2x2 | Малый бизнес | «У хорошего руководителя нет плохих сотрудников»

«У хорошего руководителя нет плохих сотрудников»

Малый бизнес 10:59 | 29 января | 2018

руководитель бухгалтерско-аудиторской фирмы ООО «Таола-сервис» Ольга Хмелева заботится о своих сотрудниках, не забывая напоминать, что зарплату нужно заработать

Повысить прибыль предприятия и достичь полезного социального эффекта могут лишь те руководители, кто внимательно подбирает кадры, принимает меры к их воспитанию, обучению, не забывая стимулировать работу подчиненных, уверена руководитель бухгалтерско-аудиторской фирмы ООО «Таола-сервис» Ольга Хмелева.

В интервью Ольга Федоровна поделилась своим видением, как правильно выстраивать совместную работу руководителя и сотрудников.

- Ольга Федоровна, на ваш взгляд, кадры по-прежнему решают все, или в последнее время эта фраза уже не так актуальна?

- На результаты деятельности любой организации влияют многие факторы: это и компетентность руководителей, и оснащенность техникой, и использование современных методов организации работы. Однако эти условия почти не имеют значения без слаженной работы правильно подобранного и хорошо обученного персонала. Но, к сожалению, о том, что кадры решают все, многие руководители стали сегодня забывать.

Человек приходит работать, значит, выполняет ряд услуг, за которые вправе требовать оплату.

Стремление занять руководящую должность и здоровые амбиции в человеке, безусловно, должны присутствовать. Но это не значит, что, став руководителем, можно делать все что вздумается и не считаться со своими подчиненными.

Кто такой руководитель? Это высшее звено управления, которое не только создает или ликвидирует предприятие, но это человек, который, прежде всего, несет ответственность - ответственность за свою организацию, за своих сотрудников. Набирая штат специалистов, нужно понимать, что каждый человек вправе рассчитывать на достойную и своевременную оплату, ведь у него тоже есть свои обязанности: обеспечивать семью, выплачивать ипотеку и так далее. Социальные гарантии - это вообще святая обязанность руководителя!

Я являюсь членом трехсторонней комиссии, рассматривающей вопросы о невыплате либо задержке заработной платы. И очень часто вижу: главный недостаток руководства именно в том, что оно не взяло на себя ответственность.

- А всегда только руководитель должен брать на себя ответственность? Ведь работник тоже не может отсидеть на рабочем месте с восьми до пяти и требовать зарплату? Он же тоже, устраиваясь на работу, берет на себя какую-то ответственность?

- Безусловно. Человек приходит работать, значит, выполняет ряд услуг, за которые вправе требовать оплату. Кстати, для меня «заработал» и «получил» зарплату - все-таки разные понятия. Зарплату получают госслужащие, им платит государство. А вот небольшие коммерческие организации, да и весь бизнес в целом, должны свои деньги зарабатывать. Поэтому должна быть нацеленность на конечный результат. «Вы обязаны» - говорят все работодателю. Но ведь и работник кое-что «обязан»: прежде всего, знать, что и для чего он делает. Ответственность у многих работников колоссальная, но если уж ты принимаешь ее на себя, то доводи дела до конца и работай не спустя рукава, а добросовестно.

Если работодатель не выплатил деньги, первое, что делает работник - идет в трудовую инспекцию. Но зачастую тенденция такова, что нарушение со стороны руководителя даже не в том, что он не выплатил вовремя зарплату, а в том, что не оформил документы, когда принимал сотрудника на работу. Кстати, работники и сами порой не против неофициальных трудовых отношений.

Поэтому я всегда говорю о том, что ответственность должна быть не только со стороны работодателя, но и со стороны работника. Заключение трудового договора, ознакомление с правилами внутреннего распорядка компании правильно и законно, и не стоит бояться требовать это при трудоустройстве.

Жаль, но понятие ответственности в кадрах нивелировалось. Ведь на любой должности должна быть ответственность не только как у работника, а как у человека. На работе - как в семье: труд должен быть обоюдный и со стороны работника, и со стороны руководителя.

- Какой вы видите основу работы с персоналом в современных условиях?

- Творчество руководителя и работника должно быть тоже обоюдным. Какой персонал подберешь - на такой результат и рассчитывай. Нужно уметь ставить себя на место работника. Почему сегодня нанимают китайцев или таджиков? Потому что им можно мало платить. Так ты переложи его сложности на себя и подумай, сможешь ли ты прожить на эту зарплату? Нет. А почему ты предлагаешь другим людям такие условия? Уровень руководителя поднимется вместе с уровнем персонала его компании. Так же, как от осинки не рождаются апельсинки, так и у хорошего руководителя нет плохих сотрудников. Если каждый поднимет для себя планку руководителя, то за ним все потянутся.

Жаль, что у нас нет такой профессии - «руководитель», у нас не готовят таких специалистов. Иначе бы каждый знал: прежде чем что-то создать, подумай, сможешь ли ты выполнить все обязательства не только перед своим коллективом, но и перед самим собой.

ООО «ТАОЛА-СЕРВИС»

675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Кузнечная, 67

тел.: 8 (4162) 33-62-19, 8-914-538-07-72

факс 8 (4162) 33-62-19

Раньше, чтобы стать руководителем даже маленького звена или небольшого отдела, нужно было всем доказать, насколько ты высококлассный специалист. Чтобы в 40 стать директором того же совхоза, нужно было ударно трудиться и трудиться… При этом человек проходил все звенья в цепи «простой рабочий - начальник», он знал и понимал все тонкости работы на каждом этапе, мог во всем разобраться и сделать правильные выводы. А сейчас быть гендиректором в 20 с хвостиком - это норма.

Но все-таки за красивой вывеской всегда должен быть человек. Есть те, кто на руководящую должность идет за знаниями. А есть те, кто уровень своего образования вообще не поднимает. Это неправильно. Грамотный руководитель должен быть в курсе всех новшеств, ведь все течет, все меняется. И сегодня для повышения квалификации есть множество семинаров, курсов, тренингов.

Я недавно вернулась с обучающего семинара в Иркутске, из 300 участников 90 процентов оказались бухгалтерами; руководителей же были единицы. Но этот семинар был предназначен как раз для руководителей, а не для бухгалтеров... Но многие отправляют своих сотрудников - так же проще! А это все должен знать именно руководитель. Он не только по отношению к себе, но и к другим должен учиться, прислушиваться к чужому мнению, быть компетентным в своей сфере деятельности. Какой будешь ты, таким и будут у тебя сотрудники. То есть свита выбирает короля. И никак не наоборот.

- Планируя деятельность на длительную перспективу, грамотный руководитель уделяет основное внимание работе с персоналом, создавая так называемый долгосрочный кадровый потенциал…

- К сожалению, не каждый руководитель способен увидеть потенциал в кадрах. Плюс ко всему и у наших людей зачастую проявляется низкий потенциал в части оценки своих знаний, умений, опыта. Когда приходишь устраиваться на работу, нужно говорить прямо о своих умениях и о своих запросах. Если руководитель грамотный и способен по достоинству оценить перспективного сотрудника, он возьмет его на работу, и в части зарплаты они договорятся.

Я была свидетелем правильного решения руководителя лишь один раз: грамотный бухгалтер на собеседовании попросил хорошую зарплату, при этом продемонстрировал отличное владение бухучетом. Руководителя смутила запрошенная соискателем зарплата, и он отказался от его услуг. Но поразмыслив, все-таки принял условия и спустя время в лице этого сотрудника он обрел успешного финансового директора. Вот что значит принять правильное решение!

Не каждый руководитель способен увидеть потенциал в кадрах.

Очень важно, работая с персоналом, уметь задавать правильное направление и цель, к которой идет вся фирма. Из перспективных ребят всегда можно отобрать для себя команду, главное, чтобы у них было стремление знать и достигать большего.

Мне понравилось недавнее высказывание губернатора Александра Козлова на одном из заседаний: дайте мне линейку, с которой мы пойдем, и покажите, куда придем. Также в любой работе нужно понимание, что вы хотите иметь в итоге, а уже потом планировать бюджет, распределять силы и средства.

Сегодня время - деньги, в прямом смысле этого слова. Каждый из нас должен знать, что будет у него в итоге. Если сотрудник знает, что за отличную работу он получит хорошую премию, это будет его мотивировать.

А еще я считаю, что в наше время инициатива не должна быть наказуемой: пусть сотрудники ее проявляют, давайте им шанс. Даже если из-за неверной стратегии будет сделан шаг назад - это тоже результат и своеобразный опыт. Шаг назад - это шанс двигаться дальше, но уже в верном направлении.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Три вопроса, которые вы обязаны знать при устройстве на работу и увольнении

Юридические тонкости, которые обезопасят сотрудника не создадут руководителю головной боли

Амурский ЦСМ: отмеряя за веком век

14 октября - Всемирный день стандартизации

Амурчанин восстанавливает электрогитары прошлого века

«Не превращай квартиру в музей, храни всё в гараже», - говорят в семье этому коллекционеру

Сбежавшие в Приамурье украинцы не могут найти работу и вздрагивают при салюте

Услышав «беженец», все готовятся, что ты сейчас будешь попрошайничать

Как в Приамурье «усыновить» дедушку

О программе «Приемная семья для граждан пожилого возраста» знают не все

О чем расскажет кровь?

Какие заболевания по ней можно определить и почему в области нехватка гематологов

Детский бизнес, программа развития и новые меры поддержки: в Свободном прошел II бизнес-форум

В городе президентского внимания за год появилось около сотни новых предпринимателей

Как амурчане ищут себя в бизнесе

И обречен ли малый бизнес в регионе

Хлеб в Приамурье должны продавать по 40 рублей за буханку

Создатель ассоциации хлебопеков рассказал о проблемах в хлебопечении

Жители многоэтажки в Благовещенске боятся переломать себе ноги

Разбитый асфальт, грязь, мусор и другие проблемы двора на улице Чайковского

«Умоем в крови»: коллекторы издеваются над амурчанином

И какие действия коллекторов считаются незаконными
1

Сколько простоит твой дом?

На что копить деньги – в материале 2x2.su

Подтопленцы в Приамурье до сих пор ждут деньги на жильё

Почти 700 амурчан остаются в аварийных домах

Сейчас на сайте

37 154

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры