2x2 | Отдых | В благовещенском аниме-фестивале поучаствовали Сейлор Мун и Доктор Кто

В благовещенском аниме-фестивале поучаствовали Сейлор Мун и Доктор Кто

Отдых 15:53 | 28 июля | 2013
Автор: Анна Валова
Фото: Анны Валовой
Фото: Анны Валовой

Гости фестиваля не только демонстрировали  яркие костюмы героев анимационных фильмов, но и пели песни на японском языке

28 июля в Общественно-культурном центре Благовещенска прошел гала-концерт традиционного аниме-фестиваля. В 2013 году он проводится уже в шестой раз. Для участия в нем в город съехались любители японских анимационных фильмов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Улан-Удэ, Зеи, Завитинского района и даже Ленинградской области.

В первый день фестиваля зрителей и его гостей ждало немало интересного. В холле ОКЦ разместилась выставка фото-косплея, манги и рисунков – участников заочных конкурсов фестиваля. Также гости мероприятия могли приобрести различную аниме атрибутику - фигурки героев, кружки с их изображением, веера и многое другое. Даже билеты на входе в концертный зал на этот раз проверяли девушки в нарядах героев аниме.

Гости мероприятия насладились выступлением участников конкурса исполнителей. Пять девушек в образах аниме-героинь исполнили песни на японском языке из любимых анимационных фильмов.

- Песню я выбрала из моего любимого аниме «Учитель-мафиози Реборн!». Разучивала я ее около недели. Очень многое просто воспринимала на слух, а уже потом нашелся текст и я заполнила пробелы, - поделилась Юлия «Лулу» Панасенко, участница конкурса. – Песни из аниме делятся по категориям сложности. Для популярных песен минусовку подобрать не сложно, иногда они бывают даже в нескольких аранжировках. С некоторыми же песнями бывают проблемы. Хотя я лично знаю людей, которые даже специально заказывают минусовки.

И конечно же не обошелся фестиваль без конкурса косплея. Участники выходили на сцену в образах своих любимых персонажей из аниме и не только. 

- Косплеить можно не только персонажей из аниме. Например, для прошлого благовещенского фестиваля я выбрала образ Локи из фильма «Мстители». Также я участвовала в групповом косплее на бременских музыкантов, - рассказала Юлия «Катра», глава хабаровского аниме клуба «Henge». – В этом году мы решили порадовать зрителей классикой «Сейлор Мун». Ей уже более 20 лет и многие знают об этой девочке с хвостиками.

Кроме знакомых многим девочек в матросках на сцене можно было увидеть главного героя из сериала «Доктор Кто», персонажей из мультфильма «My Little Pony», «Звездных войн», японского фольклора и, конечно же, героев аниме.

Кстати, к косплею подходят достаточно серьезно. Мало простого желания переодеться в любимого героя. Нужно, чтобы лицо косплеера было похоже на него, подходил рост. Даже парик должен быть правильно подстрижен.

29 июля фестиваль продолжится. В Амурской областной научной библиотеке состоится аниме-конференция. На ней можно будет побольше узнать о культуре Японии и косплее. 

Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
29 июля в 10:35
Классные костюмы и рисунки!
0  
29 июля в 13:09
Ксоплей - это конечно прикольно, но времени надо вагон... Некоторые супер костюмы чуть ли не год-два шьют... Лишь бы был 1 в 1 как у героя...
0  
29 июля в 13:21
Отличные рисунки, хорошие костюмы. Много времени на это дело тратится.
0  
29 июля в 16:54
Куклы, видимо страсть к куклам в детстве перерастает в хобби.
0  
Alter Ego
01 августа в 22:09
Катру зовут Екатерина ХД
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске в конце месяца перекроют улицу Ленина

29 апреля по центральной улице города пройдет шествие участников международного фестиваля танцев

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

До финала фотоконкурса «Ратимир» осталось два дня

Участники прислали 21 фотографию блюд с использованием мяса и мясных деликатесов, однако еще не поздно стать участником мероприятия под девизом: «Пора кормить мужей»
1

Осужденные из Приамурья поедут на всероссийский певческий конкурс

Уже этой осенью самого голосистого выберут в Волгограде

На «Ярмарке новостроек» три благовещенки выиграли призы по 100 тысяч рублей от застройщика «Амурстройзаказчик»: фоторепортаж

Если счастливицы соберутся покупать квартиры, то крупная строительная компания сделает им скидку на эту сумму

Сейчас на сайте

97 559

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры