2x2 | Отдых | В Благовещенске школьников наградили за поделки из мусора

В Благовещенске школьников наградили за поделки из мусора

Отдых 16:05 | 5 июня | 2013
Фото: Нины Никитиной
Фото: Нины Никитиной

Дети делали платья из фантиков и Жар-птицу из пластмассовых вилок [ФОТО]

5 июня в День защиты окружающей среды в Амурском областном краеведческом музее прошла выставка «Твори добро на всей планете. Твори добро на радость людям».  700 учеников  из 15 районов области представили свои работы на суд жюри.

– Земля нуждается в заботе, бережном отношении и любви. Взрослые проходят мимо и не замечают многих важных вещей. Но к счастью, их видят дети. В своих работах они показали нам красоту природы, - считают организаторы.

Директор краеведческого музея Елена Пастухова в приветственной речи отметила высокий уровень мастерства участников.

– Чтобы создать по-настоящему хорошую работу, нужно прочувствовать культуру, понять свое наследие. Здесь представлены не просто красивые рисунки. В каждом из них заложен глубокий смысл. С такими талантливыми детьми через несколько лет нам удастся сохранить даже амурского тигра, - уверена Елена Ивановна.

Награды школьникам, чьи работы были выставлены в музее, вручали по 7-ми номинациям. В категории «Экоподарок» ученики должны были сделать поделки из вторсырья. Всего было прислано 204 работы из разных уголков Приамурья. Для своих изделий ребята использовали посуду, диски, старые мамины платья, фантики от конфет и т.д.

– Мне захотелось сделать Жар-птицу. Но долго не мог придумать из чего. В итоге вместе с учительницей мы придумали взять в качестве материала стружку от карандашей. Делал птицу целый месяц. Было несложно, хотя вообще подделки я редко делаю, по вдохновению, - поделился школьник Александр Харин.

Поддержать учащихся Приамурья из разных районов приехали их родственники и учителя.

– Мы предложили на конкурс 15 работ. От нашей школы принимали участие дети с 5 по 9 класс. Школьники приняли идею конкурса на «ура». Они хотели что-то делать, но никак не могли придумать идею для своих работ, поэтому мы долго совещались, вынашивали замысел каждого рисунка, каждой поделки. И наши усилия не пропали даром. В конкурсе на лучший рисунок мы уже заняли 3-е место, - рассказал учительница школы №1 города Свободного Оксана Науменко. 

Много работ было прислано в номинацию за лучшее фото на экологическую тематику.  174 работы выставили в зале областного краеведческого музея. Первое место в этой категории завоевал Сергей Морозов, школьник из села Среднебелое.

 Другая номинация, которая также собрала немалое количество поделок – «Спаси и сохрани». 58 учеников со всей области прислали свои обереги из кожи, меха, ниток и т.д.

–Учительница предложила поучаствовать в конкурсе и дочка тут же подхватила эту идею.  Мы с ней сделали оберег из бисера. За несколько дней  нам удалось закончить работу. Мы сделали птицу как символ того, что полет – это легкость и красота и нам тоже хотелось бы также беззаботно парить над землей, - рассказала мама победительницы в номинации «Спаси и сохрани» Татьяна Буслова.

После награждения всех победителей директор областного эколого-биологического центра Евгений Комбаров отметил, что все детские работы пользуются популярностью у гостей из КНР.

– Первым делом туристы направляются именно к  творениям школьников. Это не удивительно, невозможно пройти мимо выставки с таким призывным названием «Твори добро на всей планете. Твори добро на радость людям», - сказал Евгений Иванович.

Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной Фото: Нины Никитиной
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги
2

На «Ярмарке новостроек» три благовещенки выиграли призы по 100 тысяч рублей от застройщика «Амурстройзаказчик»: фоторепортаж

Если счастливицы соберутся покупать квартиры, то крупная строительная компания сделает им скидку на эту сумму

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

Сейчас на сайте

98 169

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры