2x2 | Отдых | В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера

В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера

Отдых 17:50 | 18 июля | 2015

Фестиваль радиоуправляемых моделей собрал более 60 участников и множество зрителей

 

В субботу, 18 июля, на авиабазе неподалеку от села Черемхово прошел первый день фестиваля, который собрал вместе амурских любителей радиоуправляемых моделей. Впервые участие в подобном мероприятии принимали авиамоделисты из соседнего Китая.

На фестивале было представлено три направления для радиоуправляемой техники. В небо поднялись, повинуясь твердой руке и воле спортсменов, десятки самолетов и вертолетов. Недалеко от взлетно-посадочной полосы организаторы позаботились о сложной и интересной трассе для радиоуправляемых автомобилей. А на ближайшем озере проходили заезды судомоделистов.

- Мы впервые проводим мероприятие, в котором участвуют все и сразу, - рассказала Лариса Касьян, руководитель комплекса «Аэроград «Приамурье», организатор фестиваля. – Это сделано для того, чтобы понять возможности наших граждан, разобраться, какие соревнования мы можем организовывать впоследствии и в каких классах. Эксперты оценивают работу наших участников, определяют, в каком классе мы можем летать, плавать и ездить.

Алексей Булых занимается авиамодельным спортом уже шесть лет. Его роскошный ярко-зеленый вертолет сразу привлек внимание зрителей. На вопрос, сколько стоит модель, Алексей предпочитает не отвечать:

- Разве это важно? Как и в любом хобби, финансовая сторона не имеет значения. Кто-то и марки за десятки и сотни тысяч покупает, правда? А это занятие очень захватывает, это и общение, и времяпровождение. Сын у меня тоже занимается, и летает, и на машинках гоняет.

Впервые в Амурской области соревнования по авиамодельному спорту проходили в международном формате: с участием граждан КНР. Семеро спортсменов разного возраста, по предварительной договоренности, в рамках туристической поездки приехали в «Аэроград», чтобы продемонстрировать свои навыки в радиоуправлении.

- Китайская сторона уже пригласила нас в гости для продолжения отношений, обмена опытом, - поделилась Лариса Касьян. – Предлагают приезжать друг к другу, отправлять группы. Желательно, чтобы эти группы были помоложе, лучше даже детские. Это, к сожалению, наша проблема: мы приняли 66 заявок на участие в фестивале, и в основном все уже взрослые люди. Мы все тут, как говорится, занимаемся мечтой своего детства. Поэтому и проводим фестиваль, чтобы привлечь новых интересующихся, молодое поколение. Сами посмотрите, как это зрелищно! Сколько людей сегодня приехало, целыми семьями! И, кстати, очень много с детьми как раз подходящего возраста, чтобы начать заниматься техническими видами спорта. Ведь это и развитие творческих способностей, и инженерной мысли, и прекрасная возможность проведения семейного досуга. Поэтому планируем и в дальнейшем всячески поддерживать и развивать данное направление.

Зрителей и болельщиков на фестивале собралось действительно очень много. Гости «праздника беспилотников», как метко назвал мероприятие один из посетителей, постоянно перемещались между соревновательными площадками, поддерживая спортсменов бурными аплодисментами.

Кстати, фестиваль радиоуправляемых моделей продолжится и завтра, 19 июля. Начало в 11 часов.

В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера В Приамурье соревновались «игрушечные» машинки, самолеты и катера
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 22278
18 июля 2015 в 18:32
здорово! мы тоже там были! жалко, шар поздно привезли, ребенок не дал надолго задержаться, раскапризничался((( а так жена хотела полетать на шаре)))
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рыжая спасительница: как тыква дала вторую жизнь селу Сергеевка

Людмила Сузун поделилась с порталом 2x2.su идеями проведения фестиваля
1

Накал страстей до последней минуты: в Благовещенске вручили переходящий кубок от компании MAXINTER

Второй день соревнований для любителей волентена отличился особым спортивным азартом и адреналином

Соревнования на кубок компании MAXINTER стали международными

В поединках по волентену сошлись десятки представителей самых разных профессий и увлечений

Амурчан повеселил кот, забравшийся на верхушку памятника казакам

Любопытное животное заинтересовалось летающим беспилотником

50 амурчан стали участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Парням и девушками из Приамурья предстоит сдавать нормы ГТО, танцевать на улице и активно выкладывать селфи в Сеть

Сейчас на сайте

72 002

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры