2x2 | Отдых | В Благовещенске прошли игры по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»

В Благовещенске прошли игры по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»

Отдых 13:58 | 10 августа | 2013
Автор: Анна Валова
Фото: Анны Валовой
Фото: Анны Валовой

Из-за паводка на соревнования приехало меньше команд, и все же за призы поборолись спортсмены разных возрастов из 5 районов Амурской области [ФОТО]

В седьмой раз в Благовещенске прошли Всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». 10 августа на площадках стадиона «Амур» встретились 26 команд разных возрастных групп. Даже пасмурная погода не смогла сорвать планы и напротив помогла спортсменам выложиться по полной – в жару было бы играть куда сложнее.

Побороться за первое место приехали команды из Екатеринославки, Тамбовки, Шимановска, Белогорска и Волково. Многие участники прошлых лет, которые выступали за команды из районов области, теперь стали студентами и играют за Благовещенск. Впервые за несколько лет на соревнованиях удалось собрать женскую подгруппу.

- В течение двух прошедших лет девушки, к сожалению, не участвовали в соревнованиях. Сформировать подгруппу не получалось. Например, команда Педагогического университета уезжала на сборы. В этом году удалось собрать достаточно команд, - рассказала Ирина Громоглазова, главный судья соревнований. – В общем, команд в этом году оказалось меньше. Знаю, что многих маленьких спортсменов родители увезли подальше от большой воды, к бабушкам и дедушкам.

Не смотря на то, что девушек в этом году на соревнования приехало предостаточно, одной девичьей команде пришлось соревноваться с мальчишками. Спортсменкам команды Тамбовки 2000 года рождения просто было не с кем играть.

- Мы думали, что будем играть со своими сверстницами, а команды не набралось. Нас поставили играть с мальчиками, чтобы мы не зря приехали в Благовещенск. Играть с ними оказалось нелегко, к тому же мы давно не тренировались. В первой игре мы проиграли со счетом 6 – 3. Но надежду не теряем, - рассказала Маша, участница соревнований.

По традиции среди участников было больше парней. За годы проведения «Оранжевого мяча» в Благовещенске многих спортсменов  организаторы уже знают в лицо. Среди соревнующихся есть и те, кто занимается не только уличным, но и обычным баскетболом. 

- Моя команда, к сожалению, не сработалась, и мы вылетели из соревнований. Будем надеяться, что выиграет наша вторая команда. Мы занимаемся баскетболом, а для «Оранжевого мяча» просто поделились на две команды. Когда собирались даже не боялись, что будем играть против друг друга. Куда страшнее соревноваться с другими командами. А со своими уже тренировался в зале, знаешь, кто как себя ведет на площадке, - поделился баскетболист Андрей

По традиции каждому участнику вручили бандану с символикой соревнований. Призеры же унесли с собой кубки, медали и дипломы, подтверждающие победу.  

Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Благовещенск спортивный?», или Почему горожане жалуются на нехватку спортплощадок

На окраинах областного центра не поиграть ни в волейбол, ни в футбол

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

300 пловцов из России и Китая переплыли Амур

Международный заплыв «Дружба» проходил в 15-й раз

В Благовещенске прошел первый массовый марафон «Бег к мечте»

Самому младшему участнику забега было шесть лет

Зной, скорость и «железные кони»: в Ивановке прошли зрелищные соревнования по мотокроссу (фото)

В заездах на мотоциклах и квадроциклах состязались амурчане и хабаровчане
3

Сейчас на сайте

69 822

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры