2x2 | Образование | 37,1% амурчан считают, что школьникам нужно учить лишь английский

37,1% амурчан считают, что школьникам нужно учить лишь английский

Образование 16:30 | 17 сентября | 2015
Автор: Анна Валова
37,1% амурчан считают, что школьникам нужно учить лишь английский

А вот 15,4% опрошенных жителей области и вовсе выступают за усиленное и качественное изучение родного языка, а не иностранных  

 

В современном мире никак уж не обойтись без иностранных языков. Даже если вы не собираетесь общаться с носителями языков, знания могут пригодиться вам и в повседневной жизни. Конечно, языковую базу большинство из нас получает именно в школе, а некоторые успевают постигать азы сразу нескольких языков. Полезный портал 2x2.su решил поинтересоваться у амурчан, какие именно языки, на их взгляд, нужно преподавать школьникам.

Оказалось, что 37,1% опрошенных амурчан выступают за изучение лишь английского языка. На их взгляд, этого практически универсального варианта будет достаточно.

А вот 21,7% респондентов более открыты и демократичны. Данная группа людей была бы рада, если бы в школах была возможность учитывать пожелания каждого. Было бы, конечно, интересно посмотреть на класс, состоящий из изучающих разные языки школьников.

Учли региональную специфику Дальнего Востока 19,6% респондентов. Эти люди уверены - жителям данного региона нужно учить языки соседей, то есть Китая и Японии.

Следующие 15,4% участников беспокоятся за знание детьми родного языка. По их мнению, не должно быть никакого дела до иностранных языков - все внимание нужно сосредоточить на русском.

Для 4,2% амурчан совершенно неважно, какой язык ребенок будет изучать в школе. Обосновывается такая позиция просто - эта часть населения просто готова отдать чадо заниматься в языковую школу.

Оставшиеся 2,1% респондентов придерживаются еще советского ассортимента изучаемых в школе языков - английского и немецкого. По их мнению, именно этого будет достаточно учащимся.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Антон
17 сентября 2015 в 19:18
Есть очень хороший сайт для изучения английского языка basicenglish.ru
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске открылась школа скорочтения и развития памяти

Многие из нас знают, каково это, когда сидишь до полуночи с любимым чадом над уроками и слышишь: «не знаю / не понимаю» (не усвоил материал на уроке), «нам не задавали», «я сначала попью чай, а потом сяду за эту математику» (убей меня, родитель, но я не хочу делать домашнее задание по этому предмету)

Как в Благовещенске превратить малыша в полиглота?

Это точно знают педагоги языковой школы «Веселая академия»

Борис Грачевский открывает в Благовещенске студию «Ералаша»

Амурские ребятишки смогут сняться в юмористическом киножурнале, попробовать себя в роли гримера и будут помогать в съемочном процессе

В школы Амурской области записали более десяти тысяч первоклашек

Запись детей в образовательные учреждения продолжается

Нас заставят бегать, или Как будут развивать спорт в Приамурье?

Портал 2x2.su узнал о предстоящих изменениях в области

Сейчас на сайте

71 322

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры