2x2 | Отдых | В Благовещенске прошел вечер памяти Валерия Приемыхова

В Благовещенске прошел вечер памяти Валерия Приемыхова

Отдых 21:51 | 16 сентября | 2013
Автор: Анна Валова
В Благовещенске прошел вечер памяти Валерия Приемыхова

Участники фестиваля кино и театра «Амурская осень» поделились своими воспоминаниями об актере, который родился в Приамурье 

В Благовещенске 16 сентября состоялся один из творческих вечеров «Амурской осени». На мероприятии участники фестиваля почтили память актера, сценариста, писателя и режиссера Валерия Приемыхова. В этом году Валерию Михайловичу, который родился на амурской земле, могло бы исполниться 70 лет.

Творческий вечер вел Сергей Новожилов. Президент фестиваля «Амурская осень» познакомился с Валерием Михайловичем в 1986 году.

- Когда мы стали создавать новый российский фестиваль, то сразу же пришла мысль о создании приза имени Валерия Приемыхова. Это было справедливо, и мы об этом не пожалели. За 11 лет мы ни разу не проводили вечер его памяти, хотя каждый год, когда открываем фестиваль, в один из первых  дней возлагаем цветы к его памятнику. Но этот год особенный, поэтому мы решили провести вечер, - рассказал Сергей Новожилов.

Коллеги-кинематографисты собрались, чтобы вспомнить знаменитого актера. На мероприятии выступила и вдова Валерия Михайловича Любовь Шутова-Приемыхова.

- Я счастлива, что первый юбилейный вечер, посвященный 70-летию Валерия Михайловича, проходит у него на родине. Это очень символично и правильно. Валерий Михайлович родился в городе Куйбышевка-Восточная. Отец его служил на железной дороге, и их семья объездила почти весь Дальний Восток, - поделилась Любовь Шутова-Приемыхова.

Кроме именитых артистов на сцене выступили и амурчане. От лица жителей Приамурья отношение к актеру выразила заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова.

- Первый раз, когда я смотрела «Холодное лето», мне папа сказал: «Оля, а ты знаешь, Валерий Приемыхов - наш земляк». В детской душе появилась какая-то гордость за то, что ты сопричастен с ним, за то, что он где-то здесь бегал по нашей амурской траве, был рядом с нами, творил, сочинял. Амурчане горды тем, что являются его земляками, - высказалась Ольга Александровна.

На творческом вечере прозвучало много приятных слов в адрес Валерия Михайловича. Его вспоминало как старшее, так и молодое поколение артистов. Галина Бокашевская, Дмитрий Рибера-Полехин, Игорь Черницкий, Николай Романов и ансамбль «Чистый голос» исполнили песни, а часть актеров выступила с небольшими монологами об именитом актере. Среди них были Владимир Гостюхин, Валентина Титова, Любовь Полехина. Матушка Ольга выразила надежду, что амурской земле еще удастся подарить нескольких людей, которых можно будет поставить в один ряд с Валерием Приемыховым. 

В завершение мероприятия зрителям предложили посмотреть фильм «Кто, если не мы». Эта картина стала последней авторской работой Валерия Приемыхова как сценариста, режиссера и актера. По словам вдовы артиста, она очень удачно характеризует его, а название фильма отражает отношение Валерия Михайловича к жизни. 

Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова Фото: Анна Валова
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
17 сентября 2013 в 10:48
Каждый год одно и то же. Помянули бы кого-нибудь другого
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Фестиваль водных фонариков в Благовещенске: горожане устроили волшебную сказку (фото)

Сотни горожан пришли к пруду в парке Дружбы, чтобы запустить бумажные лотосы и загадать желания

Благовещенский ансамбль «Конфетти» стал лучшим на международном фестивале

Танцоры завоевали Гран-при конкурса в Греции, они выступали на острове Крит

В Благовещенске ищут таланты для писательского конкурса

Тексты лучших поэтов и прозаиков опубликуют в сборниках «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза»

Конкурсные фильмы «Амурской осени» можно будет посмотреть бесплатно

По словам организаторов, многие картины в широкий прокат так и не выйдут, а некоторые нельзя будет найти даже в интернете
3

«Мы собрали лучшее за 15 лет»: организаторы «Амурской осени» раскрыли секреты юбилейного фестиваля

Бесплатные показы, хоккей с артистами, даже зрители смогут почувствовать себя актерами…чем еще удивит предстоящее мероприятие?

Сейчас на сайте

71 324

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры