2x2 | Отдых | В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок

В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок

Отдых 17:52 | 28 декабря | 2013
Автор: Ирина Васюкова
В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок

На суд жюри горожане представили более 70 необычных новогодних деревьев из бумаги, пенопласта, железа и пластика  

28 декабря в Благовещенске на площади Ленина подвели итоги конкурса елок «Россия – чемпионка!». Его организаторы приурочили к встрече нового, 2014 года и XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Участником мог стать каждый, но наибольшую активность проявили школьники Благовещенска. Ребята подошли к мероприятию со всей ответственностью и сами представляли свои творения. Например, ученики школы № 5 создали для конкурса «елку-фигуристку» из жесткого картонного каркаса. Свое дерево школьники поставили на коньки и нарядили в сарафан с изображениями узоров, характерных для народных промыслов – гжели, хохломы, владимирских узоров.    

Разнообразие елок, собранных на площади, поражало. Среди деревьев можно было встретить простые елочки из цветной бумаги и картона, железные, пенопластовые, пластиковые и даже живые разговаривающие деревца. Некоторые елочки объединяли схожие детали – олимпийские кольца, спортивная атрибутика или три цвета российского флага. Частью многих работ были Мишка, Зайчик и Леопард – три символа Олимпиады в Сочи. В качестве украшений елочек выступали фигурки животных и новогодние игрушки с фотографиями российских чемпионов и изображениями зимних видов спорта.

Каждую из елок обязательно должны были представить ее создатели. В основном это делалось при помощи песен, стихов и частушек, тексты которых отражали надежду амурчан на победу в грядущей Олимпиаде.  

- Наша елочка называется «На пути к вершинам», - рассказала Дарья Гончаренко, ученица школы № 23. -  Ее идея проста – спираль означает путь до вершины, где находятся олимпийские кольца. Мы желаем победы на Олимпиаде нашей российской сборной и ждем, что она привезет только золотые медали.

Помимо елочек на площади Ленина можно было посмотреть на работы мастериц-рукодельниц, которые продавали свои  эксклюзивные сувениры. Особой популярностью пользовались подковы и фигурки лошадей. 

В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок В Благовещенске подвели итоги конкурса олимпийских елок
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

До финала фотоконкурса «Ратимир» осталось два дня

Участники прислали 21 фотографию блюд с использованием мяса и мясных деликатесов, однако еще не поздно стать участником мероприятия под девизом: «Пора кормить мужей»

Осужденные из Приамурья поедут на всероссийский певческий конкурс

Уже этой осенью самого голосистого выберут в Волгограде

На «Ярмарке новостроек» три благовещенки выиграли призы по 100 тысяч рублей от застройщика «Амурстройзаказчик»: фоторепортаж

Если счастливицы соберутся покупать квартиры, то крупная строительная компания сделает им скидку на эту сумму

Амурские студенты испекли дорожные знаки

Вкусная тематическая выпечка скоро появится на прилавках областной столицы
1

Сейчас на сайте

91 121

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры