2x2 | Отдых | Во время date-mob полсотни благовещенцев познакомились «вслепую»

Во время date-mob полсотни благовещенцев познакомились «вслепую»

Отдых 13:43 | 10 августа | 2014
Автор: Светлана Арабзанова
Во время date-mob полсотни благовещенцев познакомились «вслепую»

Свидание с завязанными глазами длилось почти час. Одни, чтобы удивить нового знакомого, ложились на тротуар, другие без конца болтали и шутили

9 августа в Благовещенске уже в третий раз прошел date-mob. Парни и девушки от 15 до 28 лет знакомились друг с другом «вслепую». По замыслу организаторы разбили участников на «ведомых» и «ведущих». «Ведомые» целый час гуляли по городу с закрытыми глазами.

- Лето немного скучное выдалось, много работы. Чтобы разнообразить свою жизнь, чтобы выходной выдался запоминающимся, хочу провести время так, чтобы это было самое настоящее приключение, чтобы что-то мы сделали необычное за этот час, - рассказал перед началом date-моба Георгий Пронин, участник. - Когда я писал анкету, я указал, что мне не важно парень это будет или девушка, какого веса, роста. И я бы даже хотел в конце путешествия не открывать глаза. Мне кажется было бы здорово удержать интригу.

Перед началом «слепого» свидания одну группу участников «обезоружили» - завязали глаза повязками, чтобы они не видели своего спутника-незнакомца. А для других, «ведущих», провели инструктаж. После ребята разбились на пары. С кем предстоит провести «слепое» свидание, парни и девушки не знали, был известен только порядковый номер участника.

Всё видящие «ведущие» с волнением подходили к своему «слепому» спутнику, знакомились, и, бережно беря за руку, вели вперед. Парочки о чем-то болтали, смеялись, а некоторые ложились на тротуар. Участников переполняли эмоции уже до того, как были сняты повязки.

 - Это было очень впечатляюще, - делится  Анастасия Кузнецова, «ведущая» участница  date-моба. - Моему спутнику стало скучно, и он решил попробовать что-то необычное. А именно, он решил доказать, что ему не важно, что думают о нем окружающие, и он лег на плитку. Мне пришлось сесть на его руку, чтобы он встал, потому что сама я не осмелилась лечь.  Прохожие думали, что он помирает, а я просто стою и смеюсь над ним. Но это было весело.

Когда все пары собрались в назначенном месте, повязки с глаз «ведомых» были сняты. Своими первыми впечатлениями поделились увидевшие друг друга Кирилл Степанов и Марина Шибалова.

- Думал, что будет лучше, - шутит Кирилл, «ведомый» участник date-моба. - На самом деле я доволен. Впечатления хорошие. Мне попалась добрая и заботливая спутница на этот час.

По словам Марины, ей Кирилл понравился, было интересно пообщаться с новым, интересным человеком. Но будут ли они общаться дальше - пока неизвестно. Были и те, кто после свидания с незнакомкой остался в одиночестве.

- Я уже не первый год участвую. Считаю, что мне в очередной раз не повезло - у девушки, которую я вел, оказывается, есть парень. Пообщались и погуляли мы конечно хорошо, но после date-моба я иду домой один. Не пойдем же мы гулять втроем. Более того, девушку эту я уже знал. Не лично, но через знакомых. Поэтому нам было о чем поболтать, были общие темы. Но было бы интереснее, если бы мы не были знакомы, - поделился Максим Потопяк, участник date-моба.

Кстати, как отмечают организаторы, они не ставили перед собой цели создать крепкие любовные пары. Date-mob - это способ провести весело время, а также завести новых знакомых.

- Все остались довольны, рассказал Константин Губаев, организатор date-mob. - У ребят спрашивал об их впечатлениях - все счастливы. Практика прошлых лет показывает, что общение продолжается между некоторыми участниками. Здесь я знаком уже с большинством людей. Многие уже не в первый раз приходят, можно сказать, традиция складывается. Следующим летом обещаем повторить, если ничего не случится с организаторами. 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
11 августа 2014 в 12:57
Классно!) Молодцы организаторы.) Я там тоже мимо проходила, слышала мнение прохожих - две бабульки сидели и ворчали: "завязала вот ему глаза, сидят тут, говорят о чем-то! Что творится!". А когда уже уходили, встретили еще одну пару - их так вообще прохожие останавливали и спрашивали, что происходит.) Очень было необычно!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы собрали для Арсения Реснянского почти полмиллиона рублей

Мероприятия в поддержку маленького амурчанина устраивали в рамках акции «Всем городом»

Во Франции водители автобусов оделись в юбки из-за запрета на шорты

Цель акции - привлечение внимание к проблеме, с которой сталкиваются мужчины-водители автобусов в летнее время

С благовещенскими водителями говорил «ангел»

Девочка в белом одеянии с крыльями предупреждала автомобилистов об опасности на дорогах

За платье или костюм зеленого цвета благовещенцам подарят подарки

Призы будут вручать 25 июня вечером на площади имени Ленина

Их-за дождя в Благовещенске отменили ярмарку для Арсения Реснянского

Несмотря на непредвиденные обстоятельства, организаторам все равно удалось собрать небольшую сумму денег

Сейчас на сайте

68 640

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры