2x2 | Отдых | В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео)

В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео)

Отдых 15:19 | 30 марта | 2014
В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео)

Как только в городе установилась теплая  погода, спортсмены вышли с тренировками на улицы [+12 ФОТО]

Благовещенскому движению street workout всего два года, но оно уже пользуется популярностью у местных ребят. В Приамурье уже порядка 350 человек стали поклонниками этого современного вида спорта. Чтобы привлечь к движению еще больше молодых амурчан, показать, чему турникмены научились за зиму, и привлечь общественность к здоровому образу жизни, ребята вышли на площадку возле Общественно-культурного центра. Летний сезон открылся 30 марта.

- Возможностей для тренировок в холодное время года очень мало. Нам в этом деле хорошо помогает школа № 7, с которой у нас замечательные отношения, – туда, чтобы поддерживать форму в холодное время года, приходят порядка 100 ребят. Представьте, какая должна быть мотивация у подростка, чтобы в воскресенье в 9 часов утра по морозу прийти на тренировку… И ведь приходят, чтобы провести время с пользой для здоровья, чтобы пообщаться с друзьями. Значит, им это нужно, значит, направление создано не зря,  - рассказывает организатор открытия летнего сезона street workout Евгений Ищенко.

Летом, конечно же, ребят в спортдвижении становится больше, впрочем, как и возможностей для тренировок. Хотя действительно достойных площадок для занятий этим видом спорта в Благовещенске всего две – одна из которых оборудована возле ОКЦ. Поэтому спортсмены поддерживают себя в форме, приходя на турники возле АмГУ, на небольшие придомовые площадки. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, пока одни вытворяли что-то невообразимое на турниках, другие собирали подписи в поддержку строительства спортплощадок по всему Приамурью. Такое письмо спортсмены планируют направить прямиком губернатору области Олегу Кожемяко.

- Разработана программа строительства 40 спортивных площадок в 30 населенных пунктах Приамурья. Подписи будем собирать не только в Благовещенске, но и по всей области. Кроме того, письмом мы решили поддержать  и те меры, которое принимает наше правительство, по ограничению торговли спиртными напитками, - продолжает Евгений  Ищенко.

Помимо показательных выступлений и сбора подписей, некоторые новички в этом виде спорта могли защитить различные разряды. После того, как все турникмены показали свое мастерство, разрядникам вручили соответствующие дипломы.

- Я сегодня тоже хотел защитить разряд, но пока не получилось… Хотя я уже знаком с этим видом спорта четыре года, но усиленно занимаюсь совсем немного времени. Чем привлекает street workout? Он доступный – вышел на улицу и тренируйся, - считает спортсмен Сергей Лашков.

Открытие летнего сезона стало началом для многих мероприятий, которые турникмены  планируют провести летом и осенью. К примеру, в этом году впервые пройдет чемпионат России по street workout, а в Благовещенске 28 июня состоится  Дальневосточный этап. Он пройдет здесь же, на площадке возле ОКЦ. Осенью спортсмены готовятся провести Азиатский фестиваль по street workout, в котором бы примут участие турникмены  из Китая, Кореи и Японии.

В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео) В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео) В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео) В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео) В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео) В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео) В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео) В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео) В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео) В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео) В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео) В Благовещенске открылся летний сезон street workout (видео)
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Автомобилист, сбивший молодых благовещенцев около ОКЦ, был пьян

32-летнему водителю, по вине которого погиб студент, предъявили обвинение

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

В Благовещенске открылась школа скорочтения и развития памяти

Многие из нас знают, каково это, когда сидишь до полуночи с любимым чадом над уроками и слышишь: «не знаю / не понимаю» (не усвоил материал на уроке), «нам не задавали», «я сначала попью чай, а потом сяду за эту математику» (убей меня, родитель, но я не хочу делать домашнее задание по этому предмету)

Как в Благовещенске превратить малыша в полиглота?

Это точно знают педагоги языковой школы «Веселая академия»

300 пловцов из России и Китая переплыли Амур

Международный заплыв «Дружба» проходил в 15-й раз

Сейчас на сайте

68 528

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры