2x2 | Отдых | В Благовещенске открылась индийская ярмарка-выставка

В Благовещенске открылась индийская ярмарка-выставка

Отдых 15:02 | 8 июня | 2013
Автор: Вера Москвитина
Фото: Анны Валовой
Фото: Анны Валовой

 

До 18 июня гости могут купить ковры, статуэтки слонов и выбрать себе чай

8 июня в Доме культуры профсоюзов открылась передвижная выставка-ярмарка товаров из Индии. Уже на праздничном открытии горожане смогли полюбоваться национальными танцами гостей и местных коллективов.

А после гости разошлись по рядам с товарами ярмарки. В основном были выставлены одежда, полотна, шторы, сувенирные статуэтки слонов, шкатулки, различные талисманы, деревянные столы и тумбочки ручной работы, ковры. Ценители чая радовались многообразию сортов этого напитка. Большой ассортимент был бижутерии из драгоценных и полудрагоценных камней.

К слову, цены радовали своей доступностью. Например, одежда, украшения и сувениры стоили от 200-300 рублей и выше, шторы и мебель – в пределах 700 - 3000 рублей. Амурский покупатель еще и заметит разницу в качестве товаров: по сравнению с нашими китайскими поставщиками.

Организаторы выставки планируют проехать по всей России. Свои визиты они начали с Дальнего Востока. Благовещенск уже третий город после Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

- Наша организация «Дом моды» представляет индийский бизнес-альянс. Мы очень рады, что сотрудничаем с Россией. Нельзя назвать целью нашего рейда просто бизнес – радует то, что созданные много лет назад деловые и духовные отношения между странами сохранились до сих пор. В России, и особенно в Благовещенске, люди доброжелательные и отзывчивые. Приятно работать в такой атмосфере, - поделился впечатлениями  один из членов делегации, генеральный директор ООО «Дом моды» Санджай Кумар.

После визита в Благовещенск выставка продолжит своё путешествие на Запад до Москвы. В столице планируется открытие специального учебного центра для всех желающих изучать культуру Индии. Но это будет позже, а вот в Благовещенске уже обсуждают возможность сотрудничества России и Индии.

- Индийская выставка к нам приехала впервые, и хочется отметить неповторимый национальный колорит как вещей, так бижутерии и сувениров. Для Приамурья это мало знакомая культура. И поэтому есть предложение нашей торговой палаты организовать постоянно-действующую выставку, открыть павильоны с индийской продукцией, - рассказала генеральный директор учреждения культуры и искусства ДК Профсоюзов Нина Епифанцева.

Среди антуража южно-азиатских вещей многим хотелось узнать о самих жителях Индии.

- Я сама из Комсомольска-на-Амуре. Выпала возможность поработать с индусами с целью общения с покупателями, так как сами они плохо владеют русским языком. Если говорить о них, как о другой национальности, то я была поражена их менталитетом! Это добрые, честные и очень доверчивые люди. По жизни это трудолюбивый народ. По нашим беседам я узнала, что для них вполне нормально на тысячу долларов прожить три месяца. Они ценят свой труд. Кстати, индусы очень гостеприимны и радушны, - поделилась член делегации Ольга.

Выставка-ярмарка будет работать с 8 по 18 июня в ДК Профсоюзов с 10.00 до 19.00 ч., ежедневно.

Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой Фото: Анны Валовой
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

В России ограничат рекламу газировки, сладостей и фастфуда

Минздрав подготовил новую версию стратегии по формированию здорового образа жизни населения России до 2025 года

Предприимчивые амурчане продавали утку-мандаринку

Сайт о продаже птицы нашла и заблокировала природоохранная прокуратура

«Продавец расцеловал меня»: благовещенцы знают, как купить товары подешевле

Городские шопоголики раскрыли секреты того, как настроение и праздничность одежды могут повлиять на состояние кошелька
1

Рецепт дня: Рулетики из огурца с салатом

Витаминная закуска к праздничному столу и на каждый день

Сейчас на сайте

94 020

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры