2x2 | Отдых | В Благовещенске прошло закрытие конного сезона

В Благовещенске прошло закрытие конного сезона

Отдых 16:35 | 5 октября | 2013
Автор: Ирина Васюкова
В Благовещенске прошло закрытие конного сезона

Из-за  проблем с организацией и призами на соревнованиях выступили только спортсмены областного центра [ФОТО]

В этом году прошло самое необычное закрытие конноспортивного сезона. Из-за режима ЧС министерство сельского хозяйства Амурской области отказалось  поддерживать и проводить это мероприятие. Хотя изначально деньги, пусть и небольшие, были заложены в бюджет области на 2013 год.

- Это закрытие у нас проходит как дружеская встреча, не соревнования, - делится  Людмила Игонова, судья всероссийских конноспортивных соревнований. - Мы вчера до позднего вечера не знали, состоятся  ли скачки. Многие спортсмены из области не приехали, поэтому  сегодня здесь только животные из конноспортивного клуба «Аллюр», Благовещенского государственного ипподрома и нескольких частных конюшен. Всего около 20 лошадок.

Несмотря на отсутствие музыкального сопровождения и малое количество участников, закрытие сезона состоялось! Программа была небольшая: один заезд лошадей с наездниками, забег 1000 метров, в котором участвовали всего четыре лошади, и конкур - преодоление препятствий на поле.  

- Мы хотим все-таки, чтобы министерство сельского хозяйства обратило внимание на конный спорт и поддержало его развитие, – рассказывает Людмила Петровна. - Ведь все больше в области людей, которые покупают себе лошадей, у нас есть ипподром, который находится в черте города. Он единственный на Дальнем Востоке, есть уже база, нужно только финансирование, чтобы привести все в порядок, чтобы дети могли здесь заниматься. Ведь больше всего обидно за детей: они тянутся к лошадям,  хотят заниматься, а условий нет.

 Ее поддерживает Ирина Шишова, руководитель конноспортивного клуба «Аллюр»:

- Нехорошо получилось  сегодня. Детки готовились все лето, тренировались, а соревнований нет. Все возможные участники  разъехались по другим соревнованиям, так как министерство отказалось проводить это закрытие. Мы недавно создали федерацию конного спорта Амурской области, куда планируем пригласить все конные клубы области, чтобы вместе добиваться проведения различных соревнований по классам для всех лошадей: породистых или нет.

В Благовещенске прошло закрытие конного сезона В Благовещенске прошло закрытие конного сезона В Благовещенске прошло закрытие конного сезона В Благовещенске прошло закрытие конного сезона В Благовещенске прошло закрытие конного сезона В Благовещенске прошло закрытие конного сезона В Благовещенске прошло закрытие конного сезона В Благовещенске прошло закрытие конного сезона В Благовещенске прошло закрытие конного сезона В Благовещенске прошло закрытие конного сезона
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хрупкая студентка из Свободного подняла 170 килограммов

Девушка побила рекорд Амурской области в турнире среди женщин по жиму штанги

В Благовещенске водители внедорожников прокатятся по бездорожью

В чемпионате по трофи-рейдам выступят не только автолюбители из Приамурья, но и гонщики из КНР

В спортклубе «Экстрим Джим» Благовещенска случился скандал

Администрация заведения сорвала занятие по йоге. Работники фитнес-центра отказались предоставить большой зал для занятий
5

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

Как подготовиться к лету: ТОП-5 приложений для здоровья и фитнеса

Эксперты компании «МегаФон» поделились советами, как использовать смартфон в качестве консультанта и личного тренера

Сейчас на сайте

94 032

объявления

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры