2x2 | Отдых | В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин

В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин

Отдых 17:58 | 12 марта | 2014
В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин

На ней горожанки смогли не только найти работу, но и полюбоваться  вышивку и кофейные деревья 

Центр занятости Благовещенска совместно с «Союзом женщин» 12 марта организовали необычное мероприятие. Ярмарка вакансий, консультации для тех женщин, кому нужна помощь в трудоустройстве и выставка рукоделия – три в одном.

- Такую специализированную ярмарку вакансий мы традиционно проводим каждый год, - рассказывает заместитель начальника Центра занятости Благовещенска Тамара Гаркушова, - Как показывает статистика, среди безработных всегда преобладают женщины - их больше половины.  Есть даже такая фраза: «Безработица женского рода и у нее женское лицо». В этот раз мы постарались сделать не просто ярмарку вакансий, но и дать возможность получить консультацию для всех женщин, которым необходима помощь в трудоустройстве, а также организовали праздничную выставку рукоделия.

На ярмарке презентовали свои компании работодатели из разных сфер, в том числе «Почта России», Центр «Доброта», компания «Интеграл-Управление». Всего в ярмарке приняли участие более 80 женщин. Кстати, в зале нашлось и несколько мужчин – фейс контроля не было – пускали всех желающих. Вакансии для благовещенок были самыми разными: от уборщицы до ведущего юристконсульта, всего – более тридцати. «Безработницы» – от молоденьких девушек до женщин в возрасте – лично проходили собеседование с работодателями и 15 человек смогли сразу найти работу. А уже после собеседований они  любовались красотой, которую представили на выставке благовещенские рукодельницы. Одна из мастериц – многодетная мама, Надежда Устимова. У нее своих пятеро детей ( младшему 2 с половиной года) и еще двое – под опекой. Несмотря на такую большую семью, Надежда еще умудряется помимо заботы о детях, вышивать целые картины:

- Я ни одной работы не продала, все дарю. Дома - все в картинах! Старшие дети тоже увлекаются рукоделием - занимаются и вышивкой, и плетениями различными - кто чем. Без дела мы никогда не сидим.

Кроме картин, на выставке можно было увидеть кофейные деревья, игрушки, открытки ручной работы, украшения в технике канзаши…

Благовещенские мастерицы своим творчеством еще раз доказали, что современная женщина может не только работать и зарабатывать, но и создавать красивые вещи – для души. 

В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин В Благовещенске прошла необычная ярмарка вакансий для женщин
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

«Баба Груня» вкусно накормит и без сувенира домой не отпустит

Уникальное кафе открылось в Благовещенске. Настоящие русские блюда, приготовленные без «новомодных смесей»...ммм...

Сейчас на сайте

92 556

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры