2x2 | Отдых | В Благовещенске открылась выставка пейзажей разных уголков Приамурья

В Благовещенске открылась выставка пейзажей разных уголков Приамурья

Отдых 17:06 | 9 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
В Благовещенске открылась выставка пейзажей разных уголков Приамурья

Горожанам покажут заснеженные реки, солнечные луга, зимние вечера

Благовещенцы могут полюбоваться пейзажами различных уголков Приамурья в Амурском краеведческом музее. 9 июля здесь открылась первая персональная выставка Олега Гулевича «Между небом и землей». На каждой из 22 представленных картин – изображение родного края: река Бурея под снегом, родничок, протока реки Зея, уезд Хума. Неиспорченная человеком природа нарисована в разных ее состояниях: луг весенним солнечным днем, оттаивающий ручей ранней весной, зимний вечерок и т.д.

- Все работы не за один присест написаны. Я веду несколько работ одновременно: одно и то же место в разных состояниях. Просыпаюсь утром благоприятные условия для такой-то работы – беру холст и рисую, пошел дождь – меняю холст и начинаю другую работу. Все изображенные места находятся не так далеко от Благовещенска: не дальше 10 километров от города, - рассказал Олег Гулевич.

Автор выставки для себя давно определил два главных жанра – две свои главных струны: портрет и пейзаж.

- Сложная тема пейзаж. Можно играть на 15 струнах и это будет греметь, а можно на двух струнах и это будет грамотно и красиво, - добавил художник.

На  выставленных картинах Олега Гулевича природа мирная, повседневная.

- Можно научить, что делать и как, но душа в картинах, в которой проявляется художник, этого сложно достичь. Главное ведь никак пишется картина, это мы все умеем. А что и зачем, почему пишется, к этому моменту он подошел очень серьезно. Если честно говорить, это очень зрелый профессиональный художник – Олег Гулевич. Некоторые его вещи на Россию смотрят, их нужно выставлять на высоком уровне жанровой живописи. Пейзаж – один из сложнейших жанров, к которому без души лучше не подходить. Ведь если художника не понимает его, то сам пейзаж начинает отрицать художника, - в поздравительной речи на открытии выставки сказал Владимир Водянин, заслуженный художник России.

Выставка проработает месяц, до 9 августа.

Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой На презентацию выставки пришли коллеги и друзья художника Фото: Елены Черновой Александр Тихомиров поздравляет автора выставки Фото: Елены Черновой Поздравительное слово художника Владимира Водянина Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой Фото: Елены Черновой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Муравьевский парк отпустит своих журавлей в дикую природу

К этому важному событию обитателей природоохранной территории стали готовить еще в феврале

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги
2

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

Сейчас на сайте

98 058

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры