого бюджета

В конце апреля в Приамурье стартует сезон охоты

С 20-х чисел любители трофеев смогут воспользоваться своими путевками

«Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла

Сеть пестрит советами, как необычно использовать обычные вещи, но так ли полезны эти рекомендации в жизни?

Как новые светофоры, разметки и знаки изменили жизнь благовещенцев

Хоть большая часть горожан считает все нововведения положительными, всегда найдутся недовольные

Как не убить мотоциклиста?

С наступлением тепла на дорогах появились любители двухколесного транспорта, которые рискуют стать жертвами ДТП

Что будет, если муж начнет выбирать вам наряды?

А профессиональный дизайнер расшифрует, у кого и почему в семье напрочь отбило чувство стиля

Смотрю в книгу, вижу…или Как привить ребенку любовь к чтению

Список книг, которые могут понравится детям, прилагается

Какие бывают банковские карты и для чего они нужны?

Какие бывают карты и что с ними делать - в материале 2x2.su

Химия из-под крана, или Как очистить воду?

Каких только примесей нет в питьевой воде

Полковник с гранатом: бывший военный развел на подоконнике мини-оранжерею

Удивительно, но последний лимон, выращенный благовещенцем Юрием Жуковым, весит 600 граммов!

Все мы так делаем: самые опасные алкогольные сочетания

Почитав материал, некоторые могут удивиться, как до сих пор не загремели в больницу после бурной пятницы

«Люди уже в аэропорту узнавали, что остались без отпуска»

Пострадавшие от действий руководителя турфирмы в Зее еще надеются вернуть деньги за несуществующие путевки

Ремонт или деньги: как на самом деле работает новый закон об ОСАГО

Экономия времени и сил или очередное узаконенное хождение по мукам? Знает благовещенка, которая четыре месяца ждала восстановленную машину
1

Как вернуть деньги за платное лечение и обучение

Какие социальные вычеты положены налогоплательщику и что нужно сделать, чтобы их получить

Благовещенка: Врачи отказываются меня лечить

Жительница Астрахановки полгода не может получить направление к неврологу

Чьи долги могут «повесить» на вас?

Портал 2x2.su разбирался, куда необходимо обращаться, чтобы не попасть в долговую яму

О ком расскажут 10 благовещенских домов?

Сложно представить, какую историю хранят в себе некоторые городские здания

Бесконтактная пластиковая карта: опасна для благовещенцев?

Разбираемся в особенностях оплаты и системы функционирования нового вида «пластика»

Сроки весенней охоты в Приамурье

В 11 хозяйствах области действует запрет на охоту на селезней

Пять рецептов к Пасхе

Самое время подумать о традиционных угощениях для пасхального стола

Сейчас на сайте

49 485

объявлений

Опрос
Когда вы в последний раз читали книгу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры