2x2 | Отдых | В Благовещенске закончился фестиваль «Амурская осень - 2014» (фото, видео)

В Благовещенске закончился фестиваль «Амурская осень - 2014» (фото, видео)

Отдых 23:54 | 14 сентября | 2014
Фото: Нина Серебренникова
Фото: Нина Серебренникова

На торжественной церемонии состоялась премьера новой песни Оскара Кучеры, а певица Виктория Пьер-Мари заигрывала с местными фотографами

14 сентября в Общественно-культурном центре прошла церемония закрытия фестиваля кино и театра «Амурская осень». Специально для этого торжественного события в Благовещенск приехали известные российские артисты. Звезда мюзикла «Нотр-Дам» Теона Дольникова исполнила песню из репертуара француженки Лары Фабиан, а певица Виктория Пьер-Мари - композицию Боба Дилана.

Впервые в Благовещенске выступили артисты Эд Шульжевский и Сергей Ли. Молодые люди спели для зрителей песню «Короли ночной Вероны» из мюзикла «Ромео и Джульетта». Зал проводил исполнителей громкими аплодисментами. С еще большим восторгом благовещенцы встретили композитора Левона Оганезова, а также народную артистку России Людмилу Сенчину. Певица посвятила благовещенцам песню «Белой акации гроздья душистые». По признанию самой Людмилы Петровны, перед выходом на сцену она очень волновалась.

- Я привыкла выступать перед залом, в котором сидят мои зрители, а здесь совсем другая ситуация. Здесь так много звезд. Я настолько счастлива, что снова в Благовещенске. Это понятно, все говорят, мы так любим ваш город. Но я действительно очень люблю быть в вашем городе, смотреть на китайцев на том берегу. Это такая романтика, - пошутила Людмила Сенчина.

Собственно, церемония награждения лауреатов «Амурской осени» началась с вручения спецпризов. Для вручения спецприза губернатора Амурской области ведущие Антон Калюжный и Сергей Новожилов пригласили первого зампреда правительства области Веру Щербину.

Зал аплодировал стоя, услышав имя обладателя этой награды. Спецприз губернатора Вера Георгиевна вручила народному артисту РСФСР, лауреату Госпремии РФ актеру Николаю Караченцову. По традиции вместе с дипломом актер получил на память о фестивале картину амурского художника Александра Тихомирова.

- Мы были в церкви Святого Благовещения, Святой Богородицы, и мы приложились, мы помолились. Храни вас Господь, храни ваш край за щедрость вашу, за удивительную ласковость. Вы щедрые люди, храни вас Господь, - поблагодарила благовещенцев за теплый прием супруга актера Людмила Поргина.  

А вот народную артистку России Татьяну Догилеву на «Амурской осени» наградили спецпризом администрации Благовещенска. Памятный диплом актрисе вручила замглавы администрации города по социальным вопросам Валентина Калита. Помимо традиционных подарков, Татьяна Догилева увезет в родную Москву золотую статуэтку восточного дракона. Ювелирное изделие народной любимице подарила одна из ювелирных компаний города.

- Я хочу поблагодарить добрых людей, которые мне дали приз. Я никак не ожидала, потому что я начальство, я член жюри. И вдруг такая прелесть. Воспользуюсь случаем и поблагодарю людей Благовещенска, которые так милы, так добры, так трогательны. Я хочу поблагодарить фестиваль. Я не частый гость фестивалей, вот вылезла и получила такое огромное удовольствие. Это настоящий фестиваль, огромное количество людей самых разных, которые благополучно сосуществуют. Хорошего вам кино, - пожелала оргкомитету фестиваля «Амурская осень» Татьяна Догилева.   

В этом году в жюри конкурса полнометражного игрового кино вошли режиссеры Рано Кубаева, Вячеслав Росс, Дмитрий Золотухин и Татьяна Догилева. Возглавил жюри первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Сергей Лазарук. Мнение кинокритиков распределилось следующим образом. Две награды взял фильм «Братья Ч» режиссера Михаила Угарова. Жюри фестиваля отметило исполнителя главной роли актера Егора Корешкова. Он получил приз за лучшую мужскую роль. Также полюбившийся амурчанам фильм о жизни писателя Антона Чехова удостоился награды за лучший сценарий.

Еще одна кинокартина  получила сразу две награды на 12-й «Амурской осени». Это лента «Еще один год» режиссера Оксаны Бычковой. Исполнительница главной роли Надежда Лумпова получила приза за лучшую женскую роль. Саму киноленту киностудия им. М. Горького наградила за вклад в развитие семейного кино.

У театрального жюри на фестивале тоже определились свои фавориты. Так, спектакль «Блэз» получил три золотых журавля. Заветные статуэтки антрепризе принесли актриса, звезда сериала «Папины дочки» Елизавета Арзамасова (приз за лучшую женскую роль), режиссер Сергей Алдонин (приз за лучшую режиссерскую работу) и актриса Александра Виноградова (приз за лучшую роль второго плана). 

Еще одну почетную награду фестиваля - приз президента «Амурской осени» - Сергей Новожилов вручил актрисе театра и кино Валентине Ананьине.

- Могу сказать о самом Амуре, о самом Благовещенске, о людях, с которыми я познакомилась, ездя с концертами. Мне казалось, Дальний Восток - это очень далеко. И в то же время мне очень хотелось здесь побывать. Здесь люди такие, что я понимаю, мы все едины. Из-за того, что мы едины, мне кажется, мы все перетерпим, мы все перенесем и победим, - поделилась Валентина Ананьина.

Две главные награды - Гран-при конкурса антрепризных спектаклей и кино - вручали председатели театрального и киножюри Сергей Никоненко и Сергей Лазарук. Оба отметили, решить, кому же достанутся самые ценные призы фестиваля, было сложно. Многие члены жюри спорили между собой, но в итоге пришли к единому мнению. Так, Гран-при конкурса антреприз получил спектакль «Форсъ-мажоръ» Романа Самгина, а конкурса игрового кино - фильм «Две женщины» Веры Глаголевой.   

Список лауреатов фестиваля

Театр

Приз за лучшую роль второго плана - Александра Виноградова, спектакль «Блэз»

Приз за лучшую мужскую роль - Сергей Лавыгин, спектакль «Форсъ-мажоръ»

Приз за лучшую женскую роль - Елизавета Арзамасова, спектакль «Блэз»

Приз за лучшую режиссерскую работу - Сергей Алдонин, спектакль «Блэз»

Приз президента фестиваля - Валентина Ананьина

Гран-при - спектакль «Форсъ-мажоръ»

Кино

Приз за лучший сценарий - Елена Гремина, фильм «Братья Ч»

Приз за лучшую операторскую работу - Гинтс Берзиньш, фильм «Две женщины»

Приз за лучшую женскую роль - Надежда Лумпова, фильм «Еще один год»

Приз за вклад в развитие семейного кино - фильм «Еще один год»

Приз за лучшую мужскую роль - Егор Корешков, фильм «Братья Ч»

Приз за лучшую режиссерскую работу - Иван И. Твердовский, фильм «Класс коррекции»

Приз генерального продюсера фестиваля - фильм «Я хочу туфли»

Гран-при кино - «Две женщины»

Спецпризы

Приз губернатора Амурской области - Николай Караченцов

Приз администрации Благовещенска - Татьяна Догилева

Приз зрительских симпатий - фильм «Белый ягель» режиссера Владимира Тумаева

Приз оргкомитета фестиваля - матушка Ольга

Приз имени Леонида Гайдая за вклад в комедию - Валентина Шарыкина

Приз прессы - фильм «Берцы» режиссера Екатерины Шагаловой

Спецприз жюри - Анжелика Неволина, спектакль «Зачарованные смертью»

Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
15 сентября 2014 в 00:24
туфта опять была ((
0  
Alter Ego
15 сентября 2014 в 09:40

туфта-не туфта.. хоть какая-то жизнь в области происходит. В глубинку привезли хоть каких-то звезд. Нам ведь тоже хочется прикоснутся к высокому, а не только по телеку глазеть

0  
Alter Ego
15 сентября 2014 в 11:54
а мне Теона Дольникова ОЧЕНЬ понравилась. Знаете, послушать выступления сразу нескольких крутых артистов по цене одного билета - тоже здорово. Согласна, у нас такие мероприятия не часто проходят
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Владыка Лукиан получил сан архиепископа

Архиерей Благовещенский и Тындинский принял новое звание в храме Христа Спасителя

В Нелькане просят посмертно наградить крестную, спасшую малышку в авиакатастрофе

С инициативой на губернатора Хабаровского края вышла директор местной школы

Житель Экимчана, который спас из горящего самолета пилота, получил награду за отвагу

Сергей Калашников, рискуя своей жизнью, буквально прибежал на помощь экипажу упавшего на землю Ан-2

Наградят амурчанина, который с помощью удлинителя спас мужчину, провалившегося под лед

Олег Валдмяэ бросился на помощь пострадавшему, хотя сам плохо умеет плавать

Жителя Экимчана наградят за спасение пилота из горящего самолета

Сергей Калашников, рискуя жизнью, вытащил из-под обломков одного представителя экипажа, а потом всеми силами пытался спасти второго

«Скупой на эмоции город»: худрук приморского театра недоволен благовещенским зрителем

Он пожаловался на отсутствие цветов и романтики

Яркие моменты II бизнес-премии «Золотое яблоко»

О том, как прошло главное событие в сфере коммуникаций, в нашем фотоотчете

Скончался известный актер Дмитрий Марьянов

В начале ноября 47-летний артист должен был приехать в Благовещенск с комедией

Что никогда не покажут зрителю: театр изнутри

Кто такой постижер? Кто наряжает актрис в Дюймовочек и куда ни за что не пустят зрителя - в материале 2x2.su

Лучшее с закрытия юбилейного фестиваля «Амурская осень»: фоторепортаж

Чем запомнится зрителям мероприятие?

Режиссер «Коротких волн»: «За одну из новелл на меня подал в суд Егор Кончаловский»

Автор альманаха рассказал о трудностях, с которым столкнулся во время съемок, и признался в любви к благовещенцам

Церемония закрытия «Амурской осени-2017»: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Фото. Видео

Какие работы юбилейного фестиваля зрители и жюри признали лучшими? Расскажут и покажут журналисты портала 2x2.su
2

Актеры спектакля «Портрет страха» провели на сцене спиритический сеанс

Мистический триллер c призраками заставил благовещенцев в зрительном зале переживать

Фильм «Короткие волны» оставил неоднозначное впечатление у благовещенцев

Конкурс полнометражных фильмов завершился авторским альманахом о радио при полном аншлаге

Режиссер фильма «Бекстейдж»: «На «Амурской осени» десять хороших фильмов и один мой»

Антон Сухарев рассказал, почему не захотел объяснять зрителям смысл своего фильма

Герой спектакля «Близкие люди» на сцене филармонии прятал проститутку

Благовещенцы без умолку смеялись над шутками талантливейших актеров, а сами звезды прониклись отзывчивостью амурчан

Спектаклю «На струнах дождя» амурские зрители аплодировали стоя

Чтобы увидеть Ирину Муравьеву на сцене, люди сидели на приставных стульях и ступенях зала
1

Андрей Чадов о съемках в фильме «Доминика»: «Елена Яковлева ударила меня палкой по голове»

Исполнитель главной роли рассказал о работе с именитыми артистами, а режиссер картины раскрыл секрет, как из физики его занесло в кинематограф

Продюсер спектакля «Шестикрылая Серафима»: «Нас встречали как в советские времена в колхозе»

Создатели и артисты постановки подлились впечатлениями об амурских зрителях

Благовещенцы трижды вызывали на поклон артистов спектакля «Мой внук Вениамин»

Зрители остались в полном восторге от игры актеров, а сами звездные гости «Амурской осени» назвали публику потрясающей

Лиза Арзамасова «испытала на прочность» амурчан стихами о любви

Организаторы «Амурской осени» отметили полный зал в театре Драмы и порадовались, что приучили зрителей к серьезному искусству

«Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени»

Историю о невероятном переплетении судеб и эмоций показали Ольга Кузина, Иван Жидков и Иван Стебунов

«Очень красиво снято»: благовещенцы оценили фильм о быте якутского народа

Представлять картину на фестивале «Амурская осень» приехал знаменитый в Якутии режиссер Алексей Романов

Спектакль «Пленные духи» уже два года ставят без режиссера

Пьесу, которая с успехом проходит уже 15 лет на разных сценах, амурские зрители встретили на ура

Режиссер Вячеслав Росс: «На съемках «Сына» я получил глубокую личную травму»

Автор конкурсного фильма рассказал о работе со сложным материалом и проблемах ювенальной юстиции

Сейчас на сайте

57 453

объявления

Опрос
Из-за чего вы готовы уволиться с работы?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры