2x2 | Отдых | В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение»

В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение»

Отдых 19:00 | 14 февраля | 2014
В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение»

Экспозиция посвящена 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. На ней можно увидеть письма ребят, грамоты и многое другое

Выставка открылась 14 февраля в Амурском областном краеведческом музее. 25 лет назад, 15 февраля 1989 года, советские войска покинули Афганистан. Война длилась больше 9 лет.

Не забыть о тех страшных событиях - одна из целей новой экспозиции в музее. Здесь можно увидеть редкие документы, фотографии, письма и газетные материалы об афганской войне. Интересно будет взглянуть и на армейскую радиостанцию, гранату, полевой телефон и многие другие вещи, которыми пользовались военные.

На выставке также представлены портреты молодых ребят, которые погибли в афганской войне. Мама одного из солдат, не вернувшихся с этой войны, выступила на открытии экспозиции.

- Мой сын Саша Сливко окончил в Благовещенске школу, поступил в пединститут на исторический факультет... Мечтал работать в школе учителем истории. Мечтам не суждено было сбыться. После первого курса Сашу призвали в армию, в Афганистан. И мой сын не сказал мне: «Мама, я вернулся», - рассказывает Зара Сливко.

Подготовить выставку сотрудникам музея помогли представители  Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и Амурского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Посетить экспозицию можно будет до 14 марта 2014 года. 

В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение» В Благовещенске открылась военная выставка «Без права на забвение»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги

«Мы пойдем клад искать», или В Благовещенске нельзя?

Разбираемся, что за ограничения накладываются на кладоискателей и как найти сокровища, не нарушая закон и не нанося вред науке

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Пустые автобусы благовещенцы приняли за эвакуацию из школы искусств

В образовательном учреждении информацию опровергли

Сейчас на сайте

97 580

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры