2x2 | Отдых | Юные благовещенцы поборолись за титул чемпионов по спортивной гимнастике (фото)

Юные благовещенцы поборолись за титул чемпионов по спортивной гимнастике (фото)

Отдых 17:14 | 18 октября | 2014
Фото автора
Фото автора

Спортсменам предстояло выполнить сложные элементы - опорные прыжки, а также упражнения на брусьях и перекладинах

18 октября в Благовещенске состоялся городской чемпионат по спортивной гимнастике. Соревнования прошли в здании областной детско-юношеской спортивной школы. За титул чемпионов Благовещенска боролись молодые люди всех разрядов спортивной гимнастики, от юниоров до мастеров спорта.

- На чемпионате имеют право выступать все желающие со всех спортивных школ города. Кстати, в старые времена выступали спортсмены даже из вузов и ссузов города. Сейчас же соревнуются две спортивные школы - детская спортивная школа №7 Благовещенска и областная спортивная школа, - рассказывает Георгий Вагнер, президент Амурской областной федерации спортивной гимнастики.

Юноши показывали свое мастерство на шести видах гимнастических элементов. Это вольное упражнение, конь-махи, кольца, опорный прыжок, параллельные брусья и перекладина.

- В гимнастику меня привели родители, когда мне было 6 лет. Я очень благодарен, что они отдали меня в спорт. Правда, в этом году я заканчиваю 11 класс, и мои планы на жизнь меняются. Гимнастику, к сожалению, придется оставить, потому что я уеду, скорее всего, в другой город. За то время, что я в спорте, я побеждал на чемпионатах области и Дальнего Востока, - говорит Александр Остронков, участник соревнований.

Девушки представили себя в 4 видах, а именно в опорном прыжке и в вольных упражнениях, а также на разновысоких брусьях и бревнах.

- Я с четырех лет в спорте. Сначала занималась с отцом в спортивном клубе, он был моим тренером, потом папа привел меня в спортивную школу. Сейчас мне 13 лет. Я тренируюсь каждый день по три часа, с понедельника по субботу. Больше всего в гимнастике мне нравятся соревнования, но когда побеждаешь, тоже хорошо. Большие эмоции у меня вызвало участие в чемпионате России в городе Пензе летом 2013 года, там были спортсмены высокого уровня, - поделилась Анна Руднева, чемпионка Амурской области по спортивной гимнастике.

По окончании соревнований судьи определили призеров в каждом разряде.

Кстати

В спортивной гимнастике, чтобы получить кандидата в мастера спорта, необходимо за выполнение всех элементов набрать 62 балла, а для мастера спорта этот порог увеличивается до 78 баллов.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
22 октября в 22:41
Наши юные спортсмены наша гордость и краса. На снарядах "вытворяют" небывалы чудеса.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россия согласилась участвовать в Олимпиаде-2018

Соответствующее решение ОКР направлено в Международный олимпийский комитет

Хрупкая студентка из Свободного подняла 170 килограммов

Девушка побила рекорд Амурской области в турнире среди женщин по жиму штанги

В Благовещенске водители внедорожников прокатятся по бездорожью

В чемпионате по трофи-рейдам выступят не только автолюбители из Приамурья, но и гонщики из КНР

В спортклубе «Экстрим Джим» Благовещенска случился скандал

Администрация заведения сорвала занятие по йоге. Работники фитнес-центра отказались предоставить большой зал для занятий
5

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

Сейчас на сайте

97 646

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры