2x2 | Отдых | В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые

В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые

Отдых 14:57 | 2 июня | 2013
Автор: Анна Валова
В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые

Самому молодому участнику было 3 года, ветерану спорта – 64! 

Сегодня, 2 июня, в 12.00 часов на площади им. Ленина дали старт традиционной велогонке на призы газеты «Дважды два». После окончания регистрации участники помчались к одной из главных точек их маршрута – старту.

С перекреста улиц Ленина-Шимановского начинали гонку велосипедисты 1-5 заездов. Уже здесь чувствовался накал страстей, каждый старался занять выгодную позицию в первом ряду. Организаторы пытались утихомирить юных спортсменов, но они уже были готовы к гонке.

Участниками первого заезда были мальчики в возрасте от 10 до 12 лет. На старте столпились 160 парней рвущихся в бой, но победителем должен был стать лишь один.  

- Стартовал я четвертым. Некоторые гонщики подначивали меня, подстегивали, что мол я не смогу преодолеть дистанцию. Это меня подстегнуло. С мальчиком, занявшим второе место, мы до последнего боролись за лидерство, - рассказал 12-летний Кирилл Заика, победитель  первого заезда. - Я готовился к соревнованиям 5 дней – занимался челночным бегом, проезжал 9 кругов на велосипеде утром и вечером. Я уже в 3-й раз участвую в велогонке, в этом году очень хотелось занять первое место.

Следующими стартовали девчонки 10-12 лет. Среди них, как и среди мальчиков, были опытные участники, для которых эта гонка же не первая.

- Эта велогонка для меня уже третья. Когда участвовала впервые приехала 19-ой, уже на второй велогонке я заняла 9 место, теперь, наконец, стала победителем. Причем выиграла я даже не на своем велосипеде – взяла «коня» у друга, проехала на нем только 1 раз прямо перед соревнованиями, - рассказала 12-летняя Тома Невмывака, лидер 2-го заезда. – До сих пор не могу прийти в себя, ноги ватные, горло болит. Самым сложным для меня было обогнать соперников на повороте и не растратить силы до финиша.

В 3-м заезде участвовали парни 13-14 лет. Первое место в нем занял 13-летний Дмитрий Китаев. Кстати, юный спортсмен становится лучшим уже в 5-й раз.

- В этом году немного изменилась дистанция заезда. Поэтому было значительно проще, поделился опытный победитель Дмитрий. – Побеждать мне пока не надоело. Уже даже хочется, чтобы поскорее наступил следующий год и следующая велогонка.

Победительницей 4 заезда стала Алена Леденцова. Ей не без труда удалось осилить трассу.  

- На трасе был сложный подъем, сразу после поворота преодолеть его было нелегко. Я уже участвовала в велогонке в позапрошлом году. Тогда она далась мне легче – я была в другой возрастной категории, в этом году же было много сильных соперниц. Но мне очень хотелось выиграть, - рассказала 13-летняя Алена.

Самым «богатым» на участников стал 5-й заезд. В нем смогли посоревноваться и девушки, и парни в возрасте от 15 до 18 лет.

- Я побеждаю в велогонке уже 5-й раз. В этом году на трасе чувствовал себя очень легко, на тренировках было сложнее, - рассказал победитель Илья Новиков. – В прошлые года поворот был на улице Калинина. Я думал, что так будет и сегодня, поэтому проехал его. Но, не смотря на это, все равно, выиграл.

Награды для самых быстрых.

Фото: Елены Черновой


Среди девочек лидером стала Арина Сапрыкина 15 лет. Девушка участвовала в велогонке в третий раз, но удача улыбнулась ей впервые. Присоединились к 5-му заезду и ветераны спорта.

- На велосипеде я катаюсь с  детства. К нынешним соревнованиям я готовился – принимал участие в соревнованиях по кросс-кантри – езда по пересеченной местности, - рассказал 50-летний победитель Сергей Сергеев. – Хотелось бы, чтобы в следующем году участие приняли еще больше детей, чтобы каждый второй садился на велосипед и добивался успехов.

Последними в рамках соревнования стали семейные заезды. В них поучаствовали как новички, так и матерые велогонщики. Среди участников с детьми от 6 о 10 лет победителями стали представители семьи Лесниковых Николай и его 9-летний сын Егор.

- Участвовали в велогонке мы впервые. Сын сам изъявил желание, - поделился Николай. – Вначале гонки мы не вырвались вперед. Только потом сын начал наращивать темп и я следом за ним –  пришлось даже немного добавить скорости. Думаю, в следующем году ребенок уже сам будет участвовать в гонке. 

Во втором семейном заезде победу одержали дед и внук – Картавцев Анатолий и Антон.

- Я участвую в 10 раз, трижды участвовал в семейном заезде, - поделился 18-летний Антон Картавцев. –  Я к гонке специально не готовился, а вот дедушка подошел серьезно – каждое утро вставал в 6.00 часов и на велосипед. 

В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые В велогонке «Дважды два» к победе рвались и дети, и взрослые
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы обыграли китайцев в хоккей

На реке Амур прошел второй международный матч

Газета «Дважды два» теперь выходит по пятницам

Что такое «Везучая пятница», какие книжки прячутся на полках в шкафу и какие вкусности готовит тетя Таня, теперь известно читателям обновленной газеты «Дважды два»

Амурчанин поставил на дальневосточном гектаре хоккейную коробку

Для того чтобы мужчина мог построить спортивный объект, пришлось изменить правила пользования бесплатной землей

В Благовещенске прошел международный хоккейный турнир

Соревновались детские команды из России и КНР
2

Российские спортсмены опубликовали заявление об Олимпиаде

Они готовы участвовать в Играх-2018, несмотря на то, что "априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран"

10 медалей за раз: амурские тхэквондисты впервые выступили на дальневосточных соревнованиях

Благовещенская команда, в которую вошли дети от 6 до 12 лет, боролись с соперниками из Приморья и Хабаровского края

Детская команда из Благовещенска представит Дальний Восток на Спартакиаде в Москве

Девушки выступят в трех дисциплинах: бочча, шашки и дартс

Амурские каратисты завоевали в Хабаровске шесть золотых медалей

Всего в чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай карате участвовало более тридцати спортсменов из Приамурья

Как превратить озорного мальчишку в настоящего защитника?

Федерация кикбоксинга Амурской области поможет приучить ребенка к дисциплине и привить ему волю к победе

От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона»

Журналисты со всей страны съехались в Екатеринбург, чтобы получить свои награды. Среди них оказалась и наша редакция

Соревнования на кубок компании MAXINTER стали международными

В поединках по волентену сошлись десятки представителей самых разных профессий и увлечений

В Благовещенске появилось поле для игры в Квиддич

Мифическую площадку для выдуманной спортивной игры обозначили в интернет-разделе «Яндекс. Карты»

Из-за сноса части несущей стены может обрушиться здание в центре Благовещенска(видео)

В цокольном помещении здания выдолбили проем со стороны фасада и установили там дверь. Правоохранители мешать не стали

Полный зал и долгожданные победы: подведены итоги бизнес-премии «Золотое яблоко»

Гостей и участников премии удивила яркая программа церемонии награждения, показ мод и прекрасный фуршет

В Амурском кадетском корпусе появился многофункциональный стадион

Спортивная зона разделена на шесть площадок, предназначенных для различного вида тренировок

Спортсменки Благовещенска взяли «золото» в паралимпийском фестивале

Девушки привезли домой полный комплект наград
1

«Я похудела на 18 килограммов»: истории благовещенцев, которые круто скинули вес

Некоторым нашим героям удалось сбросить почти полцентнера! Вот это целеустремленность!

Брюс Уиллис плачет в сторонке: любой благовещенец может стать героем боевика

Спортивно-тактический клуб Lasertag28 подскажет, как провести выходные по-настоящему круто и с лазерными пушками

Бизнес-премия «Золотое яблоко»: основные номинации

Участвуют самые разнообразные проекты – от event-а до комплексных рекламных кампаний

Благовещенские дети на колясках сыграют с хабаровчанами в бочче

Спортивное состязание с мячом пройдет на параолимпийском фестивале команд Дальнего Востока. Обновлено в 15.12

Отстранить РФ от Олимпиады-2018 потребовали еще 12 антидопинговых агентств

По мнению NADO, обнародованные МОК факты «подтверждают глубокую допинговую проблему в России и не позволяют спортсменам выступить в Пхенчхане»

Бизнес-премия «Золотое яблоко»: заявки принимаются до 1 октября

Издательский дом «Дважды два» приглашает предпринимателей побороться за награды

В какую секцию записать любимого непоседу?

Центр эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова готов предложить больше десяти направлений для развития маленьких амурчан

Прощай, лед: Юлия Липницкая в 19 лет завершила карьеру фигуристки

Этому решению предшествовали два неудачных сезона, травма, полученная на обледенелом тротуаре, и многомесячное лечение в Европе 

Ночь, метель, а вокруг только горы: как амурчанка покоряла Эльбрус

Елена Покидько осуществила свою мечту, но теперь не в силах остановиться перед высотой и величием других заснеженных вершин
6

Сейчас на сайте

57 263

объявлений

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры