2x2 | Образование | «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо

«Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо

Образование 13:15 | 9 августа | 2018

В душу жителям областного центра запал «загадочный, как Луна» Лермонтов

Начало учебного года не за горами, и поэтому мы решили провести небольшой эксперимент. А помнят ли благовещенские школьники-выпускники программу по литературе? Знают ли в лицо известных писателей и поэтов?

Наш выбор пал на портреты Михаила Лермонтова, Марины Цветаевой, Михаила Шолохова, Александра Грибоедова, Владимира Маяковского, Эдгара Алана По и «на закуску» - Джоан Роулинг. Для разъяснения обстоятельств мы отправились на прогулку по городу.

Начали мы с паренька-кузнеца - на вид недавно школу окончил, значит, должен помнить хотя бы пятерых. Но нет, 17-летний Юрий вспомнил только одного - Михаила Лермонтова. 

«Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо

- Цветаеву и Маяковского я тоже сразу узнал, но подумал, что это не они. А Эдгара По и вовсе с Гоголем спутал, - признался он.

Дальше нам попался 30-летний Андрей - он кое-как вспомнил Лермонтова, Эдгара Алана По принял за композитора Михаила Глинку, а Маяковского и вовсе назвал Есениным. 

«Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо

- Девчонки, ну а чего вы хотели, школу я давно закончил, а сейчас в голове у меня совсем другое, - так сказал нам Андрей в свое оправдание.

Во время прогулки по парку мы обнаружили отдыхающую на скамейке девушку. Любопытство взяло верх: а скольких отгадает она? 

«Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо

- Я учитель русского языка и литературы, - ответила нам 38-летняя Лилия, без труда отгадав каждого, за исключением Джоан Роулинг - все-таки «Гарри Поттер» больше по вкусу подростковой аудитории.

После встречи с учителем русского и литературы мы решили отправиться на школьную ярмарку. Там все образовательным духом буквально пропитано.

Первая женщина, которая нам там попалась, - Тамара. Она угадала всех, кроме Роулинг, даже назвала некоторые произведения. 

«Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо

- Помню хорошо «Поднятую целину» Шолохова и «Горе от ума» Грибоедова. «Гарри Поттера» тоже знаю, но писательницу в лицо не видела ни разу, - поделилась с нами своими знаниями Тамара. И тут же, увидев, что мы хотим ее сфотографировать, застеснялась, - Ой, девочки, а зачем меня-то фотографировать, вам помоложе кого надо, я по возрасту не подхожу.

Решили мы опросить и школьников, работающих на ярмарке, - вдруг здесь есть начитанные?

«Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо

Семиклассник Ренат вспомнил только Михаила Лермонтова. А на вопрос про знаменитую в его кругах Роулинг ответил:

- Нет, не читал ни разу. Я больше Стивена Кинга люблю, - чем заслужил наше искреннее уважение.

«Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо

А вот еще один паренек (он, увы, нам представиться не захотел, назвал только возраст –-17 лет) не узнал никого:

- Я вам что, всех помнить обязан? Оно мне надо? - вот такой вот был у нас разговор.

35-летний Владимир назвал только Михаила Лермонтова. 

«Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо

- А где Пушкин, Есенин? Их бы я точно угадал. Выбрали, кого посложнее, - немного расстроился мужчина. - Девочки, а вот вы сами много знаете? Когда закончилась Вторая мировая война? - и, услышав наш ответ: 2 сентября 1945 года, решил, что «подколоть» нас не удалось и знаем мы немало.

По пути нам встретился еще один молодой человек южной внешности, решивший нам пару раз подмигнуть. Ну а мы, в свою очередь, решили спросить и его: вдруг тоже знает? 

«Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо «Я что, всех помнить обязан?»: узнают ли благовещенцы известных писателей в лицо

- Я в русской школе не учился, но вот его помню, - ответил 21-летний Али, указав на Лермонтова.

Как оказалось, Михаил Юрьевич - «фаворит» среди жителей города, его узнал почти каждый. Знаменитую создательницу Вселенной Гарри Поттера, увы, в лицо не знает никто. А остальных узнают только те, кто, видимо, не зевал на уроках литературы в школе, а внимательно слушал учителя.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенские власти урегулировали конфликт в школе №26

28 детей готовы перейти в новый класс и просят оставить им прежнего классного руководителя

Василий Орлов: Стрельба в колледже и конфликт в школе Благовещенска возникли на одной почве

Губернатор попросил депутатов Заксобрания обратить особое внимание на вопросы воспитания детей во время поездок по области

Стрелок из колледжа не мог купить ружьё в магазине, – оружейники Благовещенска

Вероятно, он приобрёл оружие в комиссионном магазине или с рук

После трагедии в колледже планируют проверить охранников всех учебных заведений Приамурья

С таким предложением выступил замначальника Управления ФСБ по Амурской области

В Благовещенске до понедельника закрыли колледж, где произошла бойня

С понедельника там будут работать психологи

Очевидец о трагедии в Благовещенске: Мы видели стрелка с ружьём в туалете

Студенты сразу поняли, что оружие в руках студента - боевое

Конфликтом в благовещенской школе заинтересовалась мэр

Валентина Калита собрала совещание по поводу сложившейся ситуации

Плюс 5 рублей: в Приамурье увеличилось финансирование бесплатных школьных завтраков

Главная цель нововведения - воспитание культуры здорового питания

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Жильцы дома по улице Шимановского задыхаются от пыли

Горожан кормят отписками и не могут решить их проблему

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Сейчас на сайте

42 996

объявлений

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры