2x2 | Отдых | В Благовещенске прошли малые олимпийские игры

В Благовещенске прошли малые олимпийские игры

Отдых 17:12 | 8 февраля | 2014
В Благовещенске прошли малые олимпийские игры

Участники соревнований смогли проявить себя в четырех видах спорта: санном спорте, биатлоне, керлинге и хоккее с мячом

В областном центре на площади им. Ленина собралось очень много желающих приобщиться к Олимпиаде в Сочи. Взрослые и дети погрузились в атмосферу зимних игр, с удовольствием участвовали в соревнованиях, танцевали и веселились вместе с организаторами. Они, кстати, торжественно зажгли факел олимпийского огня на сцене площади, а перед этим организовали зажигательные танцы в честь спортивного праздника города.

- Все прекрасно понимают, что пропустить такое мероприятие как Олимпийские игры невозможно, - говорит организатор мероприятия, и.о. начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Благовещенска Сергей Счастливцев. - В преддверии соревнований в Сочи мы решили провести здесь свои малые олимпийские игры, чтобы поддержать наших спортсменов, участников Олимпиады от России. Тем самым мы показываем, что Дальний Восток, хоть и находится отдаленно от Сочи, но приобщается к такому большому спортивному празднику, спорт живет, здоровый образ жизни – это самое главное.

Мероприятия были, скорее, рассчитаны на развлечение гостей праздника, чем на выявление победителей-спортсменов.

На празднике собралось много семей, которые с удовольствием участвовали командой в состязаниях по санному спорту и керлингу. Шуточный, игровой настрой не давал скучать никому. Например, участники площадки «Санный спорт» должны были съехать на ледянках с горки всей семьей, судьями учитывалась дальность проезда и оригинальность спуска.

- Мы съезжали с горки самыми первыми, - делится впечатлениями Светлана Адриевская. – Я, муж и дочка растянули российский флаг во время спуска и взорвали мини-салют, чтобы было весело. Хорошо, что есть такая возможность приобщиться к Олимпийским играм, хоть и малым (смеется).

Командный дух и соревновательный момент чувствовались на каждой площадке. Например, в секторе «Бобслей» нужно было бежать в коробках вместо лыж, а по достижению цели попасть в мишень меховыми снежками. Болельщики поддерживали участников кричалками, особенно, когда у кого-то из них разъезжались ноги.  

- Олимпиада - это семейное мероприятие, оно объединяет поколения, это здорово, - говорит Дмитрий Котельников. – Например, моя жена Ольга - участник сурдо-олимпийских игр в Риме, я всю жизнь занимаюсь спортом, ну и стараемся детям привить эту любовь. Болеем за Россию, знаем, что у наших олимпийцев все получится.

Ледовая площадка на набережной была залита на два сектора «Хоккей с мячом» и «Керлинг». Первый вид спорта предполагал вести метлой теннисный мяч через препятствия до финиша и обратно. Оказалось это очень сложным, поскольку устоять на льду было непросто. Сектор «Керлинг» предлагал также командную игру. Двое участников расчищали снег швабрами, а третий толкал как можно дальше к центру деревянный снаряд.

-  Мы с ребятами приняли участие в соревнованиях в секторе «Хоккей с мячом», - говорит Алена Теменева. - На самом деле очень интересно было участвовать, правда, устоять на ногах сложно. Но зато это больше заряжает духом соперничества, хочется быстрее выполнить задание, чтобы обогнать соперника. А вообще я участник проекта «Беги за мной», который пропагандирует здоровый образ жизни. Мы с ребятами сначала танцевали на сцене, зажигая народ позитивом, а теперь вот приняли участие в соревнованиях. Это здорово, что есть возможность проводить время на свежем воздухе, веселиться и заниматься таким веселым спортом.

В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры В Благовещенске прошли малые олимпийские игры
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 февраля в 13:25
"Например, в секторе «Бобслей» нужно было бежать на ногах в коробках вместо лыж" Бобслей - это спуск по ледяному желобу. А вот в БИАТЛОНЕ нужно бежать на лыжах и стрелять по мишени
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россия согласилась участвовать в Олимпиаде-2018

Соответствующее решение ОКР направлено в Международный олимпийский комитет

Хрупкая студентка из Свободного подняла 170 килограммов

Девушка побила рекорд Амурской области в турнире среди женщин по жиму штанги

В спортклубе «Экстрим Джим» Благовещенска случился скандал

Администрация заведения сорвала занятие по йоге. Работники фитнес-центра отказались предоставить большой зал для занятий
5

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

Как подготовиться к лету: ТОП-5 приложений для здоровья и фитнеса

Эксперты компании «МегаФон» поделились советами, как использовать смартфон в качестве консультанта и личного тренера

Сейчас на сайте

97 538

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры