2x2 | Отдых | В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам

В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам

Отдых 10:31 | 26 июля | 2015
Автор: Анастасия Болелая
В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам

Бойцы из Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, облаченные в 20-килограммовые доспехи, вырывали победу потом и кровью. ФОТО

 

В Благовещенске 25 июля дальневосточные соседи сразились на турнире по смешанным историческим единоборствам «Стальная грань - 2015». Хабаровчане, амурчане, приморцы показали, как умеют вести бой в тяжелых рыцарских костюмах, каждый из которых весил по 25-30 кг.

Площадку, торгово-развлекательный центр, выбрали для поединков не случайно. Правила смешанных боев предполагают закрытые площадки, т. к. в жару под палящим солнцем участники не продержались бы и раунда. Как оказалось, амуницию для поединков - шлем, защитную кольчугу на тело и руки, защиту для ног, щит и меч - чаще изготавливают сами участники, их берут у знакомых, реже покупают: дорогое удовольствие - этот вид спорта.

Всего зрителям показали четыре боя, но самыми зрелищными стали два поединка. Участники продемонстрировали настоящий профессионализм и эмоции: пролилась первая кровь, но турнир не был прерван.

В конце мероприятия встретились благовещенец Илья Тян и победитель многих турниров из Владивостока Павел Бурлаков. Но посмотреть на все 2-минутные раунды с участием ребят не удалось: амурчанин принял техническое поражение по состоянию здоровья.

- Бойцы за год тренировок потеряли до пяти килограммов веса. Мелкие травмы в поединке встречаются постоянно, например потеря передних зубов и сломанный нос. Но по травмам мы более гуманны, чем бокс и рукопашный бой, бойцы не получают серьезных повреждений благодаря хорошим защитным доспехам, - рассказал судья турнира и спортсмен с десятилетним стажем в этом виде спорта Тимур Медников.

Раньше такие поединки в области проводились в камерном формате среди «своих». Однако в этом году удалось вывести мероприятие на городской уровень и сделать турнир открытым для всех желающих. Возможно, эта же традиция продолжится и в последующем. 

В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам В Благовещенске впервые прошел турнир по историческим единоборствам
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские каратисты завоевали в Хабаровске шесть золотых медалей

Всего в чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай карате участвовало более тридцати спортсменов из Приамурья

Как превратить озорного мальчишку в настоящего защитника?

Федерация кикбоксинга Амурской области поможет приучить ребенка к дисциплине и привить ему волю к победе

Соревнования на кубок компании MAXINTER стали международными

В поединках по волентену сошлись десятки представителей самых разных профессий и увлечений

В Благовещенске появилось поле для игры в Квиддич

Мифическую площадку для выдуманной спортивной игры обозначили в интернет-разделе «Яндекс. Карты»

В Амурском кадетском корпусе появился многофункциональный стадион

Спортивная зона разделена на шесть площадок, предназначенных для различного вида тренировок

Сейчас на сайте

70 595

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры