2x2 | Отдых | В Благовещенске открылась выставка бисероплетения «Дивный сад»

В Благовещенске открылась выставка бисероплетения «Дивный сад»

Отдых 14:30 | 1 октября | 2013
Фото: Нина Серебренникова
Фото: Нина Серебренникова

Жители областного центра смогут полюбоваться изделиями ручной работы до 13 октября [ФОТО]

Сегодня, 1 октября, в Амурском областном доме народного творчества прошло торжественное открытие выставки бисероплетения «Дивный сад».

В рамках экспозиции три автора представили более 50 работ.

- На выставку попали 15 моих работ. Меня привлекла к  искусству плетения из бисера моя сестра. При этом меня она научила, а сама бросила это занятие. В основном я предпочитаю делать деревья. Когда я была молодой, вся была в работе. А сейчас дети выросли, внуки выросли. Бывает, я иду просто по улице и думаю: "Господи, бегала все время с работы домой и даже не видела красоты деревьев". Очень полюбила я природу и свою любовь решила воплотить  в такой форме, - рассказала один из авторов Вера Жаворонкова.

Кстати, Вера Амосовна руководит студией бисероплетения при Благовещенской городской общественной организации инвалидов. Так, одна из её учениц - Валентина Цапля - также стала участницей выставки в зале АОДНТ.  Прийти на открытие она не смогла, однако  Вера Жаворонкова назвала её одной из самых своих способных учениц.

На открытии экспозиции авторы с удовольствием делились секретами ремесла.

- Как долго я буду делать работу, зависит от настроения и вдохновения. Я обычно вынашиваю идею 2-3 недели, готовлюсь, выбираю бисер, горшочки. И вот когда замысел созреет, работа протекает быстро, - поделилась секретами работы автор Нина Егорова.

По признанию авторов, свои работы они выставляют на продажу, но с некоторыми экспонатами они ни за что не расстанутся и даже не станут дарить родственникам.

– Занимаюсь бисероплетением полтора года, это моя вторая выставка. Я на заказ не делаю работы, но если кому-то понравятся мои изделия, могу продать. Но кое-что я не продам никогда. Это вещи эксклюзивные, которые я делала для себя. Если человек мне понравился, я могу подарить свою работу. Но родственникам я дарю очень редко.  Потому что я часто бываю в гостях, и, если вижу, что мои работы лежат как попало, замятые или пыльные, я сразу терпение теряю. Поэтому я лучше выберу другой подарок, которому родственники тоже будут радоваться, - поведала о своем трепетном отношении к своим изделиям мастер Нина Егорова.

После открытия выставки все присутствующие смогли оценить работы амурских авторов. А затем для всех желающих, для тех, кто хочет научиться искусству бисероплетения, прошел мастер-класс.

 Амурчане смогут полюбоваться изделиями ручной работы в зале АОДНТ до 13 октября. 

Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова Фото: Нина Серебренникова
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

«Баба Груня» вкусно накормит и без сувенира домой не отпустит

Уникальное кафе открылось в Благовещенске. Настоящие русские блюда, приготовленные без «новомодных смесей»...ммм...

Сейчас на сайте

94 082

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры